Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
timoha1986, в чём проблема?
Это слова, выражающие не моё личное мнение о правильном действии, мои - вот:
Но я пытаюсь понять причину происхождения того или иного мнения.
Неужели непонятно, что "понимать" и "считать правильным" - "это две одинаковые разницы"![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Фигня будет
Разложил я сегодня это дело на верстаке, прикинул...
Вообщем, изменение числа зубов на звезде требует изменить на тож самое число длину цепи![]()
При этом один зуб(или одно полузвено) дают непотребное ослабление цепи. По сути, надо иметь возможность изменить число зубов на 1/2 или звена на 1/4, что невозможно
Не считая стечения обстоятельств, когда цепи не хватает на эти ползуба, тогда смещением на зуб получаем ослабление на ползуба. До первой необходимости подтянуть цепь.
Для меня вопрос закрыт.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Какая должна быть причина, чтобы на ходу облить человека перцем? Не нужно всех фиксеров под одну гребёнку. Неуважаемый господин увидел на интернете видео, где какие-то велосипедисты бьют какие-то автомобили и решил отомстить случайному велосипедисту. Велосипедист мог попасть под колёса задних автомобилей, потому что не видел ничего. Возможно это было убийство, автор комментария не уточнил.
Просьба ещё раз попрактиковаться в чтении
Баллончик в данном случае подразумевался как "воспитательное" средство
Ещё раз попрактикуйтесь
Ибо попустительство к таким выходкам будет только развивать моду за такое катание, итого имеем многократно повышенный риск по п.1, ибо за теми, кто мастер во владении велом и имеет минимальный риск - потянутся все подряд, включая совсем юных и неопытных
Количество разбитых машин и трупов самих фиксеров начнёт резко увеличиваться.
Просто поставьте себя на место не того фиксера, а владельцев разбитых машин (что это такое по нынешней жизни - надо пояснять? да и пострадавших вокруг может быть много больше) и родственников погибших любителей острых очучений...
И таки просится вопрос - да зачем вообще всё это вам надо?
Жить надоело?
Фикс не катит?
Ноженьки не крутят?
Мир спасать спешите?
А вот давайте без наговоров, ибо...
![]()
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Спасать жизнь брызгая перцовым баллончиком на ходу? Серьёзно?
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------
Поставить себя на место водителя консервной банки. Которому ничего не грозило, кроме отпечатков пальцев на его консерве.
Палку в колёса тоже можно вставлять, для профилактики. Не могу понять как ты стал админом. Детей своих тоже наверно воспитываешь электрошокером и перцовыми баллончиками. Разгонись 35-40 км\ч в потоке с автомобилями, и прысни себе в лицо перцовкой, и расскажи как это сохранило твою жизнь.
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------
Мир нужно спасать от тех, кто думает что насилие решит проблемы. Никто господину не угрожал, но после того как он облил перцем водителя движущегося транспортного средства, он спровоцировал угрозу водителям позади себя. Возможно там была авария с причинением угрозы здоровья другим участникам дорожного движения. Ты пытаешься оправдать его действия, потому что у тебя такое отношение к фиксоводам. Клоунам без тормозов, которые никого не убивают, в отличие от участников дорожного движения на консервах с 4мя колёсами. Которые как снаряды губят жизни сотни тысяч людей. Одобряя и беря сторону преступников, ты теряешь уважение. Моё уважение ты точно потерял. Это мой последний ответ тебе, надеюсь у тебя есть достоинство, чтобы не удалять мой ответ.
Последний раз редактировалось timoha1986; 02.09.2022 в 06:26.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)