"Купи инструмента на касарь и сам фсё сделай!"(с) вечный холивар "идти ли к мастеру" - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 401

Тема: "Купи инструмента на касарь и сам фсё сделай!"(с) вечный холивар "идти ли к мастеру"

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Oyhos, всё правильно. Во время ковида резко вырос спрос на определённые услуги. Предлагающие эти услуги решили обнаглеть и увеличить ценник вдвое. Сейчас спрос постепенно умер. Ценник тоже упадёт.
    С б/у велами было то же самое. Я сама выгодно скинула два старых вела.
    Теперь рынок перенасыщен предложениями. Всё вернулось на круги своя. Цены упали до доковидных.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Oyhos, всё правильно. Во время ковида резко вырос спрос на определённые услуги. Предлагающие эти услуги решили обнаглеть и увеличить ценник вдвое. Сейчас спрос постепенно умер. Ценник тоже упадёт.
    С б/у велами было то же самое. Я сама выгодно скинула два старых вела.
    Теперь рынок перенасыщен предложениями. Всё вернулось на круги своя. Цены упали до доковидных.
    Не обнаглеть, а компенсировать увеличившийся для здоровья риск

не столько, половину.
    Почему не треть? Или еще меньше. Или больше?
    Хотят получать 120-150 долларов в час, не имея никакого образования.
    Сфера услуг во всех странах весьма дорогое удовольствие. У нас, к слову, еще вполне терпимо.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Почему не треть? Или еще меньше. Или больше?

Сфера услуг во всех странах весьма дорогое удовольствие. У нас, к слову, еще вполне терпимо.
    я конкретно про то, сколько я готова платить.

Не должно обслуживание, неквалифицированный труд, столько стоить. И лет 10-20 назад оно и не стоило. Спокойно нанимались хорошие маляры скажем за $20 в час. Не минималку, но в несколько раз дешевле чем час работы хорошего программиста.

Проблема в том, что стало считаться, что не важно ни образование, ни квалификация, все должны одинаково зарабатывать. Даже если образование три класса школы и коридор.

Ну хотеть не вредно. Будут ломить бешенные цены за час работы - никто, кроме совсем миллионеров или дураков, не будет платить за работу маляра, вот и всё. Хорошей краской Benjamin Moore и хорошими кистями надо быть совсем без рук чтобы криво покрасить.

я конкретно про то, сколько я готова платить.

Не должно обслуживание, неквалифицированный труд, столько стоить. И лет 10-20 назад оно и не стоило. Спокойно нанимались хорошие маляры скажем за $20 в час. Не минималку, но в несколько раз дешевле чем час работы хорошего программиста.

Проблема в том, что стало считаться, что не важно ни образование, ни квалификация, все должны одинаково зарабатывать. Даже если образование три класса школы и коридор.

Ну хотеть не вредно. Будут ломить бешенные цены за час работы - никто, кроме совсем миллионеров или дураков, не будет платить за работу маляра, вот и всё. Хорошей краской Benjamin Moore и хорошими кистями надо быть совсем без рук чтобы криво покрасить.
    Ну, обслуживание велика как раз квалифицированный труд. И все же ключевое - спрос и предложение. Час занятости программиста тоже способен подешеветь или подорожать. Это не говоря о том, что программист находится в лучших условиях, чем тот же маляр - в т.ч. для развития самого программиста

Байк

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    И все же ключевое - спрос и предложение. Час занятости программиста тоже способен подешеветь или подорожать. Это не говоря о том, что программист находится в лучших условиях, чем тот же маляр - в т.ч. для развития самого программиста
    не в два раза на пустом, простите, месте.

Смена покрышки и базовое ТО это не квалифицированный труд. Вернее, здесь можно провести параллель с приготовлением пищи. На бытовом уровне абсолютно любой человек в состоянии приготовить еду, нужно только желание. Любой человек в состоянии заштопать носки, пришить пуговицу, помыть полы.

То, что есть люди, которые делают это за деньги, уже другой вопрос. Здесь уже каждый человек может для себя решить готов ли он платить за ерунду, которую способен в принципе сделать даже ребёнок. Изначально, мне кажется, об этом и речь в теме. То есть имеет ли смысл платить кому-то за то, что можно легко сделать самому, имея на руках лишь самые базовые инструменты.

Например, я теперь делегировала сыну накачивание покрышек и смазку цепей на всех наших велах. Ему нравится, начинаем с малого. Он ещё даже не подросток.

не в два раза на пустом, простите, месте.

Смена покрышки и базовое ТО это не квалифицированный труд. Вернее, здесь можно провести параллель с приготовлением пищи. На бытовом уровне абсолютно любой человек в состоянии приготовить еду, нужно только желание. Любой человек в состоянии заштопать носки, пришить пуговицу, помыть полы.

То, что есть люди, которые делают это за деньги, уже другой вопрос. Здесь уже каждый человек может для себя решить готов ли он платить за ерунду, которую способен в принципе сделать даже ребёнок. Изначально, мне кажется, об этом и речь в теме. То есть имеет ли смысл платить кому-то за то, что можно легко сделать самому, имея на руках лишь самые базовые инструменты.

Например, я теперь делегировала сыну накачивание покрышек и смазку цепей на всех наших велах. Ему нравится, начинаем с малого. Он ещё даже не подросток.
    У вас спрос не на квалификацию, а на конкретную работу. Да и чего переживать, ведь рынок на малярные работы - в самом деле штука гибкая; если не интересно, делаете сами, оценивая альтернативные издержки. Это не прайс на жизненноважные лекарства, например )

Байк

В плане вела могу показать за что я готова платить и почему.
    В Торонто есть очень крутой специалист по винтажу. Он собирает любые кастомы, знает все стандарты, имеет крутой вкус, насмотренность. Собирает и на винтажных компонентах, и на современных, много знает, может добыть любые компоненты. Это просто уйма опыта и знаний.
    Когда-нибудь я обязательно соберу у него вел для души. И готова за это платить, потому что это уже не просто ТО, это работа механика и искусство в одном флаконе.
    http://www.hoopdriver.ca/

В плане вела могу показать за что я готова платить и почему.
    В Торонто есть очень крутой специалист по винтажу. Он собирает любые кастомы, знает все стандарты, имеет крутой вкус, насмотренность. Собирает и на винтажных компонентах, и на современных, много знает, может добыть любые компоненты. Это просто уйма опыта и знаний.
    Когда-нибудь я обязательно соберу у него вел для души. И готова за это платить, потому что это уже не просто ТО, это работа механика и искусство в одном флаконе.
    http://www.hoopdriver.ca/
    Ну правильно, там вы уже будете платить в основном за творчество, а не за непосредственно работу

Забавно, что к концу обсуждения ремонт свёлся к замене покрышек и настройке тормозов. (Кстати, надеюсь, торцовка для крепления PM у всех настройщиков тормозов под рукой? Ну а чо, у каждого же в гараже такое должно быть!)
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)