Обсуждать всё что тебе интересно трёх форумов не хватит...
Обсуждать всё что тебе интересно трёх форумов не хватит...
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
В этой теме очень терпимые к новичкам форумчане и они всегда прекрасно разясняли все интересующие меня вопросы по MUIRWOODS.
Поддержу. Это двоюродная прабабушка современного Муирвудса. До сих пор я только прадедушек на фото видел.
Насколько я знаю, немногим ранее условного 2010-го года старый 26-й ММ эволюционировал в привычный нашему глазу черный пепелац. И в какой-то год (в какой, интересно бы выяснить) появился братец - вот этот наш ММ 29er. Который 29-er - не потому, чтобы прямо так уж и найнер из коробки, а потому что не 26-er.
Кстати, полистайте самое-самое начало сией темы: там в 2010-м году люди активно обсуждают переход с 26-х на 29-е колеса. Тогда это прямо животрепещущая тема была.
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------
Ну это как раз просто. В 90-е МТБ на 26-х колесах - это был общий тренд. Интереснее - тот факт, что Марин сохранил стальную ригидную (!) модель и повел ее дальше, а когда начался найнеровский бум, то перевел на 29-е колеса.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.01.2022 в 21:06.
Эту пра пра бабушку в Украине пытаются продать за сто долларов. Выглядит она очень плохо и втулкам капец наверное. Очень интересно продастся или нет. Но самое интересное то что все же должно быть что то общее в этих муирвудсах, а иначе зачем было сохранять название на таких разных велосипедах...
Или может просто в маркетинг вкачали очень много денег и поэтому незахотели менять название ? . .
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------
Не могу понять, это что рулевая треснула ?
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
Что Вы скажете ?
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 30.01.2022 в 21:07.
Ну я думаю, что между вами, Владимир, в 1978 г. и в 2022 г. - очень мало общего внешне, но название, тем не менее, одно (по документам, во всяком случае).
Эволюция. Но есть 2 ключевых момента развития: смена старой расцветки на готичный черный цвет; переход на 29-е колеса (одно время сосуществовали обе модели, потом 26-й ММ ушел в небытие). Потом несколько лет до 2014 г. со старой моделью задних перьев и знаменитой огромной вилкой; потом смена вилки (переходные годы 14-15-е), далее актуальная модель 2016-2021 со сниженными перьями и утоньшенной нижней трубой. Ну а теперь ждем новый ММ-22.
Но главное во всех моделях: стальная рама и жесткая вилка. С условного 10-го года - 29-е колеса. Этого достаточно. Остальное может меняться.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.01.2022 в 21:20.
А как думаете что это за вертикальная полоса на рулевом стакане ?
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
Точно.
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------
А я уже ослеп и мои глаза воспринимают это как трещину.
Господа исследователи старины, вы в курсе как кантилеверные тормоза выглядят?
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
В связи с затронутой темой зашел на британский сайт, посвященный ретробайкам: https://www.retrobike.co.uk/threads/....418383/page-4
Узнал следующее: компания Марин была основана в 1986 г., а уже в 1987 г. появился первый Муирвудс. Сначала еще на кантилеверных тормозах (на что справедливо указал и peayq), потом быстро перешли на ви-брейки, а где-то в середине нулевых - уже на диски.
Было выпущено несколько моделей стальных МТБ, среди которых ММ был самым бюджетным. Тем не менее, на трубах Tange (MTB).
Вот фото одного из самых старых ММ в сети - а вот какой это год, 1987-й или уже 88/89-й - показания путаются:
_20181008_181316-772x461.JPG
А вообще история даже одной велосипедной модели одного бренда - это серьезное дело, если подходить профессионально.
1986-89 Marin MTB Frame Identification Guide.JPG
Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.01.2022 в 01:57.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)