Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
китай-ноунейм, у меня на бдц 20 стояли с огромными зазорами под пыльниками, что подши видны были
я просто не вижу смысла собирать новое колесо на б\у втулке, да еще и китай-ноунейм, ладно бы там хоуп или ДТ или в край шимана, но тут неизвестно что
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
вот это то и странно, выходит там своя какая то каретка и своя система, не совместимые с HT2![]()
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!
Праздно разглядывал тут спеки рам.
И вот что прочитал про BDC:
И вот что про Wanderer:
При этом, известно, что с крыльями и нормальными зазорами в Wanderer легко встают 27,5х2,25. Каретка опускается, но не сильно.
Забавно, что по спекам в Wanderer лезут 700с покры с крыльями шире, чем в BDC. По факту легко влезут и 44мм, к слову. Так как со свистом и запасом встают крылья 53мм. Есть подозрения, что без свиста и со скрипом, но влезут покры с крыльями еще чуть шире.
И еще забавней, что, опять же, с крыльями, влезают такие же 27,5 покры.
Что не менее забавно. Но если выбрать в Bike Insights Wanderer и BDC 2021 одинакового размера (ну или просто глазами пробежаться по спекам), то крайние ключевые точки геометрии не очень то и шибко различаются.
Если совместить оси условно, то BDC чуууууть-чуть длиннее (на 29мм), а у Wanderer чуууууть-чуть ниже каретка (на 13мм) и разница в 2 градуса угла вилки. Разница в перьях всего 5мм.
Получается, что BDC чуть-чуть более ленивый в управлении за счет базы подлинее. Но позволяет закладывать больше наклоны и проходить повыше препятствия за счет каретки повыше. Но при этом центр тяжести ушел вверх, велосипед чуть менее устойчив. Плюсуем устойчивость в базе и минусуем его кареткой.
Wanderer же чуть более острый в управлении из-за чуть более короткой базы. Но со смещенным вниз центром тяжести, что делает его более устойчивым и более динамичным в разгоне. Плюсуем устойчивость кареткой и минусуем её короткой базой.
В остальном картинка говорит о том, что плюс-минус посадка и ощущения у велосипедиста одного и того же роста могут быть оооооочень похожи. Даже угол подседельной трубы одинаковый. А каретки и базы друг другу уравновешивают.
И там, и там условный баланс. Только Wanderer чуть более динамичен, а BDC чуть более проходим по высоте и в наклоне.
Что нам говорит, что в целом и общем рамы то между собой чертовски похожи![]()
![]()
Дальше вся разница то, в общем, зависит от колес, руля и трансмиссии, что мы и наблюдаем.
Я, кстати, зимой на свой Wanderer банально поставил баран поширше, рич и дроп меньше. Хват стал шире и хват за курки пистолетов снизу поудобнее.
МТБ систему пошире и каретку пошире. Ноги встали шире.
И велосипед изменился просто радикально в сторону бульдозера. Прёт как трактор. Резина при этом всего-навсего 40мм.
Да, в сугробе не едет. Но в сугробе вообще ничего не едет.
Последний раз редактировалось maxxique; 15.02.2022 в 10:55.
Ещё бы посмотреть на реальные зазоры в W у задних перьев при нормальной 27.5х2.25, а не маломерке.
На картинки гео BDC и мериды биг севен 20Д 2014 года и как только раньше с палкой ездили?
seven.JPG
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)