Велосипед для прогулок с ребёнком ( velofrankenshtein ) Мои пробы сделать подходящий
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Велосипед для прогулок с ребёнком ( velofrankenshtein ) Мои пробы сделать подходящий

Древовидный режим

  1. #6
    Веломаньяк Аватар для Дрейк
    Байк
    Stinger франкенштейн https://vk.com/velofrankenshtein
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    67

    По умолчанию



    (26)
    #велосумки@velofrankenshtein

    (Часть 8)
    Краткий (надеюсь) обзор сумки на руль с алиэкспресса.
    За 1 день до окончания время доставки всё-таки приехала сумка, которую честно уже и не думал получить. И в принципе конструкция почти оптимальная. Отлично продумано крепление, наклон и козырёк. Только наши почтари и молодец продавец постарались. Упаковка никакая. Просто пакет и почтари его пинали походу всю дорогу. Короче пришла очень мятая. И пока никак не выпрямляется. Мобила влезает до 6 дюймов. Каркас впринципе жёсткий. Тач срабатывает нормально.
















    (27)
    #велосумки@velofrankenshtein

    (Часть 8)

    Как и в фильмах, которые удались в прокате спустя какое-то время выходит ...цатая часть, которая рассказывает с чего всё начиналось. И в этой записи расскажу про первые сумки.
    Так вот получилось, что меня часто не устраивают стандартные решения. Либо они недоступны из-за рукодельных ценников и сроков доставки. Но вообще, вроде я и не знал, что сие уже кое-где можно заказать. Память у меня не километровая, поэтому просто расскажу, что помню.
    Короче, начав катать с ребёнком, стал замечать, что развесовка ушла сильно назад. Поэтому искал как нагрузить перед. Были мысли, даже тупо накинуть веса металлом, благо одумался. Порисовал, порисовал и дорисовался, что вроде показалось пригодным. Обмерил вел, накидал выкройки и сшил из кожзама сумки. Нижние были литра по 3 объёма и верхняя где-то литров на 4,5-5. Крепление нижних было таким же как и на новых, за исключением, того, что сами сумки армирования кроме стенки не имели. Верхняя крепилась к оси руля (она же вынос.) сантехническим хомутом для труб. Была "быстросъёмной", но и из-за тросов очень ими истералась и кривила. Короче зае.. И я их сделал заново учтя все минусы. В частности заложил тросы к рулевому стакану.

    Вставлять кучу фоток делая подчасти этой записи не стану. Просто завёл альбом про них - https://vk.com/album-206931935_281161661










    (28)
    #детское_велокресло@velofrankensh tein

    Спустя кучу записей надо уже и рассказать о самопальной подвеске для велокресла.
    Началось всё в далёком 20........ 19ом году. Моей младшей шёл уже первый год. И катал из-за таких хлопот значительно меньше. А кататься хотелось, да и дочери были полезны прогулки. Стал изучать специфику катания с детьми. Разновидности перевозки. И здесь выделил, что есть 3 способа перевозки детей: 1)- на сиденье или компактном кресле на раме между рулём и ездоком, 2)- на багажнике сзади ездока в велокресле. 3)- и в велокресле, которое крепится с помощью штанг к подседельной трубе. Первые два варианта отпали сразу ввиду жёсткости посадки, а во втором случае и лишнего веса. Детям до 4-5 лет вообще тряска запрещена. А тут она будет постоянна, учитывая какие у нас дороги.
    Остановился на третьем варианте.
    Вел тогда у меня был симбиозом инвалида с вертолётом. Собранным в основном из китайца black horse archer (никому не советую им владеть. Это пздц.). Увлечение велом было, но приоритетом в растрате бюджета оно не являлось. Да и задумка была больше пробой, чем уверенным поступком. Залез на авито и поискал велокресла. Особо глянулось кресло с регулировкой положения спинки, но без быстросъмного замка для крепления (потеряно). И как раз в свою днюху, чтобы не тухнуть поехал за ним в Москву. Продавец был надёжный и покупкой я был более чем доволен, тем более крепление нашли (вроде от него). Приехав домой повертев крепление стало ясно, что на двухподвес его некуда крепить.
    Началась эпопея по сращиванию китайца с велокреслом, минуя то крепление. Одновременно всё больше думал сделать ему аммортизацию из-за кажущейся жёсткости штанги самого кресла. В течении наверное двух-трёх дней мысль вроде нарисовалась. И состояла из такого конструктива, который на бумаге был просчитан примерно так. Вес кресла с ребёнком около 13кг. Он давит вниз. Подвеска располагалась в 45 см от центра тяжести этого веса у подседела и состояла из шарнира с рычагом 12см. Т.е. вес от кресла с ребёнком на упоре рычага уже был под 50кг. Соответственно противодействие должно быть равным или большим по усилию. И вспомнил про клапанные пружины от ЗМЗ -402. Их усилие как раз подходило. И начал делать. Вместо болта зажима подсидельного штыря вставлялась шпилька М8 длинной 7,5 см. Зажимала подсидел гайками с двух сторон и на её концы были закручены удлинённые гайки (~3см). К штангам кресла на расстоянии 12 см от конца были приварены уголки из строй магазина. Длинной ~15см. Обрезан лишний металл и просверлены отверстия М8. Получились такие кронштейны и крепились к той шпильке подседела с помощью болтов М8×20мм. С шайбами и ввёрнутыми в те удлинённые гайки. Шарнир объяснил.. Дальше идём к пружинам. На трубу подседела снизу был надет металлический сантехнический трубный зажим с резиновыми уплотнителями и затянут. Он имел на себе место крепления ввиде утопленной гайки М8. В неё я ввинтил кусок шпильки около 35мм. Набор шайб до размера площадки ~45мм. И на конце опять была удлинённая гайка. Это изваяние служило седлом для пружины, а опирались штанги кресла на неё с помощью куска квадратной Al трубы 12×12×1мм. длинной 13см. И закреплённым хомутами из шпильки М6 на концах штанг. Посередине этой трубки было просверлено отверстие 8мм. И с помощью болта вкрученному в ту удлинённую гайку стянуто вместе с пружинами в более менее прочную конструкцию.
    Одновременно с окончанием этого изобретательства полностью перебрал и перекрасил велик в жёлто-синий. Собрал воедино и начал проверять. Сначала с грузом 15 кг. Потом рискнул прокатиться с ребёнком по двору, здесь почувствовал что в управлении стала очень валкая задняя часть велика. Ехал аккуратно и более менее свыкся. Проехали по кварталу и спустя пару дней поехали на семейную покатушку за город. Проехали много грунта и бордюров. Но по возвращении домой, уже в 800 метрах от дома на небольшом бордюре прочность алюминиевой трубки, являвшейся упором пружины кончилась. Она лопнула. Кресло на шарнире село на заднее колесо, но вел можно было везти и ребёнок не упал. После этого конструкцию надо было усиливать.

    Продолжение в следующей части...







    (29)
    #детское_велокресло@velofrankensh tein

    Часть 2
    В предыдущей записи много букв, но фоток не осталось. Эту запись подкреплю несколькими.
    Собственно закончил сезон 2019го по-моему без велокресла. А в 2020м. сезон как обычно подкрался неожиданно. И вспомнил о проблеме. Ничего лучше чем взять просто кусок профильной трубы ст3 60×30 и тупо насадить её на штангу не придумал. Однако оказалась такая починка вполне рабочей. После сборки практически креслом не занимался. Просто катались. Вступил в городскую группу велосипедистов и поучавствовали в небольшой покатушке за город. Не без приключений, но прошли без поломок и почти без падений. Точнее случайно завалился уже отъезжая от финиша. Дочь не ушиблась, но очень испугалась. После этого случая стал всерьёз думать о изменении развесовки.





    Фотки позаимствованы из альбома группы - https://vk.com/album-10924274_271342313








    (30)
    #детское_велокресло@velofrankensh tein

    Часть 3
    Собственно на веле описанном в предыдущей записи катались до конца сентября 2020го вроде. Рама black horse archer (китаец долбанный чёрным конём со скоростью стрелы, а не вел.) конкретно зае..ала. Задняя вилка постоянно играла из стороны в сторону как в самом шарнире соединения с рамой, так и сам металл очень жидкий. Задний переклюк стабильно раз в неделю просил перенастройки, задние тормоза не хотели нормально тормозить, как их не просил меняя колодки и всю тяговую систему. Передняя вилка с момента покупки сначала не работала (была закоксована), потом перебрана и при работе очень люфтила. Короче не рама, а адово г..внище.
    Нашёл было дело в соседнем городе другую раму. И на следующий день с младшей поехали за ней. Всё просто. Сели в 4 часа на вел и к 5ти приехали, забрали раму, я её закрепил на передней части вела, выдвинулись обратно и на пол-пути прокололись. Ремкомплекта, разумеется, именно в этот раз не было с собой. Короче говоря последние 5-6 километров пути тупо катил вел. Дочь спала в кресле. После покупки, на следующий день на работе решил, что надо уже либо заставить раму лошади работать, либо выкинуть. Лошадь сдохла при попытке выставить нормальные положения осей заднего тормоза. После этого уже без беспокойств пересобрал вел на другой раме. И о чудо, он ехал, переключался и тормозил когда нужно мне, а не лошадиному богу. Единственное, что напрягало, так это то, что кресло старым крепежом не хотело вставать на этой раме. Выкинул старое крепление пружины и сварил двойное из уголка под 2 пружины (растём).
    К этой записи приложу фотоальбом с процессом сборки, размерами и просто для понимания принципа работы. На нобелевку не согласен, т.к. сам знаю, что швы могли быть и красивее, можно было более лёгким сделать. Но в принципе подвеска работает. Пробная поездка показала необходимость установки аммортизатора т.к. две пружины давали хорошую упругость и раскачка после любой кочки была очень затяжной. Роль амморта исполняет мебельный газ-лифт. С ним раскачка перестала иметь место.
    В таком виде вел и дорабатывался сумками и прочими сумасшествиями из предыдущих записей. Детское кресло проблем не вызывало. Катались по многим местам без неудобств.
    К управлению я привык, а дочь вообще очень любит кататься. Кстати про особенности дальних поездок 20+км. по удобству ребёнку. Обычно выезжали либо часов в 9-10 утра, либо часа в 3. Когда уезжали с утра, то первые минут 40 или до часа с небольшим дочь занята осмотром всего, что видит по пути, после чего от качки, которая в любом случае происходит с нашими дорогами её размаряет и она спит. Притормаживаю, опускаю спинку до полулежащего положения и особо не спеша едем ещё часа 2. После чего просыпается и час может ещё ехать без капризов. Но конечно спустя такой промежуток времени перекусываем и прогуливаемся немного. После получаса такого отдыха ещё пару-тройку часов едем без огорчений.
    Делать кому-нибудь такую подвеску я не навязываю и тем более не говорю, что этот конструктив идеален. Нет. Есть моменты, которые мне не нравятся. Но практика показывает, что всё работает и так довольно хорошо. Единственное наверное, что порекомендую, так это кресло, т.к. регулировка положения очень, здоровская вешчь. Ребёнку удобно и просто ехать и спать более менее комфортно.







    https://vk.com/album-206931935_281172006
    Последний раз редактировалось Дрейк; 09.03.2022 в 10:05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите выбрать велосипед для поездок с ребёнком
    от Nerealman в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.06.2020, 14:44
  2. Куплю Велосипед для прогулок до 17000 на рост 170 Москва
    от Дмитри2 в разделе Велосипеды
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.04.2012, 19:48
  3. Велосипед для мамы и ребёнка
    от Tino4ka в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.03.2012, 13:29
  4. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 22:23
  5. Нужен велосипед для прогулок с собакой
    от Анна+ в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 19.04.2010, 17:19

Метки этой темы