Fixed Gear Club - Страница 2208
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

хватит ругаться, мужики.
    Скажите лучше, купил кто-нибудь из вас новенький октопус хромолевый под толстенькую резину? Я вот снова в раздумьях! К этой зиме хотелось бы купить эту рамцу

........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 02.09.2022 в 19:09.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    timoha1986, к сожалению, Вы патологически неспособны читать то, что Вам пишут, и понимать другие точки зрения...

Фанатизм, как он есть, увы...
    А сначала писали "по-своему прав", а не про "понять"

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Скажите лучше, купил кто-нибудь из вас новенький октопус хромолевый под толстенькую резину? Я вот снова в раздумьях! К этой зиме хотелось бы купить эту рамцу

Денис_Сергеевич, в нём смущает ценник... За эти деньги маловероятно будет приличный хро-моль
    А после породистой рамы садиться на такое... не по вкусу может оказаться, вот прям совсем.

Был у меня Декларэйшен 2013, ещё хро-моль
    Ощущался весьма бодрым

Рагля БигВиг - так та вообще "заводная" была, ей самой катать было явно в удовольствие - с каждым оборотом педали как бы подталкивала, подзадоривала: "Давай, вкрутим! Ух, как я это люблю!"

Нынешняя Декларация - уже хайтэн, и она катать явно не очень любит

Усталый коммютер, ей пофиг на катание вообще - "Ехать? Ну ехать, так ехать... (устало зевая) Гнать? данунафиг..."

По поведению на Раглю очень похож мой нынешний Крампус

И многочисленные отзывы катающихся или бравших прокатиться на Сурлевском хро-моле - всё о том же: "Как он катит!"
    Но там один фреймсет стОит, как два Октопуса в сборе...

Тут надо найти какой-нить профильный ресурс про фиксы, но где люди скорее про спорт, а не про фанатизм
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    хватит ругаться, мужики.
    Про Октопус слышал, но в моих краях такие не водятся. У меня хромолевый state bicycle 20-го года. В этом году у них появилась фикс рама для жирной резины, иногда посматриваю в их сторону. Иногда хочется поставить 34ю резину и полетать по бездорожью, не боясь потерять спицы.
    oKStSQl.jpg
    Последний раз редактировалось timoha1986; 02.09.2022 в 21:03.

у октопуса, оказывается, и в алюминиевую раму влезает толстенькая резина и цена там вполне годная. Я ж на зиму планирую собирать, а там катимость не совсем нужна - едет и ладно. Еще заметил, что как только я на свою хромолевую раму понавешал всякого, извиняюсь, гомна - она катить и перестала. Вялое, унылое, тяжелое - и вс в таком же духе. А когда была сборка на хороших колесах, нормальной резине и качественных палках - вот тогда она пуляла, как надо! Но в мою раму не лезет сильно толстая резина.
    Но есть еще такой вариант: купить вилку под дисковый тормоз от сюрли или от цунами (эта в 2 раза дешевле) и поставить 35 резину. По идее в мою раму она должна влезть, но наверное впритык (у меня перья не "мятые" в районе каретки). Просто ее еще и красить надо, а мне так лень...

Алюминь жесткая очень. Мой шоссер алюминиевый с карбо вилкой, на дороге отлично катит, чувствуется жесткость. Но на пересечёнке чувствуешь каждый камушек, а железо амортизирует, это моё субъективное мнение. Плюс нравится классический стиль с круглыми трубами, просто и надёжно. Я люблю иногда покатать по тропинкам в лесу или лёгкому бездорожью. Сталь на моей раме хорошо поглощает вибрации, но спицы иногда говорят прощай. Вилка не вариант, шоссейные рамы не сделаны для того, чтобы катать по бездорожью. Впритык тоже не подходит, потому что хочется ставить крылья, без них зимой и в дождь никак.
    Последний раз редактировалось timoha1986; 02.09.2022 в 22:16.

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Алюминь жесткая очень. Мой шоссер алюминиевый с карбо вилкой, на дороге отлично катит, чувствуется жесткость. Но на пересечёнке чувствуешь каждый камушек, а железо амортизирует, это моё субъективное мнение.
    ну на моей практике пока получается так, что мои 2 стальные рамы (фикс и шосс) жесче, чем мои бывшие алюминиевые (фикс и шосс). Точнее как: алюминиевый шосс был заметно комфортнее стального, прям день и ночь. Алюминиевый фикс был по комфорту на том же уровне, может даже чуть комфортнее, чем стальной.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Плюс нравится классический стиль с круглыми трубами
    ну, кстати, у октопуса алю рама вся из кругляка не очень большого диаметра

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

но я понял одно: для зимы решает не материал рамы, а размер покрышек, которые влезут - чем больше - тем лучше! И 28-30 мм для этого годятся так себе... надо хотя бы 35, иначе отбиваешь все кости на колдобинках.
    К этой зиме надо будет обязательно переобуться на 35-ю резину - это будет и комфортнее и быстрее, чем 28-30

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Декларэйшен 2013, ещё хро-моль
    Ощущался весьма бодрым
    Соглашусь. Не знаю, как это, но он ощущается одновременно и жёстким, и мягким )
    Жёсткий на разгоне и езде в гору, но трещины в асфальте проезжаются комфортно.
    Сегодня прокатился по федеральной трассе. Писал уже, что лето у нас тут не задалось, было очень дождливым. Но не смотря на это, всё-таки собрал Фуджик в шоссейный сетап. Передача 48/17, покрышки 25 с (на 25-х же ободах раздулись почти до 29 мм) - бескамерные. 64,3 км за 2 ч 13 м. Набор высоты 384 метра. +7..8 за бортом, но сухо и даже солнечно. Уже три раза удалось выбраться на асфальт, так что, не зря собрал )

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    на 25-х же ободах
    Внутренняя ширина?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)