Моя карбондиана. Эволюция. - Страница 357
+ Ответить
Страница 357 из 1096 ПерваяПервая ... 57157257307327347352355356357358359362367387407457557657857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,570 из 10951

Тема: Моя карбондиана. Эволюция.

Цитата Сообщение от Imp3000 Посмотреть сообщение
    Я могу провести такой эксперимент, но смысла нет.

Помоему у PeakTorque было про это в одном из последних роликов.
    Есть не совсем очевидный нюанс: даже если подвеска качается, то мощность по поверметру в системе и мощность на колесе будет одинакова. А то что доп мощность уходит на продавливание подвески (если она продавливается/качается)- такое пока простыми и доступными способами не измерить.

Я уже не говорю про погрешности измерений между поверметром и станком.
    А насколько меняется пульс на открытой и закрытой подвеске(аморте и вилке) при одинаковой мощности?

Делал замеры на электробайке по разной потребной мощности для достижения нужного темпа на одном и том же участке. Получилось прилично в цифрах. Но дело в том, что график уж очень сложный. Слишком много влияющих факторов даже на идеально ровном асфальте. На оффроуде вообще корреляции нет фактически. Так что со стенда перенести данные на МТБ вряд-ли удастся.

Из того, что у меня получалось стабильно, на постоянных режимах, это максимальные потери в 5-10% на распущенной подвеске при интенсивном педалирования стоя в длинный асфальтовый тягун.
    Но.... На другой вилке значения иные. Причём не всегда больше или меньше, а именно в зависимости от стечения обстоятельств, то на одной больше потери, то на другой))))) Вобщем поигрался и понял, что применить в реальности всё это невозможно если ты не на асфальте.... А на асфальте подвеску проще залочить и не парить мозг)))) тем более такое не часто бывает.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    А насколько меняется пульс на открытой и закрытой подвеске(аморте и вилке) при одинаковой мощности?
    А каким боком тут пульс? Ты едешь на своём пульсе, только с залоченой подвеской на ровной дороге чуть быстрее.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 14.12.2021 в 10:50.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А каким боком тут пульс?
    показывает насколько изменяется нагрузка на организм

Ну мы же не имеем какой то чётко ограниченной скорости. Но зато имеем постоянно изменяющиеся условия, которые сильно влияют. В том то и проблема измерений, что невозможно сделать константой ни один параметр. А данные полученные на станке или треке фактически ни как не коррелируются с реальной ездой на МТБ.

Стабильность данных была только на фэте,
    ] на минимальных скоростях, когда ни что по сути не влияет, ведь фэту всё равно что под колёсами, сопротивлением воздуха можно пренебречь и т.д.. Т.е. там убирается часть влияющих факторов и к тому же сопротивление само по себе больше и проще получить стабильные цифры. Но перенести их на МТБ не получилось
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 14.12.2021 в 11:02.

Никак не показывает.
    Если ты едешь в красной/желтой зоне, то изменится скорость, ты просто можешь чуть медленней ехать. Если едешь в зеленой/синей, то в миллион раз сильней будет влиять давление в колесах, вес рюкзака, встречный ветер. Конечно же речь про один и тот же велосипед (подходящий под условия езды залоченным и разлоченным на одной местности). Залочка аморта влияет, по сути, на твою динамику, прямой зависимости нет. Пульс будет увеличиваться в принципе, но малозначительно.

на распущенной подвеске при интенсивном педалирования стоя в длинный асфальтовый тягун
    У меня такой тягун имеется каждый раз по окончании катки, на пути к дому.
    Прошлый Superior подвес и нынешний Giant - небо и земля. Раскачки нет практически и едет сильно легче. Надо попробовать залочить и катнуть. Должно быть вообще отлично.

Цитата Сообщение от Dan232 Посмотреть сообщение
    У меня такой тягун имеется каждый раз по окончании катки, на пути к дому.
    Прошлый Superior подвес и нынешний Giant - небо и земля. Раскачки нет практически и едет сильно легче. Надо попробовать залочить и катнуть. Должно быть вообще отлично.
    В том то и дело... Немного иная гео и на этом тягуне может быть сильно проще. Но не факт что на другом тягуне с иным уклоном и условиями будет так же проще. Даже звезда системы влияет. При одном и том же передаточном общем, насколько помню, на малой звезде, раскачка больше сил отнимала и эффект от блокировки был выше чем там же при большой звезде
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 14.12.2021 в 12:26.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

на малой звезде, раскачка больше сил отнимала и эффект от блокировки был выше чем там же при большой звезде
    ты про задние звезды же?

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    ты про задние звезды же?
    Не...., я про передние. Пробовал с разными... От 32 зуба для рельефа до 40+ для плоскоча и скорости.
    Соответственно с разными передними звездами, использовались соответствующие задние, дабы общее передаточное оставалось неизменным при этих тестовых заездах и скорость была та же.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 14.12.2021 в 13:13.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Не, про передние. Пробовал с разными... От 32 зуба для рельефа до 40+ для плоскоча и скорости.
    Соответственно с разными передними звездами, использовались соответствующие задним, дабы общее передаточное оставалось неизменным при этих тестовых заездах.
    у однорычажки, если играть с размером звезд, то можно влиять на раскачку. Меньшая звезда уменьшит, бОльшая звезда увеличит.
    Антискват на моей раме можно изменить +/- 10-15% примерно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)