Shulz Hopper 3 - Страница 540
+ Ответить
Страница 540 из 692 ПерваяПервая ... 40240340440490510530535538539540541542545550570590640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,391 по 5,400 из 6911

Тема: Shulz Hopper 3

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

]{иRЯ, алюминий нельзя так мучить, это не сталь, которую можно гнуть как хочешь и не раз. Алюминий быстро ломается.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.02.2022 в 16:13.

Не, ну если
    Цитата Сообщение от ]{иRЯ Посмотреть сообщение
    за пару лет до поломки в тисках замял, для компактного складывания
    , в тисках мяли классически: просто трубу поперек, то вмятина на трубе НЕ должна была поучаствовать в усталости сварного шва. Значит, шов таки сам по себе ушатался и устал.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.02.2022 в 17:19.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    в тисках мяли классически: просто трубу поперек, то вмятина на трубе НЕ должна была поучаствовать в усталости сварного шва. Значит, шов таки сам по себе ушатался и устал.
    Да Вы просто гений сапромата!
    Нет никаких сомнений, что именно тогда и был поврежден сварной шов - появилась трещина. Дальше решило время и нагрузки.
    Аксиома: то, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов.

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Нет никаких сомнений, что именно тогда и был поврежден сварной шов
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9094274 От края вмятины до шва - сантиметров 8 неповрежденной трубы. С чего вдруг шов был поврежден этой вмятиной?
    Шов был бы поврежден, если бы вмятину посадили ударом по выносу. Но если вынос просто сжали-вмяли тисками сжав поперек https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9096435, то шов этим смятием никак не был нагружен.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.02.2022 в 20:59.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    От края вмятины до шва - сантиметров 8 неповрежденной трубы.
    25 мм. максимум.
    Это, извините, просто - рядом стоит точно такой же хоппер и у меня есть рулетка.
    Последний раз редактировалось Total.; 09.02.2022 в 21:24.
    Аксиома: то, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов.

Прочитала я 350 страниц на форуме. Как роман читаю!))) И что-то мне грустно стало. Надо было до покупки все это сделать!))) Но что сделано, то сделано. А грустно стало, от поломок рулевой рейки. Я помню у меня на школьнике тоже так втулка прогнила, хорошо отец был на нем, что-то тестировал и руль в руках остался, а он удержался! Что-то не хочется повторений. Хочется верить, что это единичные случаи и что меня обойдет, так как не планирую наматывать километры. Но все же душа болит. А занимается переделками, желание может и есть, но... Я не в другом городе от оф сервисного центра Шульца и не уверена смогут ли наши велоумельцы из гаражей, усилить, как здесь советовали.
    Собственно вопрос, насколько массовая проблема? Стоит ли так сильно переживать, а то я уже продавать собралась)). И кстати, как встречалось здесь на форуме, у меня тоже ведущая звезда тонкая на 48Т. Как здесь писали от скоростного велосипеда и тоже шла такая с завода.
    Может у кого лежит без дела стоковая прямая звезда на 48? Боюсь что полностью восьмёрку сама не выпрямлю до идеала.
    Последний раз редактировалось Tyklik; 10.02.2022 в 15:10.

Цитата Сообщение от Tyklik Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос, насколько массовая проблема?
    Точной статистики никто не знает.
    Уже раз n! перетерли в этой теме.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Tyklik, поставить вилку стальную (цена сейчас ниже не бывает!) и забыть навсегда о поломках. Я такую себе поставил - и мягче рукам, и крепче намного алюминия, и дисковый тормоз можно поставить. Так как там ширина между перьями шире, чем на стоковой вилке, то можно и широкую покрышки поставить (2,125" точно, если с крыльями).
    Последний раз редактировалось velikman; 10.02.2022 в 15:11.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Tyklik, поставить вилку стальную (цена сейчас ниже не бывает!) и забыть навсегда о поломках. Я такую себе поставил - и мягче рукам, и крепче намного алюминия, и дисковый тормоз можно поставить.

Если бы только ее поменять, но тут и колесо. Да и не хотелось бы с новым велосипедом так заморачиваться. Не планировала столько манипуляций, хотелось все на лайте)) Но надо было не на внешний вид смотреть и на характеристики, а форум от корки до корки прочитать)
    Последний раз редактировалось Tyklik; 10.02.2022 в 15:13.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Если бы только ее поменять, но тут и колесо.
    Естественно и втулку колеса надо менять на широкую. Но зато больше никогда проблем тут не будет. Поменяете и забудете про проблемы навсегда.

С другой стороны, Шульцы писали, что учли проблемы со штоком вилки и вроде его сменили на качественный.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

надо было не на внешний вид смотреть и на характеристики, а форум от корки до корки прочитать)
    Можете у меня спросить, если что. 3/4 темы тут - моя писанина.
    Я много чего на хоппере 3 сменил под свои задачи. Вам, возможно, ничего особо менять не придется. Если вы не бороздите на велике межгородье и леса.

Велик лично мне весьма нравится из-за посадки и удобства катания. Иначе давно бы забросил, продал его. Но решил довести до ума.
    Последний раз редактировалось velikman; 10.02.2022 в 15:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)