MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 391
+ Ответить
Страница 391 из 663 ПерваяПервая ... 91191291341361381386389390391392393396401421441491591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,910 из 6629

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Камрады, а есть ли среди вас те, кто запаривается с бескамерками?

Лично меня достало отчищать герметик. Финальные стадии этого процесса (длящегося 2-3 часа) я осуществляю уже ногтями. И то - результат приемлем лишь для того, чтобы залить новый герметик. Ну а поскольку делать это часто лень, то обычно по прошествии 2-3 месяцев подливаю небольшую порцию нового гермета, не разбортируя покрышку, через ниппель.
    Позавчера готовил к новому сезону плюсовую покрышку на переднем 27-м колесе, где гермет не менялся уже год. Зрелище после вскрытия было не для слабонервных.
    После очистки я на энтузиазме поставил камеру заново, залил свежей жижи и... понял, что забыл про направление рисунка протектора. Разумеется, он встал обратной стороной. Теперь в следующий раз попробую поездить так, как есть, уж больно муторно повторять процесс.
    А вообще задумался: а может, ну ее нафиг, эту переднюю бескамерку на плюсовом вилсете? Раз уже сзади все равно ее не поставить.

Так что в планах проехаться еще раз по стиральной доске. Если передня бескамерка на низком давлении не спасет, то не буду больше тратить нервы и герметик.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Вилка там мощнейшая, от Сюрли ЕСR. Я не знаю, что надо сделать, чтобы она деформировалась. И как это почувствовать в реальных ощущениях...
    Ну, согнуть можно все - вопрос в "удачности" удара и массе. У вас больше похоже, что удар пришелся по касательной, а петух загнулся, потому что велик на него приземлился

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

А была бы какая-нибудь Суперкорса за много денег...

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Камрады, а есть ли среди вас те, кто запаривается с бескамерками?

Лично меня достало отчищать герметик. Финальные стадии этого процесса (длящегося 2-3 часа) я осуществляю уже ногтями. И то - результат приемлем лишь для того, чтобы залить новый герметик. Ну а поскольку делать это часто лень, то обычно по прошествии 2-3 месяцев подливаю небольшую порцию нового гермета, не разбортируя покрышку, через ниппель.
    Позавчера готовил к новому сезону плюсовую покрышку на переднем 27-м колесе, где гермет не менялся уже год. Зрелище после вскрытия было не для слабонервных.
    После очистки я на энтузиазме поставил камеру заново, залил свежей жижи и... понял, что забыл про направление рисунка протектора. Разумеется, он встал обратной стороной. Теперь в следующий раз попробую поездить так, как есть, уж больно муторно повторять процесс.
    А вообще задумался: а может, ну ее нафиг, эту переднюю бескамерку на плюсовом вилсете? Раз уже сзади все равно ее не поставить.

Так что в планах проехаться еще раз по стиральной доске. Если передня бескамерка на низком давлении не спасет, то не буду больше тратить нервы и герметик.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Вилка там мощнейшая, от Сюрли ЕСR. Я не знаю, что надо сделать, чтобы она деформировалась. И как это почувствовать в реальных ощущениях...
    А вообще герметик не вреден для человека. Испаряется ли он . Если да или как аэрозоль то это герметик может и влегких все закупоривает у человека работающего с этим герметиком ...

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Лично меня достало отчищать герметик.
    Ну и не надо этим так адски запариваться. Убираю раз в год самые крупные сгустки, а то что тонким слоем по стенкам распределилось современной тонкой резине только на пользу, кмк
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Ну и не надо этим так адски запариваться. Убираю раз в год самые крупные сгустки, а то что тонким слоем по стенкам распределилось современной тонкой резине только на пользу, кмк
    Да. Тут еще вопрос, стоит ли овчинка выделки при неспортивном катании. Конечно, приятно сознавать, что можно не бояться иголок в заднем колесе. А вот в вынужденной комбинации "зад + камера" - "перед + бескамерка" смысл - главным образом, в возможности спускать колесо до более низких значений в целях большей амортизации.

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Я вообще еще ни разу не вскрывал бескамерки (два вилсета на фетбайке, второй год стоят, еще один вилсет стоял в прошлом году на Shulz Wanderer перешел в этом сезоне на Chapelli CX11, последниему и года нет, собран для Shulz BDC). Бескамерка Chapelli на Vittoria Terreno Zero усиленно потеет боковинами (Вконтакте кто-то поднял бучу на один из магазинов по поводу потения купленных там фэт-шин, типа убивают изверги). Думаю, там герметика уже не много осталось, в случае прокола он может не сработать. Но подожду пока третьего сезона. Возможно, буду собирать новый вилсет. А этот продам, возможно, вместе с велосипедом...

Байк

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Думаю, там герметика уже не много осталось, в случае прокола он может не сработать.
    То, что открылось моим глазам после годичного пребывания герметика внутри 27,5-й покрышки, не могло работать в принципе. Притом это была не застывшая клейкая масса, а какие-то полу-жидкие сгустки, похожие на кашу. Лишь в паре мест можно было легко снять по лепешке, по консистенции напоминавшей студень.
    Должен сказать, что никогда такого еще не видел: обычно после полугодичного использование герметик разлагается на сухие сгустки и небольшое количество грязной водицы, уже ничего не клеящей.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 13.07.2022 в 05:31.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Думаю, там герметика уже не много осталось
    конечно не осталось, его желательно подливать хотя бы раз в полгода.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

а тем временем, новый мурвудс на официальном сайте $999
    полноценных обзоров русскоязычных так и нет?
    Последний раз редактировалось adruis; 26.07.2022 в 10:50.

Байк

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    а тем временем, новый мурвудс на официальном сайте $999
    Ну, каталог давно уже был опубликован.
    А на офсайте технические писатели славно порезвились. Юмор, на мой взгляд, довольно специфический - видимо, американской велопублике заходит: https://www.marinbikes.com/bikes/2022-muirwoods

А заодно имеем новое расширенное определение целевого предназначения сабжа: "Modern transport for the urban jungle and countryside adventures."

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Ну а с чего бы им быть?

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Между тем, переписку последних двух недель корова опять языком слизала. В Телеграм, что ли от этих (вело-)маньяков (в нехорошем смысле слова) переходить?

Сообщение руководства настраивает на боевой лад ("за ними другие приходят, / Они будут тоже трудны (с)):
    Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Сейчас рассматриваем возможность перехода на новые версии ПО.
    В приоритете -ничего при этом не терять - ни пользователей, ни публикаций.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9142750

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------[/SIYE=1]

Ну а поскольку новый ММ мы обсуждали давно и ненапряжно - надеясь нынешним летом познакомиться с ним в реале (а вот фиг!), то предлагаю снова поговорить о нем - как о сферическом коне...

Что мне нравится из новых решений:

- Трансмиссия 10-скоростная, сингл 38 на 11/52;
    - Стэк повышенный, при сохранении длинного рича;
    - Укрепленная конструкция рамы.

Что вызывает интерес:

- Работа Advent-X в загородных условиях;
    - Управляемость при зауженном до 67,5° угле вилки;
    - Ширина задних перьев: обещали увеличить, но...

Что оставило равнодушным:

-Тормоза: ниже среднего все-таки.

Что вызвало резкое неприятие:

- Вроде бы ничего. Однако внушает опасение понижение подседельной трубы: в моем размере (L) - на 2 см. Могут возникнуть проблемы с длиной подседела для тех, у кого длинные ноги. У меня не особо длинные, но мой амо-подседел стоит на отметке 3 (см), когда я в контактах, и ок. 4 - когда в обычной обуви. На новом ММ подседельный зажим оказался бы в опасной близости от минимальной отметки.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.07.2022 в 13:24.

Ну а с чего бы им быть?
    ну а с чего бы им не быть?

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Ну, каталог давно уже был опубликован.
    он стоил 900, а модель 2021 800

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)