На самом деле - это правда интересная тема, я уже по ответам вижу много интересного...
Только еще раз хочу уточнить..
1. Мы тут ничего сейчас не доказываем другу - другу именно интересны разные мнения.
2. Второй вопрос в изначальном посте именно про активность катания! (не про уровень, и не про километраж)... Ваше мнение и отношение, увлеченность, можно сказать.
В "уровень" катания / понимания, вообще, не надо залезать сейчас, вообще, так как, во-первых, многие не могут верно оценить свой уровень - Эффект Даннинга-Крюгера, тут, на форуме, прям - налицо!Во-вторых, именно увлеченность продвинутого любителя может быть сильно выше чем у профи в том-же. В третьих, профи здесь среди нас нет - им здесь нечего делать..
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------
Я если честно ни разу не видел сам, чтобы ребенок велосипед "РАЗБИЛ НАХРЕН".
Да падают, да врезаются, но всё, кроме рамы, в велосипеде чинится. А чтобы сломать раму должен быть такой удар, после которого обычно больше думают о ребенке, а не о веле....
Потому, не понял, что нужно сделать с велом, чтобы его потом нельзя была починить (особенно при лайтовом катании) - если только на ж/д переезд кинуть....

Во-вторых, именно увлеченность продвинутого любителя может быть сильно выше чем у профи в том-же. В третьих, профи здесь среди нас нет - им здесь нечего делать..