Выбор велошлема. - Страница 350
+ Ответить
Страница 350 из 389 ПерваяПервая ... 50150250300320340345348349350351352355360380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,491 по 3,500 из 3884

Тема: Выбор велошлема.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Agent_Smith_ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Выбираю шлем на сезон 2022. остановился на двух моделях
    1.https://www.ozon.ru/product/shlem-sp...&sh=rUZdXgAAAA
    2.https://www.ozon.ru/product/shlem-sp...&sh=rUZdXgAAAA

Что можете сказать про них, товарищи катальцы?
    У Вас вел Спеш? Иначе немножко не комильфо=\

Ребят, привет!

Подскажите, пожалуйста. Решился купить шлем. Никогда раньше велошлемы не носил и не пробовал, 20 лет катаю без.
    Начал смотреть модели и производителей, глаза разбегаются. Я вообще мотоциклист, но взяглнул на вело-линейку и тут все по-другому.
    Посоветуйте, пожалуйста, пару моделей.. Хочу, чтобы умеренный ценник, ну за 10+ я не готов, так скажем, что-то бюджетнее.
    И что-то легкое типа шуберта (ну для вело наверное другие производители будут).. Упор на комфорт, а не на защиту

Цитата Сообщение от Bethrezen Посмотреть сообщение
    Ребят, привет!

Подскажите, пожалуйста. Решился купить шлем. Никогда раньше велошлемы не носил и не пробовал, 20 лет катаю без.
    Начал смотреть модели и производителей, глаза разбегаются. Я вообще мотоциклист, но взяглнул на вело-линейку и тут все по-другому.
    Посоветуйте, пожалуйста, пару моделей.. Хочу, чтобы умеренный ценник, ну за 10+ я не готов, так скажем, что-то бюджетнее.
    И что-то легкое типа шуберта (ну для вело наверное другие производители будут).. Упор на комфорт, а не на защиту
    Да все тоже самое что с велошлемом, идете и меряете. Покупать удалено это всегда лотерея, головы у всех разные.

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    Да все тоже самое что с велошлемом, идете и меряете. Покупать удалено это всегда лотерея, головы у всех разные.
    Да, наверное, это самый верный и очевидный совет)
    Я тут начитался сообщений, что часто сложно найти у кого голова 60+, у меня 63, вечно шапку проблема купить.. вот решил спросить) но видимо надо идти и мерить. Спасибо

Да, наверное, это самый верный и очевидный совет)
    Я тут начитался сообщений, что часто сложно найти у кого голова 60+, у меня 63, вечно шапку проблема купить.. вот решил спросить) но видимо надо идти и мерить. Спасибо
    У меня также история. Отлично сел скотовский шлем, только застежка оказалась впритык по началу, но от пота через полгода лямки чутка растянулись и стало вообще отлично. С большими размерами точно только мерить.

Bethrezen, из того, что лично мне понравилось/подошло: MET (в веломире) и POC (в Триале). С остальными как-то не сложилось. Оба варианта не самые бюджетные.
    Касательно MET - негативный опыт с Lupo - удобно, но быстро начала рассыпаться пластиковая фурнитура. Консультанты в Веломире делают квадратные глаза и клянутся, что быть такого не может.
    Сейчас катаюсь в таком, пока претензий нет - просторно, комфортно, но хрен найдёшь в наличии. Но на ощупь качественно иные ощущения, чем от предыдущих бюджеток.
    В прошлом году облизывался на фоксу, но она под узкую голову - кому как зайдёт.
    А так, наверное, можно пощупать и в Канте/ЦСКА/Ювенте, только цены расстраивают. К десятке подбираются бюджетные модели.

Народ, приглянулся мне LEATT 3.0 / 4.0 - Enduro Fullface Helmet. Какой вопрос. Судя по обзорам (как 4-го, так и 3-го), защита челюсти крепкая, снимается тоже в 2 щелчка.
    А вот с козырьком вопрос: регулировку 3 положения его под маску/очки вижу, но можно ли его вообще отстегнуть (что бы в городе не мешался)?

Ну, и принципиально есть ли сильная разница между 3 и 4? (по весу, вижу 60 грамм)
    Последний раз редактировалось Seilenos; 15.06.2022 в 18:16.

Ребят, привет!

Подскажите, пожалуйста. Решился купить шлем. Шлемы не носил и не пробовал, 20 лет катаю без.
    .... Я вообще мотоциклист, но взяглнул на вело-линейку и тут все по-другому.
    Посоветуйте, пожалуйста, пару моделей.. легкое типа шуберта (ну для вело наверное другие производители будут).. Упор на комфорт, а не на защиту
    Главный вопрос - для каких условий? На шоссе - одно, даунхилл, акробатика - другое, по городу - третье.
    Та фигня из дырявого пенопласта с разрисованной как бы скорлупой из 0,5 мм пластика, которую обычно нацепляют на макушку, - возможно влияет на аэродинамику на приличных скоростях, но с т.з. защиты - имитация: она может лишь слегка смягчить прямой удар (в землю, в дерево), на скользячке она съезжает и лицо встречается с покрытием. В лесу вентиляционные щели отлично ловят ветки, и при падении головой в валежник, ветка не скользнет, ободрав скальп, а будет стремиться проткнуть череп. Один мой знакомый проверил это на себе.
    От легкой строительной каски проку намного больше и вентиляция не хуже.
    Для неспешных покатушек по лесным дорожкам, грунтовым проселкам и туризму по природе шлем - лишняя деталь, это я как мотоциклист мотоциклисту могу сказать. Научившись безопасно спрыгивать с мота, я для последней группы покатушек вижу пользу в бандане, собирающей пот, а защита сосредоточена в перчатках, налокотниках и навыке приземляться на руки и, в худшем случае, прикрывать голову руками при контакте с землей, что в неспортивной езде случается крайне редко.
    На мотоцикл за 20 с лишним лет не садился и впредь не сяду без экипировки. Велокепку поначалу использовал, потом - бросил.
    Последний раз редактировалось Tupp; 22.06.2022 в 16:17.

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    Ахахахахахахахахахахахах!! !! Вентиляция в строительной каске)))))))) Или вы про такое https://aliexpress.ru/popular/constr...-with-fan.html?)))))

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    Главный вопрос - для каких условий? На шоссе - одно, даунхилл, акробатика - другое, по городу - третье.
    Та фигня из дырявого пенопласта с разрисованной как бы скорлупой из 0,5 мм пластика, которую обычно нацепляют на макушку, - возможно влияет на аэродинамику на приличных скоростях, но с т.з. защиты - имитация: она может лишь слегка смягчить прямой удар (в землю, в дерево), на скользячке она съезжает и лицо встречается с покрытием. В лесу вентиляционные щели отлично ловят ветки, и при падении головой в валежник, ветка не скользнет, ободрав скальп, а будет стремиться проткнуть череп. Один мой знакомый проверил это на себе.
    Для неспешных покатушек по лесным дорожкам, грунтовым проселкам и туризму по природе шлем - лишняя деталь, это я как мотоциклист мотоциклисту могу сказать. Научившись безопасно спрыгивать с мота, я для последней группы покатушек вижу пользу в бандане, собирающей пот, а защита сосредоточена в перчатках, налокотниках и навыке приземляться на руки и, в худшем случае, прикрывать голову руками при контакте с землей, что в неспортивной езде случается крайне редко.
    На мотоцикл за 20 с лишним лет не садился и впредь не сяду без экипировки. Велокепку поначалу использовал, потом - бросил.
    Устриц не ел а все туда же.
    Бред короче

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы