Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1870
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    Микрозамечание: Аэрозольный баллон под давлением шикарно "вымывает" (я бы даже сказал "вышибает") внутренние "каки" во время пшика, автоматически.
    1. Не все (очень-очень не все)
    2. Те, что вышибает, он отлично вышибает на всё вокруг - раму, колесо, тормозной ротор...

Была у меня когда-то мотоциклетная смазка, только не Мотюль, а Кастрол - так после нее цепь была в жутком, липком, несмываемом говнище. Так баллон почти целый и остался.
    Последний раз редактировалось multig; 15.06.2022 в 01:13.

Веломаньяк Аватар для AlexLeo
    Байк
    Trek Equinox E7, Scapin Kyoto Custom Scandium
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение

1/3 либо пчелиного воска, либо церезина, 1/3 парафина (можно технического) и 1/3 смазок - очень желательно не пустой минералки, а именно максимально набитых противоизносными добавки консистентов - из "дешего и сердито" тупо графитка. У меня лично добавлены еще кое-какие компоненты заказанные с амазона - (Shaeffer's Moly EP например, типа круто по куче отзывов) и ланолин, но насколько это "реально работает" относительно простой максимальной изоляции цепи от абразивного износа - сказать не берусь.

По крайней мере, они хотя бы получают какой-то шанс реально сработать, в отличии от просто служить медиумом для абразивной пасты...
    Принял, намотал на ус. Благодарю.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    1. Не все (очень-очень не все)
    2. Те, что вышибает, он отлично вышибает на всё вокруг - раму, колесо, тормозной ротор...

Была у меня когда-то мотоциклетная смазка, только не Мотюль, а Кастрол - так после нее цепь была в жутком, липком, несмываемом говнище. Так баллон почти целый и остался.
    Начальное условие задачи было: Цепь снаружи чистая, шелестит, сухая = внутри пыль. Если цепь после говен по оси - данный метод (логично же?) не используется.
    Оставшийся баллон готов принять в подарок и использовать по назначению - брызгать точно в пины и протирать излишки старым носком

Оставшийся баллон готов принять в подарок и использовать по назначению - брызгать точно в пины и протирать излишки старым носком
    Я не помню куда он делся. Стоял долго в общем коридоре, я периодически что-то пшикал, к чему я точно не собирался притрагиваться руками, потом пропал (может, выкинул во время ремонта). Остался типа велосипедный (но по сути такой же) Tip Top. Если надо и не лень, можешь заехать забрать.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Я не помню куда он делся. Стоял долго в общем коридоре, я периодически что-то пшикал, к чему я точно не собирался притрагиваться руками, потом пропал (может, выкинул во время ремонта). Остался типа велосипедный (но по сути такой же) Tip Top. Если надо и не лень, можешь заехать забрать.
    Благодарю, буду в твоих краях - черкану
    ---------- Добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    "Варка цепи" или "нанесение консистентной смазки загущенной пластичным воском до твёрдого, нелипкого состояния методом погружения в расплав"
    Кстати, поделитесь, пожалуйста, в чем вы держите расплав и на чем нагреваете?
    Какой объем расплава у вас получился в результате чтобы было удобно пользоватсья?
    Мне в первую очередь в голову приходит консервная банка и газовая плита.

Второй вопрос: Какова консистенция получающейся смазки? Я правильно понимаю - она получается похожей на пластилин, и в холодном состоянии она должна с трудом разминаться пальцами?

И уточните, пожалуйста, к трети парафина и трети воска просто добавляем треть графитовой смазки (смесь масла с графитом, вот этой- тынц)что часто продается в сером пластиковом тюбике?
    Последний раз редактировалось AlexLeo; 15.06.2022 в 06:10.

Кстати, поделитесь, пожалуйста, в чем вы держите расплав и на чем нагреваете? Какой объем расплава у вас получился в результате?
    Мне в первую очередь в голову приходит консервная банка и газовая плита.
    Металлическая старая миска. А грею на плите на водяной бане. Консервная банка на мой взгляд будет не очень удобно, мелкая и слишком легкая.

---------- Добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:07 ----------

И уточните, пожалуйста, к трети парафина и трети воска просто добавляем треть графитовой смазки, что кладем в ШРУСы (что часто продается в сером пластиковом тюбике)?
    Этих рецептов сотни, но примерно так. Один ньюанс, лично у меня моторекс в смеми воска и парафина не растворился окончательно. Но вообще мне кажется можно практически любое масло лить, хоть из тормозов.
    Последний раз редактировалось mmaxx06; 15.06.2022 в 06:09.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    Металлическая старая миска. А грею на плите на водяной бане. Консервная банка на мой взгляд будет не очень удобно, мелкая и слишком легкая.
    Этих рецептов сотни, но примерно так. Один ньюанс, лично у меня моторекс в смеми воска и парафина не растворился окончательно. Но вообще мне кажется можно практически любое масло лить, хоть из тормозов.
    Принял. А какова консистенция в застывшем виде? Как твердый пластилин? Пальцами разминается?

Принял. А какова консистенция в застывшем виде? Как твердый пластилин? Пальцами разминается?
    Тут не подскажу, даже не пробовал тыкать в застывшем виде, стоит себе и стоит в миске. А сейчас на вахте, надо по приезду поглядеть чего там такое, теперь тоже любопытно.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    Тут не подскажу, даже не пробовал тыкать в застывшем виде, стоит себе и стоит в миске. А сейчас на вахте, надо по приезду поглядеть чего там такое, теперь тоже любопытно.
    Принял.

Может быть кто из коллег-пользующихся, что часто заглядывают в эту тему проверит у себя?

Ребят, потыкайте плз в свои расплавы. Как они? Как жесткий пластилин, разминаются пальцами? Или отламываются и крошатся?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Ребят, потыкайте плз в свои расплавы. Как они? Как жесткий пластилин, разминаются пальцами? Или отламываются и крошатся?
    Да, именно как твёрдый пластилин. Это важно.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

чтото лучше воск и солидол 2 к 1 придумано? смесь обновлять надо, старая загрязнилась)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)