Велоклассика vs Велопрогресс
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 588

Тема: Велоклассика vs Велопрогресс

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Не, в последнем посте я про сталь вообще. И про то что в ее исконных областях применения ее пытаются вытеснить алюминием.
    Мне трудно про " сталь вообще " Из "исконных областях применения ", сталь давно вытеснена карбоном , алю на сегодня самые дешевые рамы . Сталь, если непреемлешь байкпакинг , я прям немогу без багажных сумок , а "на легке ", конечно карбон .
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 16.10.2022 в 15:58.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Достаточно не бывает. Даже люди на топовых сворках мечтаютъ об бОльшем. Вопрос только лиш в желании и платёжеспособности
    Ну, когда деньги кончаются, это тоже вполне себе достаточно. Но обычно есть довольно четкая граница между разумной необходимостью и задротством. Правило 80/20 в любой технической дисциплине работает.

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Из "исконных областях применения ", сталь давно вытеснена карбоном
    По характеристикам, но не по доступности. Да и дорожников, например, карбоновых я не видел. И туринги странные.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Ну, когда деньги кончаются, это тоже вполне себе достаточно. Но обычно есть довольно четкая граница между разумной необходимостью и задротством. Правило 80/20 в любой технической дисциплине работает.

Да и дорожников, например, карбоновых я не видел. И туринги странные.
    А я наоборот карбона дорожного вижу достаточно (эндуранс , фитнесс пряморульных ) А карбо турингов правда мало ( два кажется ) , и то там ограничения по весу груза производителем , но бонки под багажники и спереди и сзади ...вообщем я бы их не рассматривал , ибо диковина !

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

Не думают, потому что параметр аэродинамика от шоссейных тормозов никак не зависит. Что такое "городской шоссер" тоже непонятно - это то по городу только ездит?
    Вполне конкретный процент потерь по сравнению с клещами. Если сравнивать с клещами спрятанными за рамой, то еще больше. Процент небольшой - на 20км/ч. А вот на 40 ты его очень даже почувствуешь. Городской шоссер это тот который ездит в транспортном потоке. Аэродинамика ему не очень важна т.к. от светофора до светофора, но нужны хорошие тормоза и надежная управляемость - уворачиваться от слепошарых автомобилистов. Дальнобойному шоссеру управляемость и тормоза без надобности, а вот хорошая аэродинамика хорошо сэкономит силы. Можно вспомнить еще несколько специализаций и для всего этого, в идеале, нужен будет свой набор комплектухи. Вплоть до длины шатунов. Конечно, подход "и так сойдет" вполне имеет место, но вряд ли это правильно.

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    А я наоборот карбона дорожного вижу достаточно (эндуранс , фитнесс пряморульных ) А карбо турингов правда мало ( два кажется ) , и то там ограничения по весу груза производителем , но бонки под багажники и спереди и сзади ...вообщем я бы их не рассматривал , ибо диковина !
    С горной геометрией и посадкой - это не дорожник. Дорожник предполагает расслабушную езду.

Вполне конкретный процент потерь по сравнению с клещами. Если сравнивать с клещами спрятанными за рамой, то еще больше. Процент небольшой - на 20км/ч. А вот на 40 ты его очень даже почувствуешь.
    Это Ваши фантазии , не имеющие отношения к реальности.
    Последний раз редактировалось bwn; 17.10.2022 в 16:36.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Городской шоссер это тот который ездит в транспортном потоке. Аэродинамика ему не очень важна т.к. от светофора до светофора, но нужны хорошие тормоза и надежная управляемость - уворачиваться от слепошарых автомобилистов. Дальнобойному шоссеру управляемость и тормоза без надобности, а вот хорошая аэродинамика хорошо сэкономит силы. Можно вспомнить еще несколько специализаций и для всего этого, в идеале, нужен будет свой набор комплектухи. Вплоть до длины шатунов.
    Интересно, к какому типу шоссеров относится моя модель?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)