Ёмко ! Я просто не так давно на бескамерке , и я на эйфории от её возможностей (начал 47 мм /перешёл на 55 мм ) .
35 мм бескамерно и пробывать не хочу ,это при наличии карбовелокросса![]()
Пока на повестке карбоновый МТВ/ригид ...ну то есть ,я скорее в сторону подвеса двигаюсь
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------
бум стремиться ))
Последний раз редактировалось iz tochki A; 04.06.2022 в 15:17.
Так и не надо, зачем ? На спуске кантрийном как ни странно лучше всего поедет кантрийник ( с чего бы это. да ?), какие "тапки" на гревел не нацепи - он всё равно ему сольёт. Это просто какое-то психическое заболевание - взять хорошую вещь и насиловать её в попытках изобрести уже существующее решение.
Съехать на показанном спуске ( если предположить что он и дальше такой) можно что на 35, что на 55 резине, было бы желание и скилл. Если там будут дальше дропы, брёвна, валуны, корневой участок - опять же страдания будут что на 35, что на 55 ( или тупо пешкодральник). Просто в силу геометрии и отсутствия амортизации.
Как там было в описании GravelKing`а: " это что-то вроде гонок по сельской разбитой дороге на болидах формулы 1, ехать на которых по ней чистое страдание, но если ты приедешь на нее на джипе, на тебя будут косо смотреть и плеваться "
на самом деле, на настоящих гравийный дорогах ехать на чём-то меньше 50 это мучение. У нас полно этих дорог.
Да, придумали всякие разные гонки, да, типа под них придумали тип вела.
Но. На всех тех гравийках, что я была, достаточно крупный гравий. Ехать там комфортно нужны те самые пресловутые 2".
Но, на условном гравийнике 38мм-42мм-44мм очень удобно ездить по битом городскому асфальту, по хорошей грунтовке в парке/лесопарке/грунтовых трейлах поверх старых железных дорог.
А вот чистая гравийка - мучение.
homeguide-long-gravel-road-on-private-property-splitting-between-two-cornfields.jpeg
обратно явно полегче)
и у меня есть повод снять местный проезд, сейчас добавлю сюда к вам)
..
Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 04.06.2022 в 13:37.
Это не гравийка, а щебеночница! Т.е. чистейшей воды - извращение.
Сразу видно что в КанадЕ избыток скальных пород (гранит, мрамор и прочее...) и промышленная их разработка присутствует.
В РБ та же беда есть. Гранита - как конь нафикенмахел и отсев от добычи то же в виде таких пошло-садистских дорог отсыпают.
Последний раз редактировалось kasyanov; 04.06.2022 в 13:39.
Так и есть. И с велокроссовыми тоже самое ( к счастью мода на них уже прошла, переключилась на гревелы): вне велокроссовой трассы аппарат то на самом деле ( если рассматривать не "адаптированный" варик) ни рыба, ни мясо, трансмиссия заточена под скорость 20 км/ч, без длинных заездов/съездов на градиенты, геометрия ( если брать правильную под рост а не на вырост) - тоже чтоб час-два наваливать, а потом идти пить пиво...
Люди это часто не понимают, а потом мучаются. Не надо брать гревел, если ты не понимаешь его смысл. Это во многом универсальный велосипед, позволяющий проехать много где, но при этом он будет проигрывать более специфичным типам, и требует больше усилий/навыков. Хардтейл куда как проще и универсальнее. И легче по навыкам.
но это именно оно, по факту. Все эти fire roads это вот такой гравий разных размеров.
Проблема МТБ в том, что он менее универсален по части бонков и прочего. Как коммьютер он не то. Да и вилка спереди это overkill по универсальности.
Для себя я вывела формулу идеального универсального вела, его и купила.
Если захочу опять шоссейник, куплю совсем лёгкий, карбоновый, заточенный именно для асфальта.
А просто кататься везде - ригидный гибрид с 42-45mm. Он же flat bar gravel bike.
Последний раз редактировалось LadyHamilton; 04.06.2022 в 14:47.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)