особенно со спины.
Экшен камера поможет только в случае разбора ДТП.
Как водитель авто с 20+ летнем стажем могу сказать, что водитель не разглядывает кто там и как едет, что там у него итд. он видит просто "образ" движущегося объекта, и оценивает его с точки зрения безопасности, поскольку это нужно делать в городе постоянно и очень внимательно.
Именно со спины! Если заметит камеру, то старается аккуратнее себя вести. Чтоб в случае чего, как вы правильно заметили, при разборе не быть виноватым.
Ведь у велосипедистов две основные беды в плане безопасности. 1- водилы их не видят, 2- их видят, но ведут себя как будто не видят. Вот во втором случае кам. бесценна.
а как вы узнаете, заметил он ее или не заметил? потому как
главное, что бы не с родственниками "безвременно ушедшего".
таким людям как бы фиолетово на 99% ваша экшен камера. Это идиоты которые кладут на всех, в том числе и на других участников движения.
это и есть основная проблема. И тут не шлемаки, не яркие одежды не особо то и помогают. Даже свет не очень. Хотя лучше чем ничего.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
НЕ РУГАТЬСЯ ! ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДИАЛОГ С АРГУМЕНТАМИ.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Все верноСтоило моему ребенку лет в семь упасть со всей дури головой в шлеме об асфальт со звуком мячика пингпонга, так теперь шлем не снимается на велосипеде никогда и все друзья и подруги агитируются за шлем чуть ли не насильно, а те кто без шлема, подвергаются всяческому осуждению либо отправляются в бан на время прогулок на велосипедах.
Плюс многократно слышал, как особо упертым приводится в пример папа, то есть я, который тоже неоднократно падал, но так как был в шлеме, оставался цел и невредим, ну почти невредим, не считая рваных связок, поломанных переломов ну и прочих не особо существенных повреждений)
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------
Согласен. В шлеме и форме - спортсмен, серьезный человек, другим не мешает и ему лучше не мешать. В рубахе, джинсах и с непокрытой головой - расзвездяй, едет как хочет, кладёт на окружающих и вообще дурень, которому не место на дороге.
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------
От велокурьеров у нас пока в основном страдают пешеходы на тротуарах. Но уже видны и позитивные сдвиги - если раньше я видел велокурьеров исключительно на тротуарах, то сейчас определенный их процент действительно переместился на ПЧ, как и положено по ПДД.
Что на это повлияло не знаю, но думаю, что особо агрессивные пешеходы сыграли и играют в это процессе не самую послденюю роль![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)