Недавно искал себе шатуны, присматривался ко всяким и обратил внимание на такую особенность. Просто никогда не обращал внимания на длину шатунов, а тут сразу несколько размеров предлагается. У меня старые были 175, поэтому смотрел на эту характеристику. Хотя если шатуны NX идут в полном комплекте с кассетой, переклюком и монеткой, то выбрать можно и 175 мм, но по отдельности только 170 мм.
Последний раз редактировалось igore; 27.08.2022 в 19:59.
Дело не в удобстве (удобнее всего сидеть на диване, а не крутить шатуны) а в количестве ватт, которое выдаёт райдер на тех или других длинах.
Однозначно ответить на вопрос может только бодифит, куда не спортсмен с большой вероятностью не пойдёт, или гипотетические тестовые заезды на одном и том же велосипеде и участке, с мощемером и с шатунами разных длин, что тоже по сути фантастика.
За неимением всего этого, проще, отталкиваться от среднего общепринятого по больнице соотношения роста райдера/длины ног и шатунов, которое легко гуглится.
Последний раз редактировалось igore; 27.08.2022 в 20:22.
*васаби*, ну вот видишь. А я наоборот совершенно не могу катать на 170-х, хотя пробовал много раз.
Рост 183 см.
Последний раз редактировалось igore; 27.08.2022 в 20:26.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)