MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 367
+ Ответить
Страница 367 из 663 ПерваяПервая ... 67167267317337357362365366367368369372377397417467567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,670 из 6629

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ага потратить кучу денег на рубашки, тросики, роторы и это всё равно будет хуже работать чем самая дешёвая гидравлика Шимано с безродными роторами и колодками с али. Конечно на руль баран нету дешёвой гидравлики вот вам и приходится извращаться.
    Жирным пометил ключевые слова. Если бы на баран была дешевая гидравлика, то с удовольствием ездил бы на ней. А так вот пример цен в Германии (можно заказать у меня через группу Велозаказы Вконтакте):
    - пистолеты SRAM Apex 1 на механику =109Е, калиперы на Али 2500Р
    - набор пистолетов SRAM Apex 1 с гидравлическими калиперами 330Е (добавляем еще интерес нашей таможни)...

Я недавно опять (опять хочу в Париж) подумал, а не купить гидравлику на очередной новый велосипед (сейчас это оказался Shulz BDC), и понял что тратить >30 тыс. руб. (а это ровно еще 60% к стоимости велосипеда, пусть можно продать снятую комплектуху) и решил, что нафиг. В прошлый раз это было три-четыре года назад, около 210Е и не состоявшийся проект Octane One Kode

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ну и говно как такое читать какая-то Карина Симонова пишет быдло языком материться как сапожник. Такое читать себя не уважать.
    Она матом не ругается. Она матом пишет. И здесь каждый делает выбор. Или в игнор, потому что принципиально не стерпеть даже буковки Х в посте. Или читаем между строк, пропуская всякие Х и П, как это делаю я. Кстати, я матом не ругаюсь принципиально, хоть и в прошлой жизни флотский офицер, подводник (и были моменты, когда хотелось даже не трех- а шестиэтажным материться). Ну а "Блин", надеюсь, никто матом не считает
    Последний раз редактировалось asenko; 04.02.2022 в 19:41.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Она матом не ругается. Она матом пишет. И здесь каждый делает выбор. Или в игнор, потому что принципиально не стерпеть даже буковки Х в посте. Или читаем между строк, пропуская всякие Х и П, как это делаю я. Кстати, я матом не ругаюсь принципиально, хоть и в прошлой жизни флотский офицер, подводник (и были моменты, когда хотелось даже не трех- а шестиэтажным материться).
    Да, вот это я понимаю, достойная позиция!

Меня вот как лингвиста не сам мат смущает, а эстетическая неоправданность его использования в Каринином словотворчестве. В последнее время что-то слишком много агрессии у нее. Поначалу ее было интересно читать, но сейчас она, похоже, пытается бороться с какими-то личными проблемами психологического свойства, поэтому мой выбор - беречь время и не подвергать угрозе свой позитивный настрой.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Если бы на баран была дешевая гидравлика, то с удовольствием ездил бы на ней.
    Кстати, а у китайцев разве никаких аналогов подешевле нет?

И почему не был реализован проект Octane One Kode, если не секрет?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 04.02.2022 в 23:42.

Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    И почему не был реализован проект Octane One Kode, если не секрет?
    Как раз тот момент был момент с неопределенностью в финансах, и я решил минимизировать количество велосипедов и будущих проектов.

В результате был куплен Shulz Wanderer.

Хотя, похоже, это была ошибка. Octane One Kode - чуть более технологичен, выглядит лучше, чем W, хотя бы за счет радикально черного цвета, имеет больше вариантов комплектации на заднем колесе (сингл, планетарка, обычный переключатель).

Вернуть бы время назад и перерешать...
    Последний раз редактировалось asenko; 05.02.2022 в 08:55.

......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 10.02.2022 в 17:33.

Байк

Как раз тот момент был момент с неопределенностью в финансах, и я решил минимизировать количество велосипедов и будущих проектов.

В результате был куплен Shulz Wanderer.

Хотя, похоже, это была ошибка. Octane One Kode - чуть более технологичен, выглядит лучше, чем W, хотя бы за счет радикально черного цвета, имеет больше вариантов комплектации на заднем колесе (сингл, планетарка, обычный переключатель).

Вернуть бы время назад и перерешать...
    Спасибо. Ну, количество велосипедных проектов имеет тенденцию расти даже после тщательной прополки.
    Обычно снобы ругают Вандерер, как и прочие модели Шульцов. Интересно будет Ваше мнение после сезона езды на нем.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Я вернул (когда ММ второй раз купил) .
    Вложение 672054 Вложение 672055 .Вложение 672056
    Как называются эти покрышки ? Похожи на швальбе биг эйпл но не они...

.....
    Последний раз редактировалось gestynoi; 10.02.2022 в 17:33.

Байк

Обычно снобы ругают Вандерер, как и прочие модели Шульцов. Интересно будет Ваше мнение после сезона езды на нем.
    Снобы пусть откладывают пару сотен на Kona Sutra. А Wanderer за 40 с небольшим тысяч - реально отличный туринг. Апгрейд с продажей снятой новой комплектухи (включая новый вилсет на приличных втулках Novate 791|792, бескамерных ободах WTB, бескамерных Vittoria Terreno Zero TLR G2.0) добавил меньше 20 тыс. к его невысокой цене

20210630_115501.jpg

Пробег моего W на данный момент чуть меньше 500 км (последний раз прокатился на нем в ноябре, когда пошел небольшой снег и подморозило). Пробег небольшой, потому что поздно собрал. Полноценный старт был на Nerpa Race 10 июля 2021 года. И это была единственная длинная (104+66 км) двухдневная поездка. Еще потому, что у меня несколько велосипедов, и основной в течение последних 3 лет - карбоновый Jamis Xenith Pro. Пробег на нем больше 75% от общего моего годового пробега. Кстати, до него подобным велосипедом пару лет был хромолевый сингл Fuji Classic 2013, половину срока переделанный на 2-скоростную планетарку-автомат SRAM Automatix.

Итак, впечатления (в сравнении с Jamis Xenith Pro и Marin Muirwoods, поскольку здесь его тема):
    - мягкий, комфортный, как Marin Muirwoods (хромолевая рама и шины 37 мм)
    - удобная посадка, пожалуй, даже лучше, чем Marin Muirwoods (такой же наклон корпуса, но баран добавляет еще и нижний хват для езды против ветра. В нижнем хвате на W посадка как в верхнем хвате на Jamis
    - тяжеловат по сравнению с 7кг Jamis, эта тяжесть и более широкие шины снижают среднюю километров на 5
    - огромный передний треугольник (привет внутрирамка!), куча бонок (кейджи позволяют мне обходиться для ПВД даже с ночевкой без багажника tubus и баулов Ortlieb), зазоры в перьях (полноразмерные крылья, сейчас SKS Bluemels B53) позволяют сделать его реальным туристом, комьютером, да чем угодно.

20210915_093611.jpg

Именно комьютером он у меня и стал. Я поставил двусторонние полуконтактные педали Shimano XT. Просто садишься и едешь, в памперсах ли, в обычных брюках или джинсах, не имеет значения. Удобно и комфортно. Стоковое седло, кстати, очень даже ничего (правда, я его сломал в той самой поездке на Nerpa Race. Неудачное падение - и рамка отделилась от сидушки. И я такой не единственный неудачник, есть примеры подобной поломки и у других владельцев. Но я купил на Авито точно такую же модель). Планировал даже использовать его и зимой на прекрасной шиповке Nokian Suomi tyres Hakkapelitta W240 37 мм. Но пока занимаюсь комьютингом с этими шинами на временном для меня европейском гибриде с динамкой (собственно я его и купил ради вилсета DT Swiss / Shimano XT / динамо - будет вторым зимним вилсетом для W)

Хотя, в последнее время посещают мысли о новом проекте. Комьютинг на W и тренировки по 50 км по Приморскому шоссе на Jamis - это не все мои типы поездок. Когда удается, я стараюсь участвовать в бреветах (пока осилил 200 км, но есть планы на 300 и даже 600). Конечно, постоянно занятые субботы не дают часто принимать в них участие. Приходится катать эти 200 соло. Так вот, карбоновый Jamis для 200 км уже на грани. Он, конечно быстрый, но 25 мм шины даже на асфальтовых дорогах требуют внимания (трещины в асфальте, стекло, пивные пробки - кстати на одной пивной пробке я пробил колесо прямо напротив Лахта-центра). А после 100 км из-за усталости внимание уже не такое, как в начале поездки. На моей любимой 200-ке до Выборга по Приморскому шоссе (с обязательным заездом в Приморск, Советск и Высоцк до камня, иначе не получится 200 км) уже после поворота на Зеркальный (это около 90 км от старта) уже пропускаешь эти самые трещины. Пробоя на них еще не было, восьмерок пока тоже. Но лучше предостеречься от таких рисков.

Поэтому задумался еще об одном проекте. И в гараже уже висит заготовка для рандоннерского велосипеда в виде фреймсета и вилсета Chappelli CX11. Но об этом, пожалуй, в другой раз
    Последний раз редактировалось asenko; 06.02.2022 в 23:16.

Байк

Поэтому задумался еще об одном проекте. И в гараже уже висит заготовка для рандоннерского велосипеда в виде фреймсета и вилсета Chappelli CX11.
    Эх, randonneuse... Не знаю, как оно с технической стороны, а эстетически классический европейский стальной рандо-байк чрезвычайно хорош. Колеса 650В, низкий трейл, рандоннерская прямоугольная сумка с креплением на decaleur, баран с кожаной обмоткой; в идеале хромированные компоненты навески...
    Для наших реалий классический сетап будет довольно дорогим удовольствием, если не подбирать все компоненты на барахолках, особенно локальных европейских. Сборка такого велосипеда "по бомжу" может растянуться на долгие годы, а молодые ребята скорее выберут что-то более легкое и технологичное за те же или меньшие деньги.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Итак, впечатления (в сравнении с Jamis Xenith Pro и Marin Muirwoods, поскольку здесь его тема):
    - мягкий, комфортный, как Marin Muirwoods (хромолевая рама и шины 37 мм)
    - удобная посадка, пожалуй, даже лучше, чем Marin Muirwoods (такой же наклон корпуса, но баран добавляет еще и нижний хват для езды против ветра. В нижнем хвате на W посадка как в верхнем хвате на Jamis
    - тяжеловат по сравнению с 7кг Jamis, эта тяжесть и более широкие шины снижают среднюю километров на 5
    - огромный передний треугольник (привет внутрирамка!), куча бонок (кейджи позволяют мне обходиться для ПВД даже с ночевкой без багажника tubus и баулов Ortlieb), зазоры в перьях (полноразмерные крылья, сейчас SKS Bluemels B53) позволяют сделать его реальным туристом, комьютером, да чем угодно.
    Ну что ж, отлично. А есть ли претензии в плане изготовления рамы? Швы, соосность и т.д.?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 07.02.2022 в 15:33.

Байк

Эх, randonneuse... Не знаю, как оно с технической стороны, а эстетически классический европейский стальной рандо-байк чрезвычайно хорош. Колеса 650В, низкий трейл, рандоннерская прямоугольная сумка с креплением на decaleur, баран с кожаной обмоткой; в идеале хромированные компоненты навески
    Наверно, я запутался в терминах. Вот выдача картинок в гугле: от ХВЗ до европейских городских гибридов

Как я понимал до этого:
    - комфортный для дорог велосипед с антипрокольными колесами 700c шириной 28-32 мм (не шоссе, но и не гибрид, скорость еще высокая, но и комфорт уже есть), очевидно, на стальной раме, с возможностью закрепить полноразмерные крылья и багажники (хотя, с развитием байк-пакинга эта опция не так актуальна)

А вот быстрый поиск:

1. Статья ЧТО ТАКОЕ БРЕВЕТ И КТО ТАКОЙ РАНДОННЁР. Правда, в качестве примера велосипеда дается обычный туринг AWOL

2. просто из первых выдач в гугле: Стильный туристический велосипед Wheeldan Randonneur, титановый!!! Похоже, колеса 650b

3. Тоже выдача, наши "любимые" Планетарки: Фреймсет Soma GRAND RANDONNEUR. Посмотрел характеристики, действительно 650b.

Нет, пожалуй, нужно отказаться от идеи называть мой будущий проект рандонером. Пусть это будет просто "дорожный велосипед" (руль баран, стальная рама, узкие колеса 28-32 ну и все, как я написал выше

Писал недавно в профильной теме:

Раз на раз не приходится:
    W20 пришлось хорошо торцевать
    W21 мастер не только торцевал место под задний тормоз, но и нарезал резьбу (внутри)
    BDC21 ничего не делали, просто собрали и все (правда, от комплита почти ничего не осталось, читайте мои предыдущие сообщения с фото)

Помимо разработки новых моделей компании нужно заняться стабильностью качества (хотя, думаю, Павел этим уже давно озаботился). Ну а то, как компания реагирует на проблемы покупателей, показывает, что нас не бросят
    Последний раз редактировалось asenko; 08.02.2022 в 15:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)