Дорожные велосипеды Shulz - Страница 844
+ Ответить
Страница 844 из 1282 ПерваяПервая ... 34454464474479481483483984284384484584684985487489494410441144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,431 по 8,440 из 12815

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А что там за втулки стоят ?
    китай-ноунейм, у меня на бдц 20 стояли с огромными зазорами под пыльниками, что подши видны были
    я просто не вижу смысла собирать новое колесо на б\у втулке, да еще и китай-ноунейм, ладно бы там хоуп или ДТ или в край шимана, но тут неизвестно что

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от dronez Посмотреть сообщение
    Со штатной системой каретка стоит без кольца.
    вот это то и странно, выходит там своя какая то каретка и своя система, не совместимые с HT2
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    вот это то и странно, выходит там своя какая то каретка и своя система
    по факту, если чейнлайн выставлен и люфтов нет, то какая нафиг разница, сколько там колец.
    но по сути, такой колхоз, конечно, создаёт проблемы при заменах и апгрейдах...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    по факту, если чейнлайн выставлен и люфтов нет, то какая нафиг разница, сколько там колец.
    но по сути, такой колхоз, конечно, создаёт проблемы при заменах и апгрейдах...
    по факту, я поставил туда шимано систему\каретку тройник и оно не крутилось! без тоненького колечка под кареткой стального 1,5мм
    звезда упиралась бонкой за креп проводки тросика, видимо рама под тру сингл или тру дабл максимум...
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    собери на новой втулке, эти ерунда... смысл новое колесо на старье собирать?! чтобы потом втулка крякнула?
    например какие втулки интересны?

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от Vitalich Посмотреть сообщение
    Велик 2021 года, получил его осенью. Вешу около 120 кг. ТО именно на колесо не делал, но два раза сам менял порванные спицы и потом делал протяжку, чтобы не было биений. У меня проблемы с задним колесом - обычное дело, на предыдущем велике так же мучался, пока не собрали на ободе dt swiss (модель не помню, но был указан вес ездока до 130 кг) и на каких-то особо прочных спицах.
    спасибо, 120 кг большой вес, на грани. Груз возишь и как катаешь?
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Праздно разглядывал тут спеки рам.

И вот что прочитал про BDC:
    Возможна установка покрышек максимум 700×50/27,5×2,6 без крыльев или 700×40/27,5″×2,3″ с крыльями.
    И вот что про Wanderer:
    Возможна установка покрышек максимум 700×42C с крыльями или 700×50С без крыльев.
    При этом, известно, что с крыльями и нормальными зазорами в Wanderer легко встают 27,5х2,25. Каретка опускается, но не сильно.

Забавно, что по спекам в Wanderer лезут 700с покры с крыльями шире, чем в BDC. По факту легко влезут и 44мм, к слову. Так как со свистом и запасом встают крылья 53мм. Есть подозрения, что без свиста и со скрипом, но влезут покры с крыльями еще чуть шире.

И еще забавней, что, опять же, с крыльями, влезают такие же 27,5 покры.

Что не менее забавно. Но если выбрать в Bike Insights Wanderer и BDC 2021 одинакового размера (ну или просто глазами пробежаться по спекам), то крайние ключевые точки геометрии не очень то и шибко различаются.

Если совместить оси условно, то BDC чуууууть-чуть длиннее (на 29мм), а у Wanderer чуууууть-чуть ниже каретка (на 13мм) и разница в 2 градуса угла вилки. Разница в перьях всего 5мм.

Получается, что BDC чуть-чуть более ленивый в управлении за счет базы подлинее. Но позволяет закладывать больше наклоны и проходить повыше препятствия за счет каретки повыше. Но при этом центр тяжести ушел вверх, велосипед чуть менее устойчив. Плюсуем устойчивость в базе и минусуем его кареткой.

Wanderer же чуть более острый в управлении из-за чуть более короткой базы. Но со смещенным вниз центром тяжести, что делает его более устойчивым и более динамичным в разгоне. Плюсуем устойчивость кареткой и минусуем её короткой базой.
    В остальном картинка говорит о том, что плюс-минус посадка и ощущения у велосипедиста одного и того же роста могут быть оооооочень похожи. Даже угол подседельной трубы одинаковый. А каретки и базы друг другу уравновешивают.
    И там, и там условный баланс. Только Wanderer чуть более динамичен, а BDC чуть более проходим по высоте и в наклоне.

Что нам говорит, что в целом и общем рамы то между собой чертовски похожи

Дальше вся разница то, в общем, зависит от колес, руля и трансмиссии, что мы и наблюдаем.

Я, кстати, зимой на свой Wanderer банально поставил баран поширше, рич и дроп меньше. Хват стал шире и хват за курки пистолетов снизу поудобнее.
    МТБ систему пошире и каретку пошире. Ноги встали шире.
    И велосипед изменился просто радикально в сторону бульдозера. Прёт как трактор. Резина при этом всего-навсего 40мм.
    Да, в сугробе не едет. Но в сугробе вообще ничего не едет.
    Последний раз редактировалось maxxique; 15.02.2022 в 10:55.

Веломаньяк
    Байк
    Старый стальной горный

Ещё бы посмотреть на реальные зазоры в W у задних перьев при нормальной 27.5х2.25, а не маломерке.

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    Что нам говорит, что в целом и общем рамы то между собой чертовски похожи
    Вооот.
    А люди ставят на бдс на руль палку, ездят и им нормально. Для меня это загадка века. Как???

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А люди ставят на бдс на руль палку, ездят и им нормально. Для меня это загадка века. Как???
    У каждого своё понятие нормальности

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Вооот.
    На картинки гео BDC и мериды биг севен 20Д 2014 года и как только раньше с палкой ездили?
    seven.JPG

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У каждого своё понятие нормальности
    С этим не спорю...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)