Folding society - Страница 127
Закрытая тема
Страница 127 из 364 ПерваяПервая ... 277797117122125126127128129132137157177227327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 4539

Тема: Folding society

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Интернеты пишут сумбур: 7005 более долговечен, а 6061 менее подвержен усталости, что по сути противоречит друг другу,
    С чего вы взяли, что противоречат? Прочное, бывает менее пластичное. А долговечен-это воздействие ОС и типо прочнее, то есть труднее якобы сломать. 7005 не на много лучше 6061, чтоб за ним бежать. да забыл сказать не просто 6061, а 6061Т6, но в велосипедах обычно он всегда и есть. Может он перепутал со сплавом 7075,но он не варится, хотя уделывает эти два сплава вместе взятые. А так разница меж 6061 и 7005 копеешная. зато 6061 хорошо подается технологическим манипуляциям, и итог-батинг, гидроформинг куда более разнообразный, а 7005 труднее варится и обрабатывается. Например предел прочности на разрыв 45 000 psi против 51 000 psi(7005), или предел текучести 40 000 psi против 42 000 psi, не фонтан. да? А вот 7075 уже 83 000 psi 73 000 psi, в разы больше. Кстати про 6061Т6 имеет больший процент удлинения 17, против 13.

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Slavchic, гражданин химик, поясните, пожалуйста, свою точку зрения на счет сплавов. Чем отличаются 6061 и 7005 сплавы? Интернеты пишут сумбур: 7005 более долговечен, а 6061 менее подвержен усталости, что по сути противоречит друг другу, а может наоборот говорит о том, что они одинаковы. Ломают как то, так и другое
    Как отметил товарищ Parker, разница составляет всего ~12%. Конечно, она незначительна, однако, менее равномерные нагрузки на раму, низкий уровень технологий у lowcost складников, могут быть частично или полностью скомпенсированы этими двенадцатью процентами запасной прочности. Естественно это не панацея, но если бы был выбор, я бы взял 7005.
    Этот сплав, насколько я понял, легче чинить. Чтобы достичь исходной прочости после ремонта (сварки) раму достаточно просто оставить на пару дней лежать при комнатной температуре. 6061-ый, если следовать технологии, после ремонта надо очень, очень плавно остужать. Это требует специальных печей, ванн с кипящим маслом итп, которые трудно найти даже в условиях крупного города... Простая сварка трещины без следования технологии с большой вероятностью повлечёт повторное растрескавание. У нас тут есть ребята, которым местные "спецы" в автомастерских варили рамы 6061-ый 7005-ым. Хватало на неделю.

* Вчера опять изнасиловал себя и свой Симплекс, проехав 55 км по лесному офроаду в сорокаградусную жару, (всего 120). Каретка почти развалилась, сильно хрустит и, как назло, не могу найти ей замену. В местных магазинах уже 2 месяца ждут завоза. Хватило на 6000 км.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Этот сплав, насколько я понял, легче чинить.
    7005 плохо пригоден к ремонту!!!!!!!!!!!!!!!! Мало того, что он труден в постобработке(я писал про то, что 6061му проще придавать различные формы, тем самым от него можно добиться большей прочности) , так еще его трудно сваривать из-за высокой легированности сплава. Если у 7005 к плюсам можно отнести большую прочность, большую стойкость к коррозии(кстати и 6061 не так и прям боится коррозии), то у 6061 к плюсам относится более разнообразная вариация формы сечения и проще сваривать. Другими словами рамы из 6061 можно сделать куда сложной формы, тем самым добится большей прочности при том же весе. Но это все настолько сложно(просчет хорошей рамы), что больше зависит не от сплава(6061 или 7005), а от технологий вложенных в раму при изготовлении.

Так что гнаться именно за сплавом 7005 не стоит, лучше выяснить технологические особенности и характеристики рамы.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    У "форварда" чахлые узлы сложения(рама, руль), геометрия\прочность максимум на подростка 70\170 кг\см. Но , ссука, лёгкий.
    У меня узлы как узлы. Мой вес 70 с копейками, никаких люфтов не появилось ни там, ни там. Хотя иногда ездим вдвоем с ребенком, он прям на раме над узлом складывания, я в седле. Суммарный вес при этом 100кг и никаких движений в раме нет. Есть узлы действительно хлипкие на вид, у меня на вид нормальные.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    У меня узлы как узлы. Мой вес 70 с копейками, никаких люфтов не появилось ни там, ни там. Хотя иногда ездим вдвоем с ребенком, он прям на раме над узлом складывания, я в седле. Суммарный вес при этом 100кг и никаких движений в раме нет. Есть узлы действительно хлипкие на вид, у меня на вид нормальные.
    Немного офф-топа, если можно...
    Давно наблюдаю в профиле перечень велосипедов. И все больше задаюсь вопросом, сколько вы ездите в среднем за год, что это все у вас живет и выдерживает? Так то все эти велосипеды изначально дешевые и весьма не высокого качества и не самой лучшей навески, даже спеш. Просто я в курсе, как и из ашанов делали вполне рабочие аппараты, но как правило затраты денег на замену навески и частей, затраты времени (денег - кто не сам делает) на доведение до ума не оправдывают начальную закупочную цену ашанов. Со стелсами и форвардами ситуация не особо далеко ушла вперед, как мне кажется.

Согласен с БАХА и мой опыт подтверждает: в складнике одно из важнейших качеств - это рама (в т.ч. геометрия) и складные механизмы. Обвес, колеса и т.д. вторичны, ибо легко меняются. Поэтому да, разница в 7 тыров оправдана.

Я кстати посмотрел в Декатлоне Битвиненка за 14 рублей, не понравился именно своими складными узлами. Какая-то сомнительная пружинка в месте складывания рамы, простые болты с гайками. Похожая конструкция была на Смите, на рулевой вечно мучился.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Согласен. Мой велосипед, при начальной цене 1000 рублей, сейчас стоит уже около 13000. Теперь он меня устраивает процентов на 90. Если бы я купил Форвард за 7500, то было бы уже 20500. Дорабатывать невыгодно. Лучше накопить и купить.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Согласен. Мой велосипед, при начальной цене 1000 рублей, сейчас стоит уже около 13000. Теперь он меня устраивает процентов на 90. Если бы я купил Форвард за 7500, то было бы уже 20500. Дорабатывать невыгодно. Лучше накопить и купить.
    То же согласен, что купить запчасти отдельно и собрать все воедино куда дороже, чем купить новый велосипед с такими же запчастями. Но иногда нельза купить ту комплектацию которую хочешь, либо она стоит все так же дорого. например твой велосипед за 13000р, а есть аналогичный твоей комплектации в магазине?
    Я сам не сторонник купить и переделывать, я купил-откатал-поменял что сломалось на более лучшее.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

что купить запчасти отдельно и собрать все воедино куда дороже, чем купить новый велосипед с такими же запчастями.
    Иногда просто нет такого велосипеда, который тебя полностью устраивает. И начинается процесс подгонки под себя, только потом остановиться трудно

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
    мне не повезло, когда посылку собирал, их не было
    А мне не везет с покрышками. Их все время нет в наличии, но постоянно типо скоро будут. Мож зимой появятся.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Иногда просто нет такого велосипеда, который тебя полностью устраивает. И начинается процесс подгонки под себя, только потом остановиться трудно
    Да не, я достаточно спокоен в этом плане. Винтвейнерство мне не грозит, за всякими штучками я не гонюсь. Мне нужна рабочая деталь. Название пофиг, внешний вид вторичен. Единственное из внешнего вида и названия я купил вынос и руль хасселт труватив. Вынос мне был нужен, ну а руль купил из-за названия(чтоб все вместе было). Хотя его по любому пришлось бы брать, стоковый руль чугун и вынос был под 31.8 .
    Вот теперь хочу нормальный задний переклюк стандарта 1:1. Срам нравится тем, что оси удобно менять, но мой переклюк не разборный в области оси рамки. И седло нужно. Щас сколхозил свое собственное, осталось обшить.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

за всякими штучками я не гонюсь
    А оно как-то само получается. Сначала планетарка , потом роллерные тормоза, ручки тормозные, седло , каретка, система, крылья и тд. В результате от стока рама и рулевая. Это отДахона практически только рама и рулевая достались, так там с нуля ставил, что хотелось.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)