MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 390
+ Ответить
Страница 390 из 663 ПерваяПервая ... 90190290340360380385388389390391392395400420440490590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,891 по 3,900 из 6629

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

"Наехал на открытый люк (водосток) в луже. Очень типичная ситуация на российских дорогах" - какая-то истеричка за пером, не вызывает доверия

.........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 02.08.2022 в 18:30.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    А он из другого 4130 сделан ?
    а причем тут сплав, тут вопрос инженерного просчета

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Ну а меня наконец-то наступило время отпуска, и появилась возможность приступить к тестированию покрышек в смешанных условиях катания. Кто еще не знает - это участок Карельского перешейка между поселками Лемболово, Сосново и побережьем Ладожского озера. Кстати, по этим местам проходил трек одного из сегментов широко известной в узких кругах гонки Тур Юнайт. Там есть практически всё, начиная с хорошего асфальта и заканчивая глубоким слоем песка. Но чаще всего, конечно - обычные грунтовки с выбоинами и горбами. Самое неприятное из всего, что имеется, - это широкая и хорошо утрамбованная дорога, на 95% являющаяся "стиральной доской".

На днях я проехал участок со всем этим длиною ок. 40 км на Олмоушенах 29х2.15. При этом у меня стоит амо-подседел Cane Creek. Хотя шел небольшой дождь, дороги в целом были сухими и не размытыми. Передняя покрышка стояла камерно, задняя - бескамерно. Давление - ок. 1,7 бар. Вес всадника - 120 кг, + была еще кое-какая поклажа в сумках на багажнике.

Итог:
    1. На хорошем асфальте - разумеется, идеал, катят бесшумно.
    2. В целом, на обычных грунтовках и плохом асфальте - тоже идеально, никакого дискомфорта. Сохраняется сопоставимая с п.1 скорость.
    3. На глубоком песке - ожидаемо возит. Несколько раз чуть не убрался. Из тонкого слоя песка - выгребают.
    4. На влажном неровном грунте - ожидаемо скользит (вправо-влево) заднее колесо, в колеях и т.п. нужно следить.
    5. Ну и на сладкое: от стиральной доски никакого спасу нет. Вытряхивает мозг. Спасся тем, что ехал по самому краю дороги по слою накиданного гравия (мелких камней). С гравием эти покрышки справляются шутя.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.07.2022 в 14:27.

........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 02.08.2022 в 18:30.

Байк

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    по мурвудсам такого не находили?
    Такой информации не встречал. Ходили какие-то смутные слухи о поломках рам, но кажется, в районе подседельного узла. В общем, ясности нет.

...........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 02.08.2022 в 18:31.

Байк

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Надо чтобы кто то наехал на открытый люк , тогда появится ясность.
    Ага. Один раз я нырнул передним колесом в вырез тротуара, глубиной ок. 50 см, не заметив его в темноте. Перелетел через руль. Результат: переднее колесо - даже без восьмерки, рама цела. А вот петух (часть стальной рамы, как мы все знаем) оказался сильно погнут, так что нормально переключаться было невозможно. Сам переклюк при этом уцелел.

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    а причем тут сплав, тут вопрос инженерного просчета
    Не просчитали возможность въехать в открытый люк?

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ага. Один раз я нырнул передним колесом в вырез тротуара, глубиной ок. 50 см, не заметив его в темноте. Перелетел через руль. Результат: переднее колесо - даже без восьмерки, рама цела. А вот петух (часть стальной рамы, как мы все знаем) оказался сильно погнут, так что нормально переключаться было невозможно. Сам переклюк при этом уцелел.
    Могла вилка деформироваться - незначительно и потому незаметно

Байк

Камрады, а есть ли среди вас те, кто запаривается с бескамерками?

Лично меня достало отчищать герметик. Финальные стадии этого процесса (длящегося 2-3 часа) я осуществляю уже ногтями. И то - результат приемлем лишь для того, чтобы залить новый герметик. Ну а поскольку делать это часто лень, то обычно по прошествии 2-3 месяцев подливаю небольшую порцию нового гермета, не разбортируя покрышку, через ниппель.
    Позавчера готовил к новому сезону плюсовую покрышку на переднем 27-м колесе, где гермет не менялся уже год. Зрелище после вскрытия было не для слабонервных.
    После очистки я на энтузиазме поставил камеру заново, залил свежей жижи и... понял, что забыл про направление рисунка протектора. Разумеется, он встал обратной стороной. Теперь в следующий раз попробую поездить так, как есть, уж больно муторно повторять процесс.
    А вообще задумался: а может, ну ее нафиг, эту переднюю бескамерку на плюсовом вилсете? Раз уже сзади все равно ее не поставить.

Так что в планах проехаться еще раз по стиральной доске. Если передня бескамерка на низком давлении не спасет, то не буду больше тратить нервы и герметик.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    Могла вилка деформироваться - незначительно и потому незаметно
    Вилка там мощнейшая, от Сюрли ЕСR. Я не знаю, что надо сделать, чтобы она деформировалась. И как это почувствовать в реальных ощущениях...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.07.2022 в 14:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)