Подскажите по моделям складников - Страница 2354
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от DNK1975 Посмотреть сообщение
    Думал про Монтегью Бостон. Но...
    Когда я купил Montague Boston 8 во мне было 120 кг. Теперь выше 96 не поднимается.

20200627_141826vm23.jpg

Езжу на нем везде, где хочется, но не часто. Берегу для тех случаев, когда по маршруту требуются переезды на поездах. Беда в том, что вместо него теперь выпускается Allstoun, тот на который лишняя почка нужна. Последний раз Boston 8 я видел в продаже два года назад на Авито. Хотел купить про запас, но не успел. Из просто Бостона сделать туринг сложнее, но можно. Прочность рамы такая же.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Когда я купил Montague Boston 8 во мне было 120 кг. Теперь выше 96 не поднимается.

Вложение 670150

Езжу на нем везде, где хочется, но не часто. Берегу для тех случаев, когда по маршруту требуются переезды на поездах. Беда в том, что вместо него теперь выпускается Allstoun, тот на который лишняя почка нужна. Последний раз Boston 8 я видел в продаже два года назад на Авито. Хотел купить про запас, но не успел. Из просто Бостона сделать туринг сложнее, но можно. Прочность рамы такая же.
    А что за Бостон 8? Это старая модель? И чем нынешний Бостон отличается? Почему для туринга он сложный?

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Чем же он так хорош, этот Бостон? Может мне он нужен?

У Boston 8 планетарка на 8 скоростей и косые дропы. Руль с системой быстрой регулировки высоты. Вот и вся разница, пожалуй.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    У Boston 8 планетарка на 8 скоростей и косые дропы. Руль с системой быстрой регулировки высоты. Вот и вся разница, пожалуй.
    Блин... Так я мечтал о планитарке с 8 скоростями)))) И что с ним сейчас? Уже не купить такого?

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Любой Монтегю точно прочнее Кобры.
    В кобровсвсом навесе нет смысла, потому что рама у нее вокругклумбово-прогулочной надежности.
    Вы оцениваете вел всегда только по надежности рамы. Может вы имеете негативный опыт и агрессивный стиль езды? Я прыгать на нем не собираюсь. Или настолько все плохо, что даже при обычном катании рамы ломаются?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

DNK1975, у Лентуса тоже 8 скоростей планетарка.

velikman, а почитать посты перед тем как выдать очередное???
    Что бы сразу отсечь флейм:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9018442
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9021467
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9075894
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9075898
    И еще... мне предпочтительно на 27.5, как на моем Кубе.
    Блин, что-то совсем нечего купить.. Чтобы складник на планитарке, не менее 26 колеса, и вес 120 кг. с запасом возил.

Вы оцениваете вел всегда только по надежности рамы. Может вы имеете негативный опыт и агрессивный стиль езды? Я прыгать на нем не собираюсь. Или настолько все плохо, что даже при обычном катании рамы ломаются?
    Я сужу по отзывам о поломанных рамах. В большинстве, судя по всему, там хозяин не агрессивно катал. Но вангую, так: "колеса большие, шины мощные = можно ехать активно" (не путаем активно, и агрессивно)). Но нет, нельзя на Кобре активно, имхо. Можно ехать так, чтобы буквально каждую секунду беречь раму, и не активнее. Беречь ее получится только при буквально прогулочном катании, и не круче. А большие колеса позволят лишь профит высокой скорости на ровном паркете, и то - без разгона "тапкой в пол", танцовщицы, и прочих резких = скручивающих раму = движений.
    Прохождение рельефа - так, чтобы, сидя в жестком седле, удары по заднице были не сильнее чем слегка. Будут сильнее, тем более так что захочется привстать с седла = вы перегружаете раму слишком сильными ударами, с соответствующим флексом = рама усиленно и быстро копит усталость металла.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.01.2022 в 22:34.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Чем же он так хорош, этот Бостон? Может мне он нужен?
    Зачем? Берете такой Стелс:
    https://stels-rf.ru/products/pilot-850-26-z010.html

на сэкономленные деньги ставите 8-ск. планету, и исчо остается полтос)) Да, руль немного мешает в сложенном виде, зато переднее колесо снимать не надобно! А прочность рамы примерно такая жеж. Вам точно хватит.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Зы: и дропы косые, и руль с регулировкой по высоте. Усе, как надобно.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Вопрос? Имеет ли смыс искать раму Шульц Сиафорд? Или искать раму Биг Дадди? И если я куплю БД то кто купит ВЕСЬ обвес и колеса сразу?
    Последний раз редактировалось ...MW...; 15.01.2022 в 16:01.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Вопрос? Имеет ли смыс искать раму Шульц Сиафорд? Или искать раму Биг Дадди?
    Как вопрос "имеет смысл строить Судзуки Джимми, или УАЗ?...")) Жесткость=хардкорность же разная.

Таки да, главное в основне не перепутать, чтобы потом не пытаться построить из рамы форм-фактора мтв - комфортный покатушечник, а из комфортного байка, наоборот - злой вездеезд.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.01.2022 в 16:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)