Протестировал.
Все, как я и ожидал. Педалировать из-за угла подсиделки стало удобнее. Вверх крутить стало чуть легче. Трясти из-за большой колесной базы стало ощутимо меньше. Вниз на скорости байк стал значительно стабильнее, меньше носит. И самое главное – спине моей стало легче, сижу на байке комфортно, а не скрючившись, как вопросительный знак.
Возможно, на Ледоколе XL тоже было бы легче, но он был L, а Норка – XL. Это вот прям мой размер.
Байк получился 13.9 кило с гармином и педалями. Подсидел пока такой, потом поставлю с внутренней проводкой, когда освободится. Как трогаться в снегу без турбоподсидела, пробираясь между веток – ХЗ, нет такого скила у меня.
По поводу здорового Q-фактора какого-то конкретного дискомфорта не чувствую. Но есть проблема – пятки разворачиваются к раме и ботинки чиркают о шатуны. Шатуны не жалко, а вот ботинки уже у меня там потерлись, пришлось делать наклейки кожаные. Попробую педали еще чуть отодвинуть шайбами, но это ни есть гуд, конечно. Как туда поставить другую систему я не представляю, даже с таким огроменным валом зазор звезды от перьев небольшой, у меня 32, 34 уже не войдет, скорее всего.
Как-то так, за выходные планирую километров сто накатать, больше будет впечатлений, думаю
https://forum.velomania.ru/attachmen...d=668680&stc=1