Да, и это еще я не упоминал тесты сопротивления качению! Где выяснили, что, если ширина обода приближается к 50% и выше от ширины покрышки, это заметно начинает уменьшать сопротивление.
Уменьшать по сравнению с чем? Почему-то фэт на ободах 85 и 4.0 не очень катится...
Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке
Сообщение от Sersus
А я тебе могу целые треды на забугорных форумах, где 30мм для КК или трейлов - это норма уже несколько лет. Не говоря уже о таблицах совместимости от производителей покрышек, где, по-моему у всех давно 30мм обода прекрасны для 2.25 и выше
Да, и это еще я не упоминал тесты сопротивления качению! Где выяснили, что, если ширина обода приближается к 50% и выше от ширины покрышки, это заметно начинает уменьшать сопротивление.
Британские ученые выяснили, надо полагать. Людям залезет в голову какая-то дичь и они ее разгоняют, ничего более.
Что там насчет спицовки колес, кстати
Как-то сомнительно сие, в любом случае 2.25 на 25 будут быстрее. )
Технически не в любом случае быстрее. По сухому песку и прочему продавливающемуся грунту чем шире покрышка, тем легче, а значит быстрее можно ехать. По асфальту однозначно чем уже, тем быстрее. По грунтам, камням и корням мне кажется больше влияет давление.
Технически не в любом случае быстрее. По сухому песку и прочему продавливающемуся грунту чем шире покрышка, тем легче, а значит быстрее можно ехать. По асфальту однозначно чем уже, тем быстрее. По грунтам, камням и корням мне кажется больше влияет давление.
Тут мы вступаем на слишком широкое поле для рассуждений. ) Да, фэт по рыхлым покрытиям лучше. Но стоит выехать на твердое, и все...
Ты знал, ты знал. Но пока только на зиму. Хотел 2,8 воткнуть, но Рекон+ больше недоступен, а остальные либо не внушают доверия либо крайне редки.
Но, может, и летом покатаю на таком.