Газовый баллончик — гражданское газовое оружие самообороны.
Самозащиты от совершения против Rocky.Vel преступного посягательства не было.
Потому его действия попадают под УК РФ Статья 213:
Задумайтесь ...
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------
Колесо с узкой шиной более жёсткое.
Обладает малым трением качения на твёрдом ровном покрытии (асфальте).
То бишь малым сопротивлением движению, возникающему при перекатывании тел друг по другу т.е. малым сопротивлением качению одного тела (колеса) по поверхности другого, неподвижного (дорога).
Качение колеса может происходить без проскальзывания в пятне контакта и с проскальзыванием ("пробуксовка").
При отсутствии проскальзывания в пятне контакта, возникает сила трения покоя, которая может принимать значения от 0 до некоторого предельного значения, которое является силой трения скольжения, что приводит к возникновению проскальзывания.
Проскальзывание так же может быть вызвано намеренным входом в занос фикса резким сжатием педалей (скиддинг).
в моем скромном городишке под названием Санкт-Петербург на всех моих маршрутах хороший асфальт составляет не больше 10%. Всё прочее - какой-то другой асфальт с люками, кучей разметки, с бетонными шлепками, рассыпанной щебенкой и прочим калом, типа поперечных стыков на виадуках и мостах и трамвайных рельсах на которых я скидываю скорость при 23х покрышках километров до 10-15, в то время, как на 25-х я практически не останавливался.
И на 23х я чётко чувствую, как бьет меня велосипед по руках и жопе, проезжая по люкам. Но т.к. я не езжу большие дистанции, то я терплю. Сотку на 23х я бы не поехал - отбил бы себе всё, что можно. А 15-30 км по городу - и так сойдет.
Не охота на 120г вес велосипеда увеличивать. Иначе бы давно поставил 25, благо у меня куча новых покрышек в шкафу лежит
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------
свежий пример от опытного и быстрого бреветчика: на неровном асфальте у него скорость из-за жестких колес падает на 3 км/ч
Всё хорошо в меру! Среди наших местных питерских гонщиков уже не осталось тех, кто всерьез воспринимает 23мм. А они явно не идиоты и знают что делают.
В детстве отец с Германии привёз газовый баллончик, и мне привелось его попробовать на себе. Иногда мошки попадают в глаза, и еле справляешься с одним глазом. А газовый баллончик сразу парализует зрение на время, попадает в лёгкие и нос, заниматься таким на дороге это преступление. ...
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------
Зачем ты Дима удаляешь комментарии? Тот нехороший человек со своим отцом возможно убили человека или сделали инвалидом. Такое не должно покрываться или защищаться. Стараюсь подобрать самые мягкие слова, мне жаль того велосипедиста. Меня удивляет твоя реакция. Я 7 лет передвигаюсь по дорогам, которые предназначены для автомобилей, не закрывая сезона. Грешу, и иногда в медленном потоке могу хвататься за автомобили. Никто не кричал и не брызгал перцем, чаще палец большой выставляют. Надеюсь "интернет полиция" следит за форумами, и обратит внимание на "господина" и его одарённого отца, которые получают удовольствие от причинения другим людям боли и увечий.
Последний раз редактировалось timoha1986; 01.09.2022 в 06:40.
В моем мухосранском городишке под названием Кирово-Чепецк на всех моих маршрутах по дворам отличный асфальт составляет больше 99% в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Видимо я идиот, что пользуюсь таким упавшим с неба счастьем на своих 23 мм. Подозреваю, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» я по такому же отличному асфальту больше 95% смогу брать шоссейные междугородные дистанции под соточку без опаски отбивного фарша своей гузки. Дениска наверное еще не забыл мои "чугунные" обода 50мм Polo&Bike весом 900г/шт? Это не подрессоренная масса с которой яростно борются в автопромышленности, в виду подбрасывания авто на ухабах и из-за того происходит не желательное снижение скорости и лишних затрат энергии на движение. Зато в случае отличного ровного асфальта более тяжелые колеса именно на системе фикс могут служить благом на длинных дистанциях. Да, велосипед с более легкими ободами (не подрессоренной массой) будет легче разгоняться и по ощущениям казаться более быстрым. Но к фиксу надо относиться не как к обычному велосипеду, а как к велосипеду, у которого все сделано "через жопу". То есть обычным понимнием свободноходчика - физику фикса не понять. А преимущество здесь у фикса в более тяжелых ободах будет не в их аэрационной форме, а именно в весе - ведь это маховик! А если раскрутить маховик (сначала да, будет тяжелее, чем раскручивать легкое колесо) то вложенная энергия при дальнейшем разгоне никуда не денется из замкнутой системы (глухой передачи) и будет расходоваться фиксером как он пожелает - на спрут (работу) с ускорением или расслабухой ножек (отдыхом) при равномерном движении. Рекуперация, однако! Иль забыли уже тут без меня такой термин?!![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 01.09.2022 в 09:24.
Ещё раз по пунктам разберём ситуацию.
1. Фиксер Это - нарушение ПДД, и грозит тяжёлыми последствиями - поломка/потеря управления => падение в полосе движения/выезд в полосу встречного движения => ДТП с участием множества авто, вынужденных уходить от столкновения в том числе и с самим фиксером, спасая ему жизнь
Даже если ему наплевать на себя, то как это по отношению к своим родным и близким, что похоронят его или будут по гроб жизни ухаживать за тяжёлым инвалидом?
Вопросов к тому фиксеру - более чем.
Но фикс-сообщество абсолютно игнорирует первопричину
2. У Rocky.Vel Да ещё и злорадствует, что его не красит, однако ж вспомним причину его отношения
Несомненно - это только повышение риска по п. № 1, так как контроль над ситуацией фиксеру "немножко"осложнён.
Правильнее было бы плавно сбросить скорость, может что-то сказать, типа: "Тебе жить надоело?"
Но вот ведь в чём проблема "отбитых" - по-хорошему они не понимают, до их сознания не достучаться добрым словом, агрессивные доброту воспринимают как слабость и своё право самоутверждаться.
Потому остаётся только рефлексия к инстинкту самосохранения, возбуждаемая самыми грубыми воздействиями.
Не одобряю, но по-своему Rocky.Vel - прав...
3. Что бы там не делал и не говорил Rocky.Vel, никто не заставляет грубить, хамить и желать всякого недоброго ему.
Все эти отговорки типа: "он первый начал"(с) скорее говорят о том, что есть желание проявить агрессию и жестокость, а поводом может быть что угодно, и этот повод ищется (а кто ищет, тот - как известно - всегда найдёт)
Что важно - жестокая "ответка" в таких случаях совершенно несоразмерима с поводом, ибо причина - см. выше.
И в ответ фикс-сообщество и проявило всё своё "нежное, белое и пушистое"(с)
Вы сами-то как думаете - и кто вам после этого поверит?
Ибо вы НИЧЕМ не отличаетесь от тех, кого осуждаете...
================================================== ======
На этом предлагаю поставить точку в обсуждении данного инцидента и всем много над чем подумать....
С первым днём осени, дорогие товарищи!
Ждём в теме фото строгих фиксов на фоне осенних красок
Всем мир!
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Может не надо про автомобили? Вообще облегчение неподрессоренной массы, как и снижение веса всего авто имеют и обратную сторону и некий предел. Собсно, если ездишь на разных авто, с разной загрузкой и пробовал разные колеса, разница заметна.
Касательно велосипеда, изменения в начальных данных
У него "неподрессоренная масса" не колеса(рассматривая конструктив данной темы), а весь велосипед.
И не на любой дороге легкий велик это хорошо.
Да и вообще, все давно согласны и даже не спорят, что по идеальному паркету узкие колеса прекрасны( а по жд рельсам без покрышек... пробовал?)
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
.......
Последний раз редактировалось gestynoi; 02.09.2022 в 19:09.
По сабжу вопрос. Можно ли снять задний тормоз не разрезая рубашку с тросом?
One speed
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)