Fixed Gear Club - Страница 2207
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Велоказак Посмотреть сообщение
    Можно ли снять задний тормоз не разрезая рубашку с тросом?
    Ослабить зажим троса, вытянуть его, предварительно сняв с него наконечник.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Велоказак Посмотреть сообщение
    По сабжу вопрос. Можно ли снять задний тормоз не разрезая рубашку с тросом?
    А кто у нас сабж?
    Собсно, как проводка сделана, так и снимается. Цельная рубашка, если в бонки не пропущена. С раздельной, если бонки разрезные...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла тебе отвечать после этих слов.

timoha1986, в чём проблема?

Это слова, выражающие не моё личное мнение о правильном действии, мои - вот:
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Правильнее было бы плавно сбросить скорость, может что-то сказать, типа: "Тебе жить надоело?"
    Но я пытаюсь понять причину происхождения того или иного мнения.

Неужели непонятно, что "понимать" и "считать правильным" - "это две одинаковые разницы"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, угроза убийством - тоже статья УК (

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Непросто будет ...
    Фигня будет
    Разложил я сегодня это дело на верстаке, прикинул...
    Вообщем, изменение числа зубов на звезде требует изменить на тож самое число длину цепи
    При этом один зуб(или одно полузвено) дают непотребное ослабление цепи. По сути, надо иметь возможность изменить число зубов на 1/2 или звена на 1/4, что невозможно
    Не считая стечения обстоятельств, когда цепи не хватает на эти ползуба, тогда смещением на зуб получаем ослабление на ползуба. До первой необходимости подтянуть цепь.
    Для меня вопрос закрыт.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    dimitrii73, угроза убийством - тоже статья УК (
    Должны быть основания

Но я пытаюсь понять причину происхождения того или иного мнения.
    Какая должна быть причина, чтобы на ходу облить человека перцем? Не нужно всех фиксеров под одну гребёнку. Неуважаемый господин увидел на интернете видео, где какие-то велосипедисты бьют какие-то автомобили и решил отомстить случайному велосипедисту. Велосипедист мог попасть под колёса задних автомобилей, потому что не видел ничего. Возможно это было убийство, автор комментария не уточнил.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Какая должна быть причина, чтобы на ходу облить человека перцем?
    Просьба ещё раз попрактиковаться в чтении

Это - нарушение ПДД, и грозит тяжёлыми последствиями - поломка/потеря управления => падение в полосе движения/выезд в полосу встречного движения => ДТП с участием множества авто, вынужденных уходить от столкновения в том числе и с самим фиксером, спасая ему жизнь
    Даже если ему наплевать на себя, то как это по отношению к своим родным и близким, что похоронят его или будут по гроб жизни ухаживать за тяжёлым инвалидом?
    Вопросов к тому фиксеру - более чем.
    Но фикс-сообщество абсолютно игнорирует первопричину
    Баллончик в данном случае подразумевался как "воспитательное" средство

Ещё раз попрактикуйтесь

Но вот ведь в чём проблема "отбитых" - по-хорошему они не понимают, до их сознания не достучаться добрым словом, агрессивные доброту воспринимают как слабость и своё право самоутверждаться.
    Потому остаётся только рефлексия к инстинкту самосохранения, возбуждаемая самыми грубыми воздействиями.
    Ибо попустительство к таким выходкам будет только развивать моду за такое катание, итого имеем многократно повышенный риск по п.1, ибо за теми, кто мастер во владении велом и имеет минимальный риск - потянутся все подряд, включая совсем юных и неопытных
    Количество разбитых машин и трупов самих фиксеров начнёт резко увеличиваться.

Просто поставьте себя на место не того фиксера, а владельцев разбитых машин (что это такое по нынешней жизни - надо пояснять? да и пострадавших вокруг может быть много больше) и родственников погибших любителей острых очучений...

И таки просится вопрос - да зачем вообще всё это вам надо?
    Жить надоело?
    Фикс не катит?
    Ноженьки не крутят?
    Мир спасать спешите?

Возможно это было убийство, автор комментария не уточнил.
    А вот давайте без наговоров, ибо...
    Цитата Сообщение от notice Посмотреть сообщение
    Должны быть основания
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

спасая ему жизнь
    Спасать жизнь брызгая перцовым баллончиком на ходу? Серьёзно?

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

владельцев разбитых машин
    Поставить себя на место водителя консервной банки. Которому ничего не грозило, кроме отпечатков пальцев на его консерве.
    Палку в колёса тоже можно вставлять, для профилактики. Не могу понять как ты стал админом. Детей своих тоже наверно воспитываешь электрошокером и перцовыми баллончиками. Разгонись 35-40 км\ч в потоке с автомобилями, и прысни себе в лицо перцовкой, и расскажи как это сохранило твою жизнь.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Мир спасать спешите?
    Мир нужно спасать от тех, кто думает что насилие решит проблемы. Никто господину не угрожал, но после того как он облил перцем водителя движущегося транспортного средства, он спровоцировал угрозу водителям позади себя. Возможно там была авария с причинением угрозы здоровья другим участникам дорожного движения. Ты пытаешься оправдать его действия, потому что у тебя такое отношение к фиксоводам. Клоунам без тормозов, которые никого не убивают, в отличие от участников дорожного движения на консервах с 4мя колёсами. Которые как снаряды губят жизни сотни тысяч людей. Одобряя и беря сторону преступников, ты теряешь уважение. Моё уважение ты точно потерял. Это мой последний ответ тебе, надеюсь у тебя есть достоинство, чтобы не удалять мой ответ.
    Последний раз редактировалось timoha1986; 02.09.2022 в 06:26.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Спасать жизнь брызгая перцовым баллончиком на ходу? Серьёзно?

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Поставить себя на место водителя консервной банки. Которому ничего не грозило, кроме отпечатков пальцев на его консерве.
    Палку в колёса тоже можно вставлять, для профилактики. Не могу понять как ты стал админом. Детей своих тоже наверно воспитываешь электрошокером и перцовыми баллончиками. Разгонись 35-40 км\ч в потоке с автомобилями, и прысни себе в лицо перцовкой, и расскажи как это сохранило твою жизнь.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Мир нужно спасать от тех, кто думает что насилие решит проблемы. Никто господину не угрожал, но после того как он облил перцем водителя движущегося транспортного средства, он спровоцировал угрозу водителям позади себя. Возможно там была авария с причинением угрозы здоровья другим участникам дорожного движения. Ты пытаешься оправдать его действия, потому что у тебя такое отношение к фиксоводам. Клоунам без тормозов, которые никого не убивают, в отличие от участников дорожного движения на консервах с 4мя колёсами. Которые как снаряды губят жизни сотни тысяч людей.
    Одобряя и беря сторону преступников, ты теряешь уважение. Моё уважение ты точно потерял. Это мой последний ответ тебе, надеюсь у тебя есть достоинство, чтобы не удалять мой ответ.
    timoha1986, к сожалению, Вы патологически неспособны читать то, что Вам пишут, и понимать другие точки зрения...

"понимать" и "считать правильным" - "это две одинаковые разницы"
    Фанатизм, как он есть, увы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)