]{иRЯ, алюминий нельзя так мучить, это не сталь, которую можно гнуть как хочешь и не раз. Алюминий быстро ломается.
]{иRЯ, алюминий нельзя так мучить, это не сталь, которую можно гнуть как хочешь и не раз. Алюминий быстро ломается.
Последний раз редактировалось velikman; 09.02.2022 в 16:13.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9094274 От края вмятины до шва - сантиметров 8 неповрежденной трубы. С чего вдруг шов был поврежден этой вмятиной?
Шов был бы поврежден, если бы вмятину посадили ударом по выносу. Но если вынос просто сжали-вмяли тисками сжав поперек https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9096435, то шов этим смятием никак не был нагружен.
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.02.2022 в 20:59.
Прочитала я 350 страниц на форуме. Как роман читаю!))) И что-то мне грустно стало. Надо было до покупки все это сделать!))) Но что сделано, то сделано. А грустно стало, от поломок рулевой рейки. Я помню у меня на школьнике тоже так втулка прогнила, хорошо отец был на нем, что-то тестировал и руль в руках остался, а он удержался! Что-то не хочется повторений. Хочется верить, что это единичные случаи и что меня обойдет, так как не планирую наматывать километры. Но все же душа болит. А занимается переделками, желание может и есть, но... Я не в другом городе от оф сервисного центра Шульца и не уверена смогут ли наши велоумельцы из гаражей, усилить, как здесь советовали.
Собственно вопрос, насколько массовая проблема? Стоит ли так сильно переживать, а то я уже продавать собралась)). И кстати, как встречалось здесь на форуме, у меня тоже ведущая звезда тонкая на 48Т. Как здесь писали от скоростного велосипеда и тоже шла такая с завода.
Может у кого лежит без дела стоковая прямая звезда на 48? Боюсь что полностью восьмёрку сама не выпрямлю до идеала.
Последний раз редактировалось Tyklik; 10.02.2022 в 15:10.
Tyklik, поставить вилку стальную (цена сейчас ниже не бывает!) и забыть навсегда о поломках. Я такую себе поставил - и мягче рукам, и крепче намного алюминия, и дисковый тормоз можно поставить.Так как там ширина между перьями шире, чем на стоковой вилке, то можно и широкую покрышки поставить (2,125" точно, если с крыльями).
Последний раз редактировалось velikman; 10.02.2022 в 15:11.
Последний раз редактировалось Tyklik; 10.02.2022 в 15:13.
Естественно и втулку колеса надо менять на широкую. Но зато больше никогда проблем тут не будет. Поменяете и забудете про проблемы навсегда.
С другой стороны, Шульцы писали, что учли проблемы со штоком вилки и вроде его сменили на качественный.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------
Можете у меня спросить, если что. 3/4 темы тут - моя писанина.
Я много чего на хоппере 3 сменил под свои задачи. Вам, возможно, ничего особо менять не придется. Если вы не бороздите на велике межгородье и леса.
Велик лично мне весьма нравится из-за посадки и удобства катания. Иначе давно бы забросил, продал его. Но решил довести до ума.
Последний раз редактировалось velikman; 10.02.2022 в 15:20.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)