Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3417
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Жмяк Посмотреть сообщение
    На КОДАх отталкивают ободные тормоза, или для дорожников это норма и можно не париться?
    Сложно сказать т.к. некогда не пользовался дисковыми тормозами. Живу в пгт и ободные меня полностью устраивают. Единственное что мне не нравится это то что качественных ободов для широких покрышек от 50 мм шириной и качаственных ободов под узкие покрышки это от 28 мм и менее Вы задешево не купите. Скидок никаких нету на качественные обода под ободные тормоза. А под дисковые часто встречаются. Я с Киева когда перегонял свой велосипед в Козелец то по Киеву как то тормозов нехватало. Непомню именно по какому критерию ну что то мне нехватало. Ну и нужно учитывать что это я первый раз по Киеву на велосипеде ездил. И до этого у меня был односкоростной ммвз. Между этим совсем немного я покатался на Peugeut pro team но это было всего лишь несколько раз.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=501664

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

На КОДАх отталкивают ободные тормоза, или для дорожников это норма и можно не париться?
    А сколько в $ стоит jamis coda s2 ?

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Нашел. Новый 470 $.

https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1493465.html

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

Для пгт я понимаю каким должен быть велосипед. А для города нет .

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Для пгт я понимаю каким должен быть велосипед. А для города нет .

Но знаю точно что руль должен быть таким как на моем spesialized daily 2.

Кисти рук должны так распологаться. Загляните пожалуйста под спойлер.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

Фото из интернета.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

Мне когда то нравился этот.

Цена вопроса в состоянии б.у. 200 $
    Плюс ещенужно было два багажника. Передний и задний. Говорят коги все хорошие. Но я никогда на нихне ездил . Для города не знаю. Для поселка точно подойдет.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Koga Miyata Terra Liner

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Ну у этой коги прямой руль и это как по мне огромный минус.
    Фото смотрите под спойлером.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Вот люди ездят и отзывы есть.

http://www.718c.com/blog/2020/4/16/b...-jamis-coda-s2

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

Мне лично в городе нехватало крепких колес. Т.к. постоянно бардюры и трамвайные колеи.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Мне лично в городе нехватало крепких колес. Т.к. постоянно бордюры и трамвайные колеи.
    Вот один из главных вопросов у многих (думаю): как узкие колеса с невысокой резиной переносят прыжки с бордюров и заезд на них (понятно без фанатизма, на фэтбайке тоже можно башку колесу свернуть)

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

как узкие колеса с невысокой резиной переносят прыжки с бордюров и заезд на них
    https://youtu.be/GrBLIbUjnsw?t=98
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 14.10.2022 в 20:59.

Вот один из главных вопросов у многих (думаю): как узкие колеса с невысокой резиной переносят прыжки с бордюров и заезд на них (понятно без фанатизма, на фэтбайке тоже можно башку колесу свернуть)
    Какие именно обода и с каких бордюров?
    Естесственно что нормальные шоссейны колеса в среднемвсё переносят без проблем особенно если Вы кататься умеете
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Я живу в пгт. Поэтому по бардюрам не пригаю. А выбоины в асфальте переносят на удивление нормально.

---------- Добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:17 ----------

Я никого не агитирую переходить на покрышки шириной 25 мм. Но пожалуйста учтите тот факт что мой городской велосипед он изначально с завода спроектирован под покрышки шириной 28 мм. И я установив туда покрышки шириной 25 мм особо ничем не ухудшил замысел разработчиков.

---------- Добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:26 ----------

В городе мне очень сильно понравилось ездить на покрышках шириной 25 мм. Один недостаток бардюры и периодически резкие торможения.

---------- Добавлено в 04:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:27 ----------

Вот нормальный руль.

---------- Добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:49 ----------

https://velo-orange.com/products/vo-...lebar-22-2-dia

---------- Добавлено в 04:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:52 ----------

https://www.somafabshop.com/shop/276...0mm-3742#attr=

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

[/COLOR]Вот нормальный руль.

---------- Добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:49 ----------

https://velo-orange.com/products/vo-...lebar-22-2-dia

---------- Добавлено в 04:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:52 ----------

https://www.somafabshop.com/shop/276...0mm-3742#attr=
    Доброго часа. Такой руль он наверное более для вертикальной посадки?
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Доброго часа. Такой руль он наверное более для вертикальной посадки?
    Вот я ездил на таком велосипеде

Вот это реально вертикальная посадка.
    А остальные, включая односкоростной ммвз, это наклонная с разной степенью наклона.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 15.10.2022 в 09:08.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Такой руль он наверное более для вертикальной посадки?
    Нет. Сама по себе форма - нет. Другое дело, что при замене более прямого руля на такой, но без замены выноса, посадка однозначно сильно изменится. Если посмотреть всякие исторические фото, то увидим, что до изобретения барана на таких вполне гонялись, и во вполне спортивной посадке.
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Нет. Сама по себе форма - нет. Другое дело, что при замене более прямого руля на такой, но без замены выноса, посадка однозначно сильно изменится. Если посмотреть всякие исторические фото, то увидим, что до изобретения барана на таких вполне гонялись, и во вполне спортивной посадке.
    На своем городском велосипеде spesialized daily 2 я сижу достаточно наклонно.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Даже фото не передает ту степень наклона. Но она очень сильная.

Вопрос был о руле

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Даже фото не передает ту степень наклона. Но она очень сильная.
    Это очень плохо. При наклонной посадке располагать грипсы около горизонтального положения - травмировать запястья.
    очепятки - значит пишу с елефона

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)