Стингер лучше всех.
Посмотри обзор у ШУМа если мне не веришь.
Стингер лучше всех.
Посмотри обзор у ШУМа если мне не веришь.
Последний раз редактировалось Ribl; 26.01.2022 в 15:03.
накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки
Да шутим же)))
А по теме - доллар вверх. Дальше вряд-ли будет лучше. Тянуть стоит ли?
Спасибо, это было полезно. Я бы с радостью померил вживую, только где...
В принципе, я понял, что мне не стоит так боятся Л-ки. Но в ДаблСпорте 919 Суп только в размерах эС и М. Л-ка есть 909 и 929. 909-ой навески мне уже маловато (пока читаешь ВМ хочется все больше и больше), а 929-ая уже ценник 124т.р.
По поводу Л-ек, полез смотреть ЖиТи Заскар, он есть в размере Л в ТриалСпорте. А потом вспомнил, что у моего кента есть ЖиТи Аваланч в размере Л. Мы как-то менялись велами минут на 15 и я не испытывал тогда дискомфорта. А у кента рост 174!! И пару лет ездил не жужжал, только недавно сказал, что ему бы вынос покороче.
https://geometrygeeks.bike/compare/m...lanche-2018-l/
В общем, прихожу к мнению, что Лка мне будет нормальна. В случае неудобств можно будет вынос укоротить. И, как я понял, если в основном ехать по плоскому, то чуть больший размер не будет проблемой, правильно?
---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------
Я еще недостаточно веломаньяк и не смог найти обзор от ШУМа
Хотел сказать пару слов в защиту Стингера. Карбоновая модель Генезис СТД с воздушной вилкой на SRAM GX EAGLE за 100ку! Ну где это видано? Весь карбон минимум от 130 начинается.
Многие занимаются самосбор китай-карбоном, получают годные сборки под себя за вменяемый ценник. А тут за тебя это сделал завод, к которому ты хоть претензии в случае чего можешь предъявить. Может гарантия какая перепадет. Да вилка неизвестная, но хуже ли он той же лоукост воздушки от Сантура например?
В продаже я вижу Генезис только в размере М, а как я выше писал, теперь смотрю на Л. Не факт, конечно, что я бы его купил будь мой размер. Но, как минимум, серьезно бы рассматривал. Стингеру завозить бы эти модели в магазин, чтоб можно было хоть вживую посмотреть, пощупать. Глядишь и пошли бы продажи.
Вот он https://www.youtube.com/watch?v=R0AgqPt4fK4
Только за него просят 130 тыс.Если вы готовы столько отдать за старую геометрию и карбон неизвестного производителя, то можно брать.
Спорный вопрос. Я брал по сути только из-за цвета, т.к. изначально вообще не хотел тратить больше 70-80к) и думал брать Мериду Лимитед или 909. Для покатушек ИМХО нет какой-либо разницы между 11 и 12 деором, а вот некоторое сужение горизонта выбора цепей, проблемы с выбором втулки под микросплайн - есть (это если захочется бюджетно колеса получше собрать). С HG барабаном и 11 ск. - на любой вкус и цвет. Т.е., проще говоря, 11ск в обслуживании и апгрейде удобнее (ИМХО).
У меня первый вообще был 20" (хотя надо было 18), нормально сезон проездил. В вашем случае же имеем пограничную ситуацию. Если на Л-ке получается не размазать бубенчики по верхней трубе и нормально выставить положение седла (тут еще в помощь подседельные с разным ситбеком), то выбрать 2 сантиметра разницы рича выносом - это вообще не вопрос.
А так да, если у вас в городе в том же триале сейчас доступны посидеть аваланчи, заскары и кадейлы - идите и сидите. Запоминайте ощущения, потом сравнивайте геометрии этих аваланчей/заскаров/кадейлов с геометрией того что хотите купить. Все так делают).
З.Ы. для сравнения сайты bikeinsights и geometrygeeks
Последний раз редактировалось Chevalier; 27.01.2022 в 11:14.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Chevalier, полностью согласен. Я тоже вначале был нацелен на Мериду Лимитед. Сознательно выбирая 11ск трансмиссию. За ~80К это один из лучших вариантов. Еще Суп 909 оказался отличным вариантом, просто он менее известен (может, только для меня). Может, если бы они были в наличии, я бы дальше и не пошел искать. Но каким-то хреном мой ценник поднялся до ~100К
Вчера взял у друга ЖиТи Аваланч Л-ку, вот примерка:
Тянутся до руля не пришлось, вполне комфортно сиделось, может чуть седло высоковато.
Прокатился до парка (6км в одну сторону). Сначала хотелось чуть седло опустить, потом привык, вроде нормально. Скатился с горки без падений! Так что причина была в "Мерида - не катЕт", Мерида - гипотенуза
А вот обратно ехал, постоянно скатывался по седлу вперед, неудобно было, на руки большая опора стала.
Вообще у меня с этим скатыванием вперед какая-то проблема... Я на своей Мериде задрал носик вверх и как-то стало нормально.
Понимаю, что седло практически всегда должно быть строго горизонтальным, но не знаю как мне настроить посадку.
Из-за этого еще я практически не езжу без рук. Нет какого-то устойчивого положения на седле. Я надеялся, что Л-ка решит эту проблему, но, видимо, дело в пропорциях тела.
Возвращаясь собственно к выбору велосипеда. Я остановился на Рокрайдере. Он есть на складе и его можно заказать прямо сейчас. Опять же пожизненная гарантия на раму и магазин в доступности. Никаких тебе пересылок и прочих заморочек.
Суп 919 - отличный вел, Мерида 600 зе бест!Будь они в наличии вряд ли бы я дошел до Рокрайдера.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)