Сайт gpsies.com, кажется, скоро того...
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 823

Тема: Сайт gpsies.com, кажется, скоро того...

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Спутник летает, Землю измеряет по макушкам деревьев. Дорога, просека ЛЭП, полянка — всё добавляет добавляет набор высоты, несмотря на то, что грунт абсолютно плоский.

Реальные данные есть, теоретически, могут быть у Strava. Если использовать показания барометрической высоты, записанной навигатором, то при построении тепловой карты можно и более точные данные о наборе высоты получить.
    Но пока альтернативы SRTM, вроде бы, нет.
    SRTM альтернативы нет, но похоже есть разные методы подсчета общего набора. Например тот-же alltrails может насчитать наборы в 1000 м на 100 км в плоской Беларуси, чего там в природе быть не может. У меня есть реальный трек с реальным набором где-то в 1800 м. На bikemap набор 1650 м. На alltrails 2100 м. На activetrip 2400 м. Конечно там нет 2400 м, столько я физически в день на велосипеде с грузом не проеду. 1800 мой личный рекорд.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    SRTM альтернативы нет, но похоже есть разные методы подсчета общего набора. Например тот-же alltrails может насчитать наборы в 1000 м на 100 км в плоской Беларуси, чего там в природе быть не может. У меня есть реальный трек с реальным набором где-то в 1800 м. На bikemap набор 1650 м. На alltrails 2100 м. На activetrip 2400 м. Конечно там нет 2400 м, столько я физически в день на велосипеде с грузом не проеду. 1800 мой личный рекорд.
    Методики есть, но то, что они дают величину набора меньше, относится к методике, а не к более точному учёту рельефа.
    К примеру, одна из методик — устранять "качели", когда велосипед с горочки вниз скатывается и по инерции заезжает на 1/3 или на 2/3 подъёма.
    Общий набор сократится и в степях, где SRTM данные точные, и в лесах, где SRTM данные не точные.
    И если человек пешком идёт, а не на велосипед едет, то ему такая методика только во вред.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)