Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Доброго всем дня!
Хочу обратиться за советом по выбору складника. Мой рост 180 см. Кататься больше по городу. Я или супруга.
Изначально планировал взять у себя в Минске, пока есть в наличии, тот же Shulz Easy (вид тормозов постольку поскольку). 20", компактный и простой.
Но предложили б/у Tern B7 красный.
Год не установлен. Со слов продавца, привез года 2 назад из ЕС. Я лазил по тырнетам и понял, что все B7 последних лет, по сути, одинаковые, только расцветка меняется.
https://www.ternbicycles.com/nz/bikes/472/link-b7#
https://www.cyclinguk.org/cycle-maga...t-tern-link-b7
По цене новый Shulz Easy будет мне дороже на 30-40 процентов.
Что выбрать из этих двух моделей?
Последний раз редактировалось Alexander_N; 01.06.2022 в 11:15.
Скажите, а как назывался декатлоновский складник с дисковыми тормозами? Хочу найти обзор.
Изик и конструктивно подороже будет , но у Терна хороший треугольник, рама понакатистей в отличии от классики,
FBL может быть как с цельной осью, так и на полу-осях, трещётка 7 в городе проблем не доставляет, ослабленные места - полу-оси, переклюк и вынос. Для города нормальный вариант.
Последний раз редактировалось ruzzz; 02.06.2022 в 00:02.
в чем именно Изи дороже конструктивно?
т.е. рама у Терна будет получше, чем у Изи? накат - это хорошо. меня волнует еще надежность. я - 74 кг.
мне важнее получить хорошую базу - раму - с возможностью незначительного апгрейда, если она мне подойдет.
те же переклюки, кассеты сменить на что-то чуть повыше и получше - не проблема. это если будет вовсе желание что-то менять.
больше интересует осевое расстояние перьев и вилки. традиционные втулки подойдут или же там только уникальное, родное?
Почему же выпускают велы для спуска с гор именно с дисками? И диски у них не сгибаются?
Диски, по-моему опыту, более устойчивы к нагрузкам, чем вибрейки.
Я бы купил тилт, если бы он был на дисках. Посадка мне понравилась!
Декатлон не выпускает с дисковыми тормозами, как мне кажется. по причине бюджетности своих велов. Других причин не вижу.
Последний раз редактировалось velikman; 06.06.2022 в 22:57.
Складник создан, чтобы транспортироваться, во многм, в Общественном Транспорте. Там он несложно может получить, например, дверью того самого ОТ, да по диску = гнутый диск = фейл.
Вот у меня Тилт, например, регулярно получает случайные сильные оплеухи от метродверей в переходах. И самая большая проблема была - согнутый петух (но это фигня: петух правится пинками ноги, или можно легко подрегулировать настройку переключения. А вот выправить диск в дороге голой ногой)) - нетривиальная работа). Также, мелкие складные велики у меня буквально свалены в углу балкона в кучу, и чтобы куча была менее габаритна, велики навалены один на другой, и если б там были диски, "удачно" упершаяся в диск педаль другого велосипеда, гнет диск. Такая же ситуевина, когда велик надо приткнуть куда-то типа уже заполненной под завязку велопарковки в вагоне МЦК, например: "я тут в уголок свой Тилт запихну... Влезет, влезет))" - там тоже, фиг знает, чем, ку чему, и как сильно велик прижмется. Кста, диски на мелких колесах + велопарковки, где колесо встает в щель = диск загнуть как нефиг.
В общем, большеколесники так не кантуют, как мелкие складники при целевом юзе.
У меня была мысль приколхозить на Тилт диски, но отказался от нее, по вышеописанным причинам. Имхо, мелкий складник, используемый полноценно по назначению, должен быть "как, куда, и чем, его не пинай, он все равно ехать должен"
Бюджетные, и при этом оч. даже норм. рабочие, диски, вполне есть (см. Стелс Пилот 950\970). Тем более, при объемах оптовых закупок навеса у Декатлона (как и у Стелса), единица навеса должна стоить копейки = Тилт на бюджетных дисках а-ля Пилот 970, должен подорожать на тысячу-две, не больше. Но сервис Декатлона будет сильно недоволен, когда ему начнут приносить Тилты с гнутыми дисками и загнутыми калиперами.
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.06.2022 в 13:27.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)