Подскажите по моделям складников - Страница 2463
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

АК74, кого вы хотите убедить, Offroadsterа и Великмана - не получится, с возрастом физика слабее, а язык начинает работать во всю, тем более о подъемах - один занимается дворовым бордюринга, а другой катает вдоль Яузы по набережной.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Карданить стоя?
    Нет, сидя. Потому что горка длинная, а мы уже не школьники, чтобы долго стоя танцевать)) (короткие вгорки - это нам неинтересно)).
    Именно поэтому вопрос в каденсе: долго крутить высокий каденс - так себе удовольствие.

На велосипедах с прогулочной посадкой какая обычно самая лёгкая передача?
    Ну вот на Тилте 120, например, 52х14.
    В Воробьеву горку, по узким дорожкам к смотровой, я на Тилте 120 заезжал (когда делать было нечего кроме как педали крутить)): скорость такая что можно и пешком пройти да с меньшей суетой ногами, и к рулю надо буквально склоняться потому что байк козлит (в смысле, отрывает переднее колесо от земли). На Шульце Гоа я там же въехать не смог - так было противно его, сосиску, педалить.

Кстати, при въезде в горку роляет и площадь топталок. Можете сами убедиться: если у вас складные топталки классической ширины, замените на большие платформы, и сравните Разницы не будет, только если у вас ботинки с вообще не гнущейся подошвой)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.09.2022 в 16:42.

Offroadster, обычные катальщики поднимаются в горку двумя способами, за счет веса вставая на педали или сидя на седле со всей дури тянут руль на себя, чтобы дополнительно подключить усилие тела. А если правильно, то надо крутить в контактах с подтягиванием педали вверх, другого не дано.
    А когда тянут руль со всей дури на себя, тогда и появляется сосисочность, флекс, ламповость и прочее. Если ехать правильно, то все велики будут залетать в горку нормально, ни от кого, даже у ребят с излишним весом я не слышал жалоб на упругую гибучесть рам велов.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Нет, сидя. Потому что горка длинная, а мы уже не школьники, чтобы долго стоя танцевать)) (короткие вгорки - это нам неинтересно)).
    Именно поэтому вопрос в каденсе: долго крутить высокий каденс - так себе удовольствие.

Ну вот на Тилте 120, например, 52х14.
    В Воробьеву горку, по узким дорожкам к смотровой, я на Тилте 120 заезжал (когда делать было нечего кроме как педали крутить)): скорость такая что можно и пешком пройти да с меньшей суетой ногами, и к рулю надо буквально склоняться потому что байк козлит (в смысле, отрывает переднее колесо от земли). На Шульце Гоа я там же въехать не смог - так было противно его, сосиску, педалить.
    С непонятными шагом, в непонятный уклон, карданя в седле с откуда появятся усилия на руле и зачем? Просто крути педали.
    Зачем на руле усилия? Просто подруливай, лови равновесие, которое труднее удержать на пешеходной скорости.
    Может быть просто тушка не тянет, и на Тилте случайно однократно и без повторов заехал?
    Чем с наклоном к рулю посадка отличается от спортивной?

Чем с наклоном к рулю посадка отличается от спортивной?
    Да не наклон это, идет кач туловищем - руки на руле с усилием притягивают туловище и это усилие дополнительно передается на ногу-педаль, обычно так в горку едут, если просто продавить педаль здоровья не хватает.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

VladyS, вы что-то не поняли насчёт меня. В чем меня нельзя убедить?
    Если есть вменяемые аргументы, то я очень убеждаюсь.
    Последний раз редактировалось velikman; 16.09.2022 в 18:44.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    VladyS, вы что-то не поняли насчёт меня. В чем меня нельзя убедить?
    Если есть вменяемые аргументы, то я очень убеждаюсь.
    Наличие только ОДНОГО переднего тормоза, хоть и дискового, и никакие аргументы в необходимости наличия пары тормозов вас убедить не могут, хотя что может быть более вменяемой причиной, чем безопасность себя и окружающих.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    никакие аргументы в необходимости наличия пары тормозов вас убедить не могут
    Я не отказываюсь от двух тормозов и об этом писал выше. При возможности поставлю или с ножным тормозом или ротор.
    Последний раз редактировалось velikman; 16.09.2022 в 20:02.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    При возможности поставлю или с ножным тормозом или ротор.
    Можно и задний ободной тормоз вернуть, пользуясь им при крайней необходимости.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 16.09.2022 в 20:08. Причина: исправление опечатки
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Можно и задний ободной тормоз вернуть, пользуясь им при крайней необходимлости.
    Пока необходимости не было. А вот менять обода и переспицовывать меня не очень устраивает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)