Если производители наделают вечных девайсов то можно будет в освободившееся время заняться чем-то ещё. И это хорошо. Плохо это только отдельному производителю, который хочет не всеобщего блага, а своего личного в ущерб окружающим (это явление "трагедия общин" называется).
Как-то всё в кучу накидал. У меня полезный тройник, перекл с муфтой и ничего не трясётся.
Затем, чтобы иметь диапазон и для всех подъёмов, и для подкручиваний на большинстве уклонов, не иметь при этом дыр в передаточных числах, при этом не портить себе кпд чрезмерно мелкими звёздами сзади (12Т и ниже) на тех передачах, где оно больше всего нужно и не возить огромный механизм сзади (для сковородок), который норовит зацепиться за что-нить своим огромным же рычагом (всмысле, рычаг между его нижним концом и точкой крепления на раму).
20 лет назад не было 29 колес в мтб
20 лет назад я и не использовал трипл, а когда начал осознанно катать перешел на дабл и в те времена не было широко диапазонных кассет
20 лет назад что там по кассетам было? Хоть 32 сзади то было? Дак даже она не обеспечит тех низов, что дают современные 12ск кассеты.
И тд
Не фантазируй. Для того чтобы адекватно крутить 42+ спереди, у тебя должна быть в дуб накаченная резина по сути без протектора.
Только вот что такой резине делать на мтб?
А если ты будешь использовать мтб резину с адекватным давлением, то 42 тебе будет просто негде крутить и сил на это не будет.
Ты просто пытаешься из мтб сделать хрен пойми что. Забиваешь микроскопом гвозди.
То изменение передаточных чисел, что обеспечивает современная 12ск кассета для мтб и надо. Там шоссерные кассеты будут бессмыслены и только мешать
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 02.08.2022 в 16:45.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Мтб самый распространённый универсальный велосипед. Отсюда и использование его в самых разных условиях. Объясните тогда бестолковому, почему я должен выбросить" тройник 42-32-24 с 11-36 кассетой, чтобы вместо него поставить 34 с 11-51. В жизни не соглашусь, учитывая что в гонках не участвую. Я лучше поеду на 42 с 13-ю зубами, чем 34 с 11-ю. на той же скорости...
Последний раз редактировалось filzstiefel; 02.08.2022 в 18:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)