Рисунок ротора тормозов для ... - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 175

Тема: Рисунок ротора тормозов для ...

crossblade
    Guest

Да не всё так просто... ProRock тут зачем-то ввёл определение работы, хотя это излишне по-моему.
    И вывод про элементарные i тут тоже не очень понятен. i всегда вводилось искусственно - чем больше этих делений на элементарные точки, тем более точный результат получим после расчетов. Можно разделить колодку на бесконечное множество участков - расчет займёт бесконечное множество времени - будет абсолютно близкий к реалиям результат. :huh:

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ProRock
    Байк
    Specialized Epic custom, Surly Karate Monkey

2 crossblade: На мой взгляд, рассмотрение именно работы как характеристики, определяющей процесс торможения (в частности, его мощность), позволяет разрешить возникшее в теме противоречие. Про i не принципиально, можно разбить колодку как угодно, согласен.
    Главная мысль: сила трения не зависит от площади контакта тел, а работа силы трения и мощность зависят.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    почему вперёд-то?:huh: Назад логичнее, т.к. туда грязь и вода от переднего колеса летит, сам так одно время катал: был ашимовский циркулярный диск-) Торможение в целом более слабое чем с авидовским, зато между мокро/сухо разницы почти не было!
    Наоборот не логичнее т.к. 65 процентов тормозного усилия приходится именно на передний тормоз. Толку от экстренного торможения (колесо идет юзом) задним тормозом ноль.

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Наоборот не логичнее т.к. 65 процентов тормозного усилия приходится именно на передний тормоз. Толку от экстренного торможения (колесо идет юзом) задним тормозом ноль.
    Не всегда данное высказывание верно, если не принимать во внимание эфект плуга (на снегу и сыпучих поверхностях), тогда да всё верно.
    Велосипедюк))

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение

Исходя из этого, "кружевные" (типа Ashimы) роторы - зло.
    Кружевные роторы Ashima это кайф. Это вейтвинерские роторы не для поездок с рюкзаками с гор, а для быстрых гонок на скорость :cool:
    Вот "профессиональный обзор" тестировщика с mtbr.com на 4 страницах http://reviews.mtbr.com/blog/ashima-airotor-review/

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Кружевные роторы Ashima это кайф. Это вейтвинерские роторы не для поездок с рюкзаками с гор, а для быстрых гонок на скорость :cool:
    Вот "профессиональный обзор" тестировщика с mtbr.com на 4 страницах http://reviews.mtbr.com/blog/ashima-airotor-review/
    За обзор спасибо. На работе не могу, а вот в дороге почитаю.

Вполне допускаю, что эти роторы имеют право на существование.
    В том числе и их использование в гонках. Только вот не наблюдал я таких роторов у именитых спортсменов. Может просто плохо смотрел....

Я вообще люблю на соревнованиях поглазеть на велосипеды спортсменов. На них, как правило, стоят детали, которые представляют из себя баланс между весом надежностью и четкой работой. Как раз на Чулковский марафон в Вс ездил. Разные велосипеды видел. У многих спортсменов стоят с зади 140-е роторы. А вот "кружевных" не встречал. Опять же мож кривоват я....

А вот встречаю я такие роторы у подростков на велосипедах с ходами от 120 см, которые на них по парку катаются.

Ну наконец-то к 9 странице коллективный поток сознания пришел к тому что тормоза нужны не для того чтобы создавать силу трения, а для того чтобы поглощать и рассеивать кинетическую энергию, и что коэффициент трения штука сложная и без поллитры тут необойтись, ибо он меняется и вообще веслосипед с дискамы форма которых нравицоо едет намного лучче:D

За обзор спасибо. На работе не могу, а вот в дороге почитаю.

Вполне допускаю, что эти роторы имеют право на существование.
    В том числе и их использование в гонках. Только вот не наблюдал я таких роторов у именитых спортсменов. Может просто плохо смотрел....
    Внимательней посмотри на велы с чм по ДХ- увидешь.
    У ашимы есть ещё один плюс- они дико жесткие на скручивание из-за большего количества рёбер.
    Катал на шимане, авидах, промахах- Разница не сильно большая.
    Как сточатся родные авидовские роторы, поставлю ашиму опять- легче всё таки, а колодки кулстоп и так зверски хватают.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Только вот не наблюдал я таких роторов у именитых спортсменов. Может просто плохо смотрел....

Как раз на Чулковский марафон в Вс ездил. Разные велосипеды видел. У многих спортсменов стоят с зади 140-е роторы. А вот "кружевных" не встречал. Опять же мож кривоват я....

А вот встречаю я такие роторы у подростков на велосипедах с ходами от 120 см, которые на них по парку катаются.
    Ну, насчет именитых спортсменов - они ездят на том, что спонсор дал и совсем не заморачиваются втулками и рисунком роторов.

Чулковский марафон крут, не спорю - я вот ездил на восьмидневный марафон TransPortugal 2009 в качестве участника :cool: и местная публика не заморачивалась нюансами вообще, сколько я не расспрашивал - почему такое стоит, а не другое? "да вот так вот как-то", а как эти покрышки? "да ниче, нормальные", а почему именно эти "да других не было" и все в том же духе. И потом, никаких бутиковых дел типа втулок Cris King не было вообще - все старое-доброе, проверенное. Кстати, купил Ashima после того, как увидел их на фотографии спортсменов из Мерида-Мультиван на Cape Epic.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось m0ab; 22.09.2009 в 17:53.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Ну, насчет именитых спортсменов - они ездят на том, что спонсор дал и совсем не заморачиваются втулками и рисунком роторов.

Чулковский марафон крут, не спорю - я вот ездил на восьмидневный марафон TransPortugal 2009 в качестве участника :cool: и местная публика не заморачивалась нюансами вообще, сколько я не расспрашивал - почему такое стоит, а не другое? "да вот так вот как-то", а как эти покрышки? "да ниче, нормальные", а почему именно эти "да других не было" и все в том же духе. И потом, никаких бутиковых дел типа втулок Cris King не было вообще - все старое-доброе, проверенное. Кстати, купил Ashima после того, как увидел их на фотографии спортсменов из Мерида-Мультиван на Cape Epic.
    Дык это твой отчет о марафоне прочитал с огромным удовольствием!
    Правда, было интересно читать твои велосипедные приключения в качестве участника. Респект.

А по поводу роторов...
    Свое отношение к подобным дискам я изложил в посте №3 этой темы.
    И оно пока не изменилось.
    Общими усилиями, через 8 страниц, стало понятно, что у "кружевных" роторов эффективность торможения несколько/немного хуже. И с износом колодок разобрались. Об этом, кстати, и на MTBRе написано в одном из постов обсуждаемого обзора, приведенного тобой.
    И в самом обзоре:
    When in comparison to stock rotors, they are slightly less powerful. However, as soon as you get into fading situations (which is easy to do) they will more than make up for that by still working at the same power level, while the stock rotors have cascaded down in strength.
    Лично я использую роторы G2, G3 и RT97. Они меня вполне устраивают и переходить на другие не собираюсь. G2 приходилось менять - купил такие же новые.

Так-что, каждый выбирает себе сам на каких дисках ему ездить.
    Для меня, так кружева - зло. Но это мое личное мнение и я не собираюсь разводить холивар.

ЗЫ
    Только вот DHшников, ни Сэма Хилла, ни Стива Пита с кружевами не нашел.
    Последний раз редактировалось Juppy; 22.09.2009 в 18:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)