Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1868
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    А как же бесценный опыт станкостроителей, поддержанный пОтом бодибилдеров с мировым именем? Мужык, ты кому врешь?
    Тему стали чистить и высока вероятность того, что это сообщение снесут.
    Мне не нужны сотни тренажёров с красивыми блестящими рукоятками.
    Я не качок.
    Мне не надо навешивать на себя мясную массу. Качки свои результаты получают от уколов, а не от тренажёров.

Цитата Сообщение от sergeybubl Посмотреть сообщение
    Мне не надо навешивать на себя мясную массу. Качки свои результаты получают от уколов, а не от тренажёров.
    А как же результат???

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    А как же результат???
    Тююю
    Так главное это сила (или выносливость), а не кол-во мышечных волокон.
    У нас вон Ванька мент весит 58 кг. А от груди сто жмёт. Сухой, как саксаул, а сильный.

Веломаньяк Аватар для AlexLeo
    Байк
    Trek Equinox E7, Scapin Kyoto Custom Scandium
    Записей в дневнике
    2

Lightbulb Motul Chain Lube (Off) Road

Я, конечно, понимаю, что смазка парафином - это что-то вроде холивара между Виндой и Линухом, Андроидом и аЙос, Маком и PC. При выварке цепи в парафине последний "заполняет все микропоры в (каленом) металле", "снижает трение качения-скольжения" и "экономит 30 ватт мощности велосипедиста" [LOL mode off]

Просто есть же готовые смазки, которыми значительно комфортнее пользоваться с не меньшим успехом? И которые не "высыпаются белым порошком" после высыхания цепи?

К примеру, я уже лет 8 пользуюсь Motul "С3 Chain Lube Off Road", специально предназначенной для мотоэндуриков и кроссачей, ездящей по говнам. Она просто менее липкая, чем вторая - и собирает меньше грязи.
    Для шоссеров можно пользовать Motul "С2 Chain Lube Road", которая несколько более липкая, что в теории собирает чуть больше грязи, но так как шоссеры катят по шоссе, то грязи там, по дефолту, немного, и пользовать можно. Я так смазываю все Оффроадом, и не парюсь.
    Обе смазки имеют интересную особенность - при распылении они жидкие, а через некоторое время испаряется летучая составляющая - и смазка "густеет" именно до уровня "смазки".
    Т.е. наносим прямо коротким пшиком "в ролик" (не нужно повторять фирменный длительный зажим баллончика "жены", когда она наносит лак на волосы ). Затем сразу протираем цепь снаружи тряпкой (при желании, чтобы снять лишнее - я на это тупо забиваю, к ней и так мало что липнет), и минут через 15 у нас остается густая смазка только в роликах-осях-сочленениях, которая при езде не вылетает оттуда и не разбрызгивается.
    Хватает ... километров на 150 если по полям, потом цепь начинает шелестеть - процедуру повторяем. На шоссере хватает километров на 300-400, там вообще лафа. Если шоссер стоит на станке - то одной смазки хватает на всю зиму
    Расход... Блин, я купил первый баллон 400мл. как уже говорил, в 2014 году, он у меня в прошлом году только закончился При этом я смазывал не только велики но и свой мотоэндурик с о-рингами и японской цепью. Опять же повторюсь, не нужно заливать всю цепь "волной" - просто пшикаем 110 раз в каждое сочленение. Так же она хороша для осей вентиляторов в компе и дверных петель, когда они скрипеть начинают
    Ну и второй момент - я никогда не понимал, зачем покупать спецсмазку "для велосипеда" в 3 раза дороже и за вчетверо меньший объем (!) только из за того, что на ней написано "для велосипеда"?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg c2.jpg‎ (24.2 Кб, Просмотров: 136)
    • Тип файла: jpg c3.jpg‎ (25.4 Кб, Просмотров: 136)

Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    Блин, я купил первый баллон 400мл. как уже говорил, в 2014 году, он у меня в прошлом году только закончился
    Хватает ... километров на 150 если по полям
    так и на сколько километров хватило баллона?)

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Ну и второй момент - я никогда не понимал, зачем покупать спецсмазку "для велосипеда" в 3 раза дороже и за вчетверо меньший объем (!) только из за того, что на ней написано "для велосипеда"?
    ну вот я равелоном мотоциклетным брызгал пока весна была, а ща купил сквирт, чтобы пыль не налипала
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 14.06.2022 в 22:39.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    так и на сколько километров хватило баллона?)
    Не нужно выдергивать часть сообщения из контекста и пересобирать мои мысли в твоем порядке

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер ExCUBE на алю раме JBS SLT

AlexLeo, сколько у вас пробег за год на велосипеде?))) Есть у меня нечто похожее, не зашло. Смазываю ей все что угодно, но не цепь.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от alexbravo97 Посмотреть сообщение
    AlexLeo, сколько у вас пробег за год на велосипеде?))) Есть у меня нечто похожее, не зашло. Смазываю ей все что угодно, но не цепь.
    Зависит от настроения и занятости. Доходило до 2-3 тысяч.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

из за того, что на ней написано "для велосипеда"?
    Из-за того, что экономишь время и деньги, уменьшая количество экспериментов.

Для бензопил смазка куда лучше, чем для мотоциклов. Поговаривают, что мотоциклетные смазки уводят велосипедистов с праведного пути на харлейский.
    А если попшыкать смазку для Хунскварны, то на кросс-кантрийных трассах, деревья в ужасе от тебя сами шарахаются !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)