Выбор хардтейла около 20т.р.
Закрытая тема
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Выбор хардтейла около 20т.р.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Ispuden
    Байк
    gt avalanche 3.0 disc 2011

По умолчанию Выбор хардтейла около 20т.р.

Здравствуйте. Решил приобрести к лету велосипед, но так как последним моим велосипедом был Аист лет 5 назад и тогда же так называемый Ашан байк), я мало что понимаю в современном ассортименте(( . Велосипед мне нужен в для каатния в городе и на даче, где то 50 на 50. Бюджет около 20т.р. Я так понял что самым оптимальным вариантом для меня будет хардтейл, так ли это? и ещё после "Ашан байка" у меня остались самые наихудшие воспоминания о тормозах типа v-брэйк, поэтому хочется дисковые и желательно гидравлические (тоже в память о тросиках на старом велосипеде)
    Ах да, рост у меня 182 см, вес 65. Я так думаю что разммер рамы должен быть 19?
    Пока что выбрал что-то типа такого
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...tts_tfs_100-d/
    Прошу помочь с выбором, заранее спасибо)

Цитата Сообщение от Ispuden Посмотреть сообщение
    у меня остались самые наихудшие воспоминания о тормозах типа v-брэйк, поэтому хочется дисковые и желательно гидравлические (тоже в память о тросиках на старом велосипеде)
    1) сеоверменные ви прекрасно тормозят и не доставляют проблем. +надежны как валенки
    2) тросики будут хоть как, на переклюки

Байк

Ну про тросики понятно, просто после прошлого велосипеда боюсь этих ви брейков, чтоб они тормозили их почти в плотную приходилось к колесу ставить, но при этом из за 8 они постоянно терлись о него( Я конечно понимаю, что тормоза даже одного вида разные и т.д., просто думаю что дисковые как бы получше должны быть, а если уж дисковые то гидравлические должны быть.

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Ispuden, Город?!

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Байк

Иваново.Не успел заполнить профиль

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    сеоверменные ви прекрасно тормозят
    Почему на них не едет ни один в соревнованиях более-менее высокого уровня ? Мне правда интересно.

Байк
    Записей в дневнике
    17

Я так понял что самым оптимальным вариантом для меня будет хардтейл, так ли это?
    По большому счету, за Вас на этот вопрос никто не ответит (нет, ответят, конечно, но каждый о своем...), да и Вы сможете на него ответить только с опытом. Для начала - да, можно взять хардтейл, ну, а дальше уже будите сами смотреть.

С дисковыми тормозами, скорей всего, Вы тоже помучаетесь, если только их Вам не "дядя" будет настраивать. У них есть свои нюансы. Но раз смотрите в их сторону, то почему бы не взять - получите опыт, узнаете, что это такое.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Велосипед будете где покупать? В Интернет-магазине?

Байк

А разве ви брейки не чаще настраивать нужно? К дисковым я как-то лучше отношусь, возможно просто из-за того что до этого были дешёвые ви брейки, да и мне кажется что если на колесе небольшая восьмерка будет то с дисковыми можно ездить, а с ви брейками нет, поправьте если я не прав. А на счет хардтейла, почитав понял, что лучше за эту сумму поприличней его, чем дешёвый двухподвес, да и вроде как для города хардтейл лучше.

Байк
    Записей в дневнике
    17

да и мне кажется что если на колесе небольшая восьмерка будет то с дисковыми можно ездить, а с ви брейками нет,
    Да ездить то с ви-брейками можно будет... Посуху еще может быть и ничего, даже если тереться будут колодки об обод, то это может быть и не заметно, но вот если в грязь заехать (испачкать обод), то возможно "музыкальное" сопровождение. Сам через это прошел в минувшем сезоне.

Байк

Цитата Сообщение от Tim Forest Посмотреть сообщение
    Да ездить то с ви-брейками можно будет... Посуху еще может быть и ничего, даже если тереться будут колодки об обод, то это может быть и не заметно, но вот если в грязь заехать (испачкать обод), то возможно "музыкальное" сопровождение. Сам через это прошел в минувшем сезоне.
    В общем с тормозами я окончательно определился, спасибо Вам за разъяснения. а вот с моделью или фирмой не ясно совсем( Я кстати смотрю у Вас в подписи такой же на котором я пока остановился, только год другой))) Ещё вот проблема с наличием и выбором размера...
    PS выбрать велосипед и разобраться что к чему оказывается намного сложнее чем то же самое с мотоциклом)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)