Добрый день. Можно заменить в демфер вилки 5W на 7.5W. Зимой не катаю. И в основном спокойно по асфальту.
асфальт совсем не идеален и на нем встречаются рытвины и всякие кочки
так "ступеньки" из-за масла в демпфере или из-за штанов с бушингами и сальниками-пыльниками?
из-за ровности шасси, размере зазоров между бушингом и ногой, крепкостью шасси(может тупо загибать при ударах и клинить) и прочности смазывающей пленки между ногой и бушингом с сальником
а так же в прочности смазывающей пленки между резинкой воздушной пружины и ногой. часто именно резинка в воздушной пружине из-за недостатка смазки или из-за использования слишком легкой смазки прилипает к ноге и возникает рывок при страгивании
Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 11.03.2022 в 12:19.
Много букв - мало смысла.
1. Сила трения покоя всегда больше силы трения скольжения.
2. "ступеньки" неизбежны.
3. Неча на масло пенять, если...
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------
"Ступеньки" из-за контакта любых твердых поверхностей.
Масло - жидкое.
Анализируй это.
Приветствую друзья!
На дворе уже 2022 год, в теме про смазки 830 страниц, почитал я часть обсуждений и споров, в интернете поискал информацию, поспрашивал... и запутался напрочь!)))
Можете поделиться ссылкой на грамотную статью чем, как и когда смазывать вилку правильно, какие аналоги смазок автомобильных или мото можно использовать для экономии, а где точно экономить не стоит.
Или написать структурированную статью, которая думаю будет многим полезна!?
Какая картина в голове сложилась у меня (если я не прав - поправьте):
Для вилок существуют как я понял 4 вида смазок по степени вязкости:
1. Жидкие - это гидравлические жидкости, т.е. масла для работы в демпфере (вилочные масла 5W, 7.5W можно использовать мотомасло (и наверное какое то автомасло, вопрос какое?)
2. Средние - это масло для смазки ног в штанах, поролонок... (кто пишет моторное любое (5W-40), кто трансмиссионное потому что оно гуще (80W-90), кто то вилочное, но погуще (15W; 20W) т.к. в вилку можно только вилочное... Какое в итоге лить и сколько?)
3. Вязкие - это густое масло для смазки поршня воздушной камеры (сопли) (Какое масло подойдет - трансмиссионное? Автомобильные аналоги какие?)
4. Пластичные - это консистентные смазки для смазки сальников или пыльников на кальциевой основе (тут вообще вопрос нужно ли их использовать на сальниках, пыльниках?)
Есть еще и 5 - это смазка самих ног, но тут вообще темный лес, т.к. смазка собирает пыль и возможно для ног вилки это хуже чем без смазки.
Так же прошу подсказать интервалы замены масел, и способы обслуживания. (Думаю удобнее не в часах и сезонах считать, а в километрах)
Помогите разобраться!
Последний раз редактировалось wool; 16.06.2022 в 16:25.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)