А Декатлон закрывается вроде,конец Тилтам и прочим битвинам?
Последний раз редактировалось evgen71; 31.07.2022 в 22:53.
Это Вы о его сложенном состоянии? А то в "боевом"-разложенном он вполне себе удобный для переноски по лестницам и эскалаторам. Если пролёты длинные или их много, так я свои Тилты просто на правое плечо носком седла вешаю и придерживаю за руль, слегонца. Левый шатун/педаль при этом лучше иметь повёрнутыми назад. Иначе можно яйки огорчить...![]()
---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:57 ----------
Смотря как на это дело производители посмотрят: захотят - сделают. Просто будут не "Тилт", "Рокрайдер" и т.д., а какие-нибудь другие названия.
Кому надо, тот найдет и сейчас, благо, Декатлон распродал дофига великов, и на вторичке их соответственно. При том же, что декатлоновские велы с большим трудом убиваемые.
Справедливости ради, декатлоновские велы таки по сути морально устаревшие: и тяжелые, и навесом, и концепцией: вроде как хороший велик, но дубовый такой, во всех отношениях)) У нас эту концепцию с успехом Стелс держит.
Например, Стелсы Пилоты от 630-го и выше: дисковые тормоза, недетские обода, и все такое.
Лично я Тилт (стальной) выбирал только за хардкорной прочности раму, потому что мне это было реально нужно (не на всякий случай "а вдруг заеду в трэш", а я обязательно, регулярно, и часто, заезжаю в трэш, где складную алю раму сломать - как нефиг). Хороший накат и хардкорный вынос - это для меня стало приятным бонусом. А навес... Даже при том, что мне пофиг на навес\у меня и остальные велосипеды (включая обычные хардтейлы) почти начальные, навес Тилтов у меня вызвал риторический вопрос "Стальные шатуны, вибрейки, втулки?!.. Вроде как я не в Ашан, а в брендовый спортивный магазин зашел")
И цена, да, для меня была важна: я искал велик прочный, но принципиально "на сдачу", чтоб не жалко было катать как попало, и оставлять на парковках на весь день где попало, сломается или угонят - да и фиг с ним.
Стоил бы Тилт под двадцатку - наверняка я б его не купил, а задумался над таким выбором: или взять совсем дешево - тогда Пилот 350 (я катал на нем - вполне достойный накат и прочие ходовые качества), или подороже - тогда какой-нить Лангту или что-то подобное, ~среднего уровня. На практике, определило бы мой выбор решение, а необходим ли мне складной вынос руля, или можно обойтись. Потому что, на практике же, почти всегда, когда я закатываю складник в метро, там достаточно свободно в смысле трафика, чтобы не складывать руль, и вообще мне нечасто надо складываться в ОТ = наверняка я мог бы обойтись и Пилотом 350. Ну, если уж, изредка, необходимо было б сложить 350-му и руль, я б достал ключ, повозился пару десятков секунд...
Если же мне нужен был бы именно подскокер до регулярного ОТ, то выбор был бы точно не в пользу тяжелого Тилта, а в пользу того велика, который максимально легче. Вон, например, Шульц Гоа я нашел слегка б\у за десятку: его 12 кг в ОТ кантовать заметно сподручнее, чем Тилт. Катит Гоа хуже, да, но для коротких подскоков до ОТ накат Гоа сойдет.
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.08.2022 в 20:29.
Взял две недели назад с б/у tilt100 для покатушек по городу, всё чудесно, но вот незадача! Не могу найти к нему фонарь по умолчанию в стакан на раме. Б/ушных нету, да и мне кажется такое, новых не достанешь, может есть какой-то вариант вкорячить не родной фонарик заместо оригинала?
В ориге фонарь такой
https://www.decathlon.ru/products/fo...-belyj-8524993
В радужном чудном мире встаёт вот так
http://img.alicdn.com/imgextra/i2/40...!!40578262.jpg
Заранее спасибо за ответы!![]()
Последний раз редактировалось borizott; 03.08.2022 в 14:19.
Родной фонарь светит чуть лучше чем никак, и заряд жрет, как танк солярку = это не фара, а габарит с неудачной электрикой (последнее касается и заднего габарита из комплекта: свет быстро тускнеет). Не даром этот велосвет не стал популярен. Так что не заморачивайтесь, имхо.
Если вам фару, то купите норм фару на руль, а если просто что-то светящееся - творите, см. последнюю фотку первого поста, например https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8145720.
Последний раз редактировалось Offroadster; 03.08.2022 в 14:41.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)