А в каком варианте эта сила будет больше?
1. Когда через цепь передалась мощность в 100 Вт.
2. Когда через цепь передалась мощность в 250 Вт.
Весовой? Правильно что бросил. Это жутко малые блохи.
Ну сельхоз цепи это всё таки не велоцепи для скоростных велосипедов.
Прямое сравнение не будет верным.
Абразив, как фактор безусловно влияет на износ. Но, при этом, через грязную цепь можно передавать разную мощность. И именно мощность будет влияющим фактором износа цепи. Не трудно догадаться, что грязная цепь под слабой нагрузкой будет жить существенно дольше, чем цепь, которая будет нагружена больше.
Именно поэтому я и взял 250 Вт, как верхний номинальный порог любителей.
Понятно, что у профиков там и номиналы выше и пики улетают в космос.
Если только где-то на минимальных ролях. Блохи.
Интересно, почему ты написал про перекос?
Вот всё время всплывает абразив/грязь.
А если использовать парафинку. Практика показала, она на себя почти ничего не собирает. Я на шоссере за дистанцию в 250 км один раз от пыли протёр, и то грязи на тряпке практически не было, даже без чёрных вкраплений. Цепь и трансмиссия как блестели, так и продолжают блестеть. Хотя 2 раза пришлось катать даже в сильный дождь.
Я вот хочу на гибриде по экспериментировать. С этих выходных перевожу гибрид полностью на парафинку. А я люблю по пути к работе и после работы ехать через парки, утром по 15-20 км, вечером по 30 км. По всяким средним грязям, песко-земляным тропинкам. Посмотрю, что будет с трансмиссией, оценю живучесть.
Dmitry_30, изучение вопроса показало, что износ как раз и определяют по изменению веса. Как бы один из основных методов оказался. Пластические деформации тут точно ни при делах.))) Мощность или сила действующая на цепь, как угодно называйте, влияют конечно, но главное песок и прочее г... с дорог.
Прямо чисто для велосипедных скоростных?
Прям вообще?
Ну где-то в блохах то должны ж быть.
Ну есть цепи в идеальной чистоте. А там тоже износ. С чего бы?
А песок/грязь с дороги в статическом состоянии (цепь в покое без нагрузки) тоже влияют на растяжение цепи?
Или всё ж таки абразив выступает в роли катализатора и работает на износ цепи тем сильнее, чем больше цепь испытывает нагрузку?
Так что первично влияет на износ? Нагрузка испытываемая цепью или абразив?
Ответ не верный.
Может быть это тебе нужно разобраться с термином "мощность"?
Не пиши ересь.
Будет его отрицать.
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------
Пишется вместе.
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------
Не приходило в голову, что двиатель спортбайка и трактора могут иметь одинаковую мощность и... ОЧЕНЬ разный момент.
Последний раз редактировалось S.N.; 09.06.2022 в 17:57.
Что-то вспомнилось...
"А вам никогда не приходило в голову... копьё?"
Да нет конечно, не приходило. Я сильно не уверен, что он поймет, что если на шатун (на 0 градусов), упёртого в стену велосипеда, повесить хоть тонну, то мощность будет равна нулю. А цепь можно растянуть до разрыва.
Человек немного непонимает что мощность подаваемая на шатун отличается от мощности подаваемой на цепь.... 42-36, либо 24-36 - где цепь ты растянешь быстрее при подъёме в гору с перепадом высоты 35 метром и расстояние если будет всего лишь-то 100-150 метров?
Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 09.06.2022 в 19:06.
Нет.
Правда?
А мне думается, что бы его наблюдать, нужно получить дополнительные знания, которых, например, не было.
Но ты их не привёл. А "бум" обещал. )))))
Разве?
Сути не меняет.
Слово "двигатель" пишется с буквой "г".
В голову не только приходило, но с моментом, как физическим термином я знаком не понаслышке.
А где в задаче скорость равная нулю? Где в задаче о том, что цепь вдруг в состоянии покоя. Читаешь плохо, видимо. Но учить пытаешься. Забавно.
Не нужно свинчивать с темы.
Это ты выдаешь свои домыслы, за моим авторством.
Я условия задачи привёл. Про шатуны там речи нет. Учитесь читать условия задачи. Там сложного ничего нет. Додумывать ничего не требуется.
Это вас всё время уносит в сторону, блох считать, то еще какую ересь за мои слова выдадите.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)