Да.
Планетарии не умеют быстро и на весь диапазон (а если с грипшифтом, то вообще на-раз же через все звезды сверху донизу и наоборот), переключать дерайлер?..)) Дерайлер, кстати, можно насиловать (то есть, переключать при нагрузке) гораздо жестче планетарки, и он поддается, и без риска раскрошить себя. Да, дешевые дерайлеры при этом хрустят, но это не опасно)
Да, при таком насилии есть небольшой шанс порвать фигово заклепанную цепь. Но - фигово заклепанную)
В плюсе планетарки, согласен, только переключение без кручения тапок. Но это, имхо, фича, важная лишь малоопытным райдерам.
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.10.2022 в 23:54.
На хороших дерейлерных велах грипшифт - крайняя редкость. Да, на системах 3х8, 3х9 и 3х10 раньше можно было переключаться с большим шагом передней звездой. А вот на 1Х12 я плохо понимаю, как в одно движение скинуть при разгоне сразу 3 передачи.
Малоопытные и в планетаке запутаются.
На многих складниках нынче что-то большее чем 8 ск?.. Но, да, у меня даже мтв олдскул - не больше 3х8И, да, я люблю крутилки, и не люблю рычажки. Как раз потому что люблю крутить на-раз на весь диапазон.
Думаю, сравнивать хорошие дерейлерные велы (в смысле которые современные с 12 звездами сзади), и планетоходы - это как сравнивать технику из двух разных областей применения![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 19.10.2022 в 01:09.
Но мы-то тут не про целевой оффроад, а про какбэ универсальный, то есть в основном дорожный, юзПри таком юзе рука на руле не трясется, так что крутилка (тем более конкретно-жесткая срамовская МRX, которая в стоке шла на байках с турнеями) не будет невзначай крутиться (а если и вдруг изредка, то это ж не критично, как на гонке кантри). Зато, вот на лимузине двухместном у меня крутилка: когда я встал на высшей передаче, трогаться с нее, есс-но, слоупочно. Так шо я делаю: как только надавил на педаль, я кручу крутилку на полную: турней хрустит цепью, но послушно перекидывает на весь диапазон за ~ пол-оборота.
На мелком же складне для меня неактуально начало движения с низких передач, он и на высокой не трудно разгонятся: колесики-то маленькие, и я не тяжелый)
Последний раз редактировалось Offroadster; 19.10.2022 в 18:11.
У меня был 26" МТБ с навеской. Так мне на планетарке на хоппере 3 гораздо легче и по скорости примерно одинаково ехать.
Ddady, ничего Вы не понимаете. Дроческоп не ехал не потому, что он дроческоп, но потому, что он с "навеской", чтобы это не значило.![]()
Аксиома: то, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов.
Рычажок вниз переключает на 3-4 передачи, но вверх - только на одну. Однако, по мне это касается всех перекидок. Многократно так вставал из-за резкого падения оборотов на крутом холме в лесу. Но рычагом натянуть с хрустом гораздо легче, нежели скинуть передним переклюком, если обороты не совсем скисли.
Я на перекрёстке гораздо безопаснее себя чувствую, если при старте вырвался первым, а сделать это получается только с короткой передачи, не более 3х метров.
Последний раз редактировалось Marat Y; 19.10.2022 в 23:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)