А чего там смотреть? Нормальные втулки на промах за свои деньги, под QR (эксцентрик). Задняя и передняя. Я правильно понимаю: на текущем веле под них дропауты?
Тогда я б посмотрел, в каком состоянии беговые дорожки на конусах и в чашках, и собственно сами шарики. В идеале дорожки должны быть вообще отполированы, на них не должно быть вмятин и раковин никаких, они должны быть гладкие. Далее следует мало кому интересная словесная батрахомиомахия, а потому - айда под спойлер.
Ну и плюс банальное: когда колесо ставишь на вел, конуса чуть поддавливаются. Поэтому тут, действительно, "ловить" надо - на снятом колесе даже, возможно, нужен маааленький такой люфт, с тем, чтоб после установки в дропауты как раз он и выбрался.
Со втулками на промах все, конечно, проще в этом плане. Но там подшипники не отрегулируешь и не восстановишь, если что. Залюфтили - меняй. Собственно, как и в любом механизме.
Дак все уже сказали до меня. Собственно, причину этого вполне доступно указал товарищ PaYAlnik - гайки "не той системы". Ну, еще дури у сборщика было, видимо, дофига, а ума либо ответственности за свой труд - кот наплакал. Что делать "по первой" - тоже уже говорено неоднократно: попробовать вернуть деньги или обменять вел/раму.
Если не получится - с правой стороны все проще: там петух сожран, он стоит копейки и меняется легко. С левой сложнее. Я б шайбу какую-нибудь подложил под эту хищногайку.
---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------
Я склоняюсь к тому, что диаметр во всех этих втулках один и тот же. Хотя, может, и есть какие-то с меньшим, но я таких пока не встречал.
Да вот скорее всего. Потому что ИМХО в нормальном случае зазор есть, но он не такой, чтоб туда еще целый шарик можно было впихнуть.
---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------
Ну вообще да, резонно.