Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 240 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383103153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

В первую поездку с "китайским чудом" прихватил для сравнения ultrafire c2 на cree q5, купленный еще в 2007. Раньше мне его хватало на руле, только при поворотах было дискомфортно. Одел его на шлем, но смысла от него особого не увидел, фара в режиме low намного ярче, на high боковая засветка перебивает свет от фонарика, при поворотах и так все видно. Это у меня диод на ultrafire просел (год уже с ним не ездил) или просто глаза привыкают к яркости p7 и так воспринимают q5?

На garmin forerunner никаких помех фара не оказывает, ни по скорости, ни по пульсу в показаниях не путается. Стоят на руле рядом, на расстоянии ширины выноса.

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    по статистике - только у одного Чаха фара не включается при подсоединении аккума.
    но она ведь сразу выключается?

нужен ваш совет!!!!
    решил потренировать ак-р,
    насколько я знаю, в мах. режиме не рекомендуется влючать фонарь "без обдува".
    а если в половинном ("500лм") режиме!?
    это не вредно это для диода!?
    спасибо.
    Последний раз редактировалось Аникин Сергей; 21.09.2009 в 19:59.

Сдохла запасная батарея к фонарю, та самая Acme Power. На выходе есть полное напряжение, однако при попытке закоротить выводы 50-омным резистором напруга падает практически до нуля. Соответственно фара не горит, еле светит красный светодиод. Ощущение такое, что где-то сработала защита и не восстанавливается. Батарею уже разобрал, пытаюсь разобраться. Никто не сталкивался с подобным?

Цитата Сообщение от stroff Посмотреть сообщение
    Никто не сталкивался с подобным?
    Проверь мосфеты в защите
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Проверь мосфеты в защите
    и внутреннее сопротивление АКБ до кучи померяй.
    Велосипедюк))

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Аникин Сергей Посмотреть сообщение
    решил потренировать ак-р,
    насколько я знаю, в мах. режиме не рекомендуется влючать фонарь "без обдува".
    а если в половинном ("500лм") режиме!?
    это не вредно это для диода!?
    Литий, насколько я знаю, не нуждается в тренировке и не имеет эффекта памяти (можно не доразряжать перед зарядкой; более того, ему даже полезнее менее глубокие циклы).
    Имеет смысл разве что один раз прогнать с таймером, чтобы узнать, сколько она реально проработает.

Режим Lo -- не половина, а скорее треть (и по силе света, и по потребляемому току). Думаю, в нём не перегреется.

А насчёт обдува -- неужели ничегошеньки дующего нет? Какой-нибудь тепловентилятор или фен с выключенным теплом, компьютерный вентилятор или кулер, вытяжка в вентиляции на кухне... В конце концов, повесить напротив выдува из системного блока и отключить в BIOS "ум" вентилятору, чтобы крутился на полную... :D

Кстати, взял у друга аккумулятор от его фары на проверку -- сбалансирован он оказался идеально, моя фара от него проработала 3:24:30, но вот заряжен он был его штатной зарядкой адски -- до 4,3 В на банку. :o Так он, пожалуй, долго не проживёт...
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

принимайте в клуб

Это реально мегафара, светит ярче, чем MTE P7 5-mode, и теплее.
    А если включить и то, и другое -- это вообще идеал.

Добрый день. кто из местных кулибыных возьмется за помощь криворукому велобрату за вознаграждение? интересует: покупка сабж+замена драйвера+создание запасного аккума+перебор на предмет того, что отваливается и нанесение термопасты
    Последний раз редактировалось dufa; 23.09.2009 в 23:44.

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

Цитата Сообщение от dufa Посмотреть сообщение
    что отваливается и нанесение термопасты
    Как показывает практика, на последних экземплярах фары термопаста там где надо и ничего не отваливается. Но открутить рефлектор и посмотреть не помешает, конечно, но там ничего сложного нет совсем.
    Let's ride! informal team

Dolph, спасибо. буду иметь в виду.

ау кулибины!!!)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)