Айфон и неайфон - Страница 2327
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Так это что получается. Что намеренно не дают работать гпс на смартфоне последних лет, который не подключен к интернету, только пока это не афишируют и прячутся за съехавшее время, которое съезжает, особенно на дешёвых смартах, если смарт не синхронизируется по интернету. Тот-то и дали во всех современных смартах аккумы по 5000, что бы аккума хватало и на пожирание включенной симкой и интернетом. А я всё думала, с чего такая щедрость, когда даже на смарте за 10 тыс руюлей батарея на 5000.
    Нет, просто алгоритмы сейчас делают для нормальных пользователей. Которые находятся в городе, недалеко от розетки, с отличным приемом сети, хай-дефинишн аудио кодеком и 600 мбит интернетом безлимит.
    Всякие фрики на велосипедах в ущелье на Канином носу никак не интересны производителям телефонов ))

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну проведи, поделись наблюдениями. И потом, время старта - это такое себе, если оно не занимает полчаса, конечно. Ну, подождешь ты пару минут, и что? Главное, чтоб дальше всё определялось норм.
    Ну ты прям как Бивис со своим филипсом

Сейчас вот эти секунды все и решают. Купили устройство 1.2 миллиона человек в РФ, например, и у них среднее время холодного старта хуже на какой-то процент чем раньше. Шума будет огого.
    я чиню велик в велолайн!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

domyos218, а карты?

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от Max M Посмотреть сообщение
    Сейчас вот эти секунды все и решают. Купили устройство 1.2 миллиона человек в РФ, например, и у них среднее время холодного старта хуже на какой-то процент чем раньше. Шума будет огого.
    В городе при включенной сети у них всё стартует со свистом. А на природе потерпят, никуда не денутся. Без сотовой сети в горах никогда прям вот моментально телефоны и не определяли координаты, завсегда приходилось ждать, пока спутники поймаются.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ну то что увеличивают батарею пропорционально экрану и его разрешению и всякой начинке, - это понятно. Но по автономности смарты всё равно подросли. В среднем не топовые несколько лет назад держали полсуток, иногда даже полдня, сейчас, если не полные сутки, то полный день.

Ну а какое объяснение тому, что народ жалуется на гпс в смартах последние пару лет?
    Вот, сегодня только смотрела на 4пда рилми С21Y, как кандидата для навигатора. Жалобы, причём даже не от одного.
    Сама сталкивалась на ксаоми ноте8, когда "птичка" местоположения не плавно движется по экрану, а всё время дёргается вправо-влево, вверх-вниз, а трек пишется петлями, а иногда вообще пропускает целые куски, соединив прямой линией входную и выходную точки пропущенного участка.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от Max M Посмотреть сообщение
    Нет, просто алгоритмы сейчас делают для нормальных пользователей. Которые находятся в городе,
    хммм... и сюда маркетинг добирается? Типа для города и цивилизации ок, а хочешь на природу и оффроуд, - гоу за гармином? Особенно для нижнего бюджета, а то непорядок, когда человечек за копейки получит сразу всё
    А вот это может быть ...

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Практически на что угодно. Негативный опыт, скорее всего, был связан с браком.
    Тогда получается что много брака. А по гпс ещё и не докажешь, что это брак. Знакомые тоже сталкивались, там просто терялись все спутники после 30-40мин работы. Экспертиза сказала, что брака нет.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А по гпс ещё и не докажешь, что это брак. Знакомые тоже сталкивались, там просто терялись все спутники после 30-40мин работы. Экспертиза сказала, что брака нет.
    ХЗ, я даже китайцам телефон с неработающим гпсом вернул. Приложил пару фоток, где рядом лежат проблемный тел и нормальный, и на одном 20+ спутников, а на другом несколько штук еле-еле - и всё, вопрос был исчерпан.
    Тогда получается что много брака.
    Не думаю, что прям вот много. Просто много покупателей, и у кого проблемы - те отписались. Смотришь - сообщений много вроде, но от общего количества проданных аппаратов - ну там максимум единицы процентов, а скорее даже доли. Но шанс нарваться, конечно, есть.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

смотрела на 4пда
    сборище цифродрочеров, простите. Одни и те же люди сидят и обсасывают графики. Много шума из ничего.
    а хочешь на природу и оффроуд, - гоу за гармином?
    да. Если нужна нормальная навигация. Странно хотеть получить топовую навигацию, которая не копейки стоит, на сдачу к копеечному телефону.

у меня родственница увлечена каяком. Они уходях в заплывы в очень отдалённые локации. Какие телефоны? Там навигация за несколько тысяч.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 31.05.2022 в 14:08.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    она там такая, потому что прогресс не стоит на месте. Стоят эти батареи копейки. Плюс, приложения "весят" всё больше и больше. Плюс экраны улучшаются. Всё это жрёт энергию.
    Читаю дискуссию на последних страницах и понимаю. Как хорошо, что я не читаю отзывы, не ковыряюсь в циферках, не сравниваю графики. За 15 лет владения самыми разными смартфонами только меняла их на обновлённый. Всё отлично работает, всем довольна. Но всё-таки буду менять S21 на айфон осенью. Он тупо лучше ловит сигнал в отдалённых локациях.
    У меня S21, ловит идеально. Точно как и другие телефоны. Возможно у вас брак, но не думаю, это просто разные станции словили телефоны, разные провайдеры. В лесу у нас уже знаем места плохого приёма, да иногда один ловит лучше, но потом ловит лучше другой, и в итоге все телефоны выпущенные аж с 2005 по 2022 годы ловят реально одинаково, полностью. Тут прогресса и регресса нет. Речь про зоны плохого приёма, где нормальное покрытие любой телефон всегда ловит без проблем.

По себе S21 невероятно удобен, конечно никогда на iPhone ни за что. GPS треки пишет без ошибок мой S21, пишу каждый день.
    Последний раз редактировалось Eovein; 31.05.2022 в 14:11.

Байк

Провайдер в семье один и тот же. Факт остаётся фактом. И 11 и 13 айфоны ловят сигнал лучше чем S21.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    По себе S21 невероятно удобен, конечно никогда на iPhone ни за что.
    это ваше мнение. У меня, после нескольких флагманов самсунга, другое.

У меня было много Самсунгов (только S-ки), этот лучший во всём. iPhone 11 тоже был, невероятно неудобен по сравнению с S21, хуже во всём от эргономики, экран, до работы почти любой функции, в лучше случае оно работает, но хуже или менее удобно, в худшем работает криво или просто нет. А на S21 даже не могу ни к чему придраться. При покупке долго сравнивал с iPhone 13 Pro, он тяжёлый, в руке держать неудобно, а S21 идеал, экраны одинаковы, но на S21 нет унылого выреза. Операционка на S21 колоссально лучше.

Байк

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    У меня было много Самсунгов (только S-ки), этот лучший во всём. iPhone 11 тоже был, невероятно неудобен по сравнению с S21, хуже во всём от эргономики, экран, до работы почти любой функции, в лучше случае оно работает, но хуже или менее удобно, в худшем работает криво или просто нет. А на S21 даже не могу ни к чему придраться. При покупке долго сравнивал с iPhone 13 Pro, он тяжёлый, в руке держать неудобно, а S21 идеал, экраны одинаковы, но на S21 нет унылого выреза. Операционка на S21 колоссально лучше.
    а я считаю что 13 Про лучше. И не после того, как повертела в руках при выборе, а после нескольких месяцев пользования.

В руке его из-за граней и веса держать менее удобно, понятно можно привыкнуть, но зачем) он сделан ради дизайна, а S21 ради удобства всё продумали.

13 Pro удобен только если использовать как телефон: звонки, смс, изредка пару месседжей в Телеграмм, зайти на пару сайтов, но так и любой телефон подойдёт. А вот на S21 всё продумано, можно просто даже катаясь на веле одной рукой сёрфить инет и печатать) понятно нормально двумя руками всё совсем удобно.

У вас думаю экземпляр какой-то может плохой, ну или привычка к Apple. Но как все пишут, после нормального Самсунга, взяв Apple, все возвращаются назад, а вот с Apple на Самс уже почти никто не возвращается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)