Дорожные велосипеды Shulz - Страница 722
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expat'16, Shulz MF, Lentus

Цитата Сообщение от sagatory Посмотреть сообщение
    Это мой термос, если что)
    а что за крылья?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем причина и как исправить следующую проблему с Вандерором 2021 - при переключении переднего переключателя на малую звезду, нижнюю часть цепи(идущую от ведущей звезды к звездам кассеты) почему то загибает вверх по ведущей звезде и заклинивает там в переключателе.
    Настроить передний переключатель ?

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    622-53 - это 29*2.10. А есть фото зазоров, особенно по бокам?

Видел фото зазоров Вандерера на 650b*47c.
    И там они таки прямо очень приличные, как по ширине, так и по глубине.
    И для крыльев полно места.
    Потому и предположил, что и 27,5*2,25 влезет без проблем. Так как разница всего в пару см в диаметре, то есть 1см в радиусе. Возможно даже и крылья влезут.

А этот размер уже довольно близок по своему эффективному диаметру к 700*40с, плюс-минус 2-4мм, что на провисе каретки, посадке, динамике и прочем с практической точки зрения вообще никак не скажется. Но зато давление ниже, комфорта больше, что для плохих зимних дорог очень важно. И не только зимних.

Так то к узкой резине вообще нет вопросов, для нее тоже есть гребучие шины. Вопросы к комфорту из-за довольно высокого давления.
    Вот мой бывший вандерер на 27.5. Кенда 2.2, а хурикейны 2.25 (но по факту чуть уже кенды), с крыльями отлично помещались, зазоры хорошие, отдельно не фотал. Из интересного ещё нексус 8.IMG_20211018_150849.jpg7rm2fSmApxI.jpg

maxxique, фото были сделаны кем-то ранее, на Конти кросскинг и были в этой теме.

Но вообще 2.35 и передние звёзды 44-50 (которые логично поставить на Ванду) имеет смысл?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Настроить передний переключатель ?
    Скорее не торопиться при переключении. Не крутить одновременно обе переключалки, следить чтобы не было перекосов. При малых звездах кассеты не переключать на малую звезду системы. По крайней мере первые пару месяцев активного катания.

Цитата Сообщение от lmv_vlg Посмотреть сообщение
    а что за крылья?
    Sks Bluemels 75U long с удлиненной передней стойкой, чтобы калипер обойти адекватно.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Скорее не торопиться при переключении. Не крутить одновременно обе переключалки, следить чтобы не было перекосов. При малых звездах кассеты не переключать на малую звезду системы.
    Да это ерунда если нормально настроенный передний переключатель, то любая передняя звезда должна работать с любой задней независимо от перекоса. Большой перекос он только снижает ресурс цепи, но работать должно и не тереть рамку переключателя при любом положении.

Цитата Сообщение от Doshirak Посмотреть сообщение
    Вот мой бывший вандерер на 27.5. Кенда 2.2, а хурикейны 2.25 (но по факту чуть уже кенды), с крыльями отлично помещались, зазоры хорошие, отдельно не фотал. Из интересного ещё нексус 8
    Агонь-агонь-агонь!!!
    СПАСИБО!

Собираю новый вилсет на 27,5!!!

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Но вообще 2.35 и передние звёзды 44-50 (которые логично поставить на Ванду) имеет смысл?
    У меня спереди стоит одна звезда на 34. Это логично для меня и мне больше не надо)
    А скоро на зиму поставлю 30Т. А если не понравится, то вообще 28Т.
    Последний раз редактировалось maxxique; 13.12.2021 в 17:31.

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    На самом деле в Вандерере неплохие зазоры. Точно не мерил, но на глаз миллиметров 70.
    И в связи с этим есть подозрения, но это не точно, что в раму легко встанут 27,5х2,25, даже с крыльями.
    Это, конечно, не 2.6-2.8, но и не 700*42c.

.
    27,5 да, а 29 - штатно нет. У меня перед гибелью Вандерера - спереди стояли 2,25, сзади - 1, 95. Зазоры были неплохие, но крылья уже не лезли. И кстати, на таких широких покрышках очень мне нравилось рассекать, даже по асфальту. По ощущениям (и по используемым передачам) накат не хуже, чем на 42х, но чувствуешь себя королем дороги. Накат ощутимо был лучше только на 32х. Так что пришел к выводу, может ложному, что покрышки шириной в районе 40 мм - ни то ни сё, ни наката, ни комфорта.

Цитата Сообщение от AlexeiSberbank Посмотреть сообщение
    27,5 да, а 29 - штатно нет. У меня перед гибелью Вандерера - спереди стояли 2,25, сзади - 1, 95. Зазоры были неплохие, но крылья уже не лезли. И кстати, на таких широких покрышках очень мне нравилось рассекать, даже по асфальту. По ощущениям (и по используемым передачам) накат не хуже, чем на 42х, но чувствуешь себя королем дороги. Накат ощутимо был лучше только на 32х. Так что пришел к выводу, может ложному, что покрышки шириной в районе 40 мм - ни то ни сё, ни наката, ни комфорта.
    Про 29 никто и не говорит. В Вандерер такое не лезет толком.
    Это и так понятно)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)