"Наехал на открытый люк (водосток) в луже. Очень типичная ситуация на российских дорогах" - какая-то истеричка за пером, не вызывает доверия
"Наехал на открытый люк (водосток) в луже. Очень типичная ситуация на российских дорогах" - какая-то истеричка за пером, не вызывает доверия
.........
Последний раз редактировалось gestynoi; 02.08.2022 в 18:30.
Ну а меня наконец-то наступило время отпуска, и появилась возможность приступить к тестированию покрышек в смешанных условиях катания. Кто еще не знает - это участок Карельского перешейка между поселками Лемболово, Сосново и побережьем Ладожского озера. Кстати, по этим местам проходил трек одного из сегментов широко известной в узких кругах гонки Тур Юнайт. Там есть практически всё, начиная с хорошего асфальта и заканчивая глубоким слоем песка. Но чаще всего, конечно - обычные грунтовки с выбоинами и горбами. Самое неприятное из всего, что имеется, - это широкая и хорошо утрамбованная дорога, на 95% являющаяся "стиральной доской".
На днях я проехал участок со всем этим длиною ок. 40 км на Олмоушенах 29х2.15. При этом у меня стоит амо-подседел Cane Creek. Хотя шел небольшой дождь, дороги в целом были сухими и не размытыми. Передняя покрышка стояла камерно, задняя - бескамерно. Давление - ок. 1,7 бар. Вес всадника - 120 кг, + была еще кое-какая поклажа в сумках на багажнике.
Итог:
1. На хорошем асфальте - разумеется, идеал, катят бесшумно.
2. В целом, на обычных грунтовках и плохом асфальте - тоже идеально, никакого дискомфорта. Сохраняется сопоставимая с п.1 скорость.
3. На глубоком песке - ожидаемо возит. Несколько раз чуть не убрался. Из тонкого слоя песка - выгребают.
4. На влажном неровном грунте - ожидаемо скользит (вправо-влево) заднее колесо, в колеях и т.п. нужно следить.
5. Ну и на сладкое: от стиральной доски никакого спасу нет. Вытряхивает мозг. Спасся тем, что ехал по самому краю дороги по слою накиданного гравия (мелких камней). С гравием эти покрышки справляются шутя.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.07.2022 в 14:27.
........
Последний раз редактировалось gestynoi; 02.08.2022 в 18:30.
...........
Последний раз редактировалось gestynoi; 02.08.2022 в 18:31.
Ага. Один раз я нырнул передним колесом в вырез тротуара, глубиной ок. 50 см, не заметив его в темноте. Перелетел через руль. Результат: переднее колесо - даже без восьмерки, рама цела. А вот петух (часть стальной рамы, как мы все знаем) оказался сильно погнут, так что нормально переключаться было невозможно. Сам переклюк при этом уцелел.
Камрады, а есть ли среди вас те, кто запаривается с бескамерками?
Лично меня достало отчищать герметик. Финальные стадии этого процесса (длящегося 2-3 часа) я осуществляю уже ногтями. И то - результат приемлем лишь для того, чтобы залить новый герметик. Ну а поскольку делать это часто лень, то обычно по прошествии 2-3 месяцев подливаю небольшую порцию нового гермета, не разбортируя покрышку, через ниппель.
Позавчера готовил к новому сезону плюсовую покрышку на переднем 27-м колесе, где гермет не менялся уже год. Зрелище после вскрытия было не для слабонервных.
После очистки я на энтузиазме поставил камеру заново, залил свежей жижи и... понял, что забыл про направление рисунка протектора. Разумеется, он встал обратной стороной. Теперь в следующий раз попробую поездить так, как есть, уж больно муторно повторять процесс.
А вообще задумался: а может, ну ее нафиг, эту переднюю бескамерку на плюсовом вилсете? Раз уже сзади все равно ее не поставить.
Так что в планах проехаться еще раз по стиральной доске. Если передня бескамерка на низком давлении не спасет, то не буду больше тратить нервы и герметик.
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
Вилка там мощнейшая, от Сюрли ЕСR. Я не знаю, что надо сделать, чтобы она деформировалась. И как это почувствовать в реальных ощущениях...
Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.07.2022 в 14:23.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)