Ггг... и расход этих смазок литр в час, так как льются они непрерывной рекой на цепь бензопилы---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------Сорри, а чем кроссовый мот отличается от велика? Там что, цепь меньше нагружена и ездит он по меньшим говнам?
На самом деле, если бы на велик ставили цепи с о-рингом (как на японских кроссовых цепях), и о-ринги закрывали бы полностью внутрянку ролика от грязи-воды - то велоцепи ходили бы на порядок дольше. Да, есть проблема с перекосом цепи при переключении, согласен. Ну и скоростей нужно в нее упихать 12, в угоду маркетологам. И, нужно убрать больше металла, чтобы она стала "легче на 17,8 грамм".
Так что на о-ринги места не остается. Впрочем, как и запаса прочности. Поэтому - велоцепи банально стираются и растягиваются от пыли и грязи. И из-за просто малого сечения металла в точке контакта бокового лепестка с осью.
Когда меня задолбало на мотике каждую поездку подтягивать цепь на без-о-ринговой (с незащищенными роликами) - я просто взял 200 баксов и заказал нормальную цепь с о-рингами. "Растяжение" прекратилось
PS: Если конкретно к вашему ответу: Кто больше времени (и денег) тратит на эксперименты? Люди с парафиновыми смазками (и вываривающие их с завидной периодичностью) или я, использующий готовое (и проверенное) решение для "старших братьев мотокроссеров"?![]()

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------