Самодельщики, ау! - Страница 561
+ Ответить
Страница 561 из 585 ПерваяПервая ... 61261361461511531551556559560561562563566571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,610 из 5846

Тема: Самодельщики, ау!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я п тупо и цинично токарил. Потому как соединить вот так - довольно сложно. К тому же после тяжёлой прессовки - запросто впрессованную часть моГет так раздуть, что подшипниковая посадка "с песней шагом шагом" пойдёт на три канонические буквы.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если серьёзно - то какую посадку использовать, я не знаю, но что то подобное.
    В паре с разными коэффициентами теплового расширения, да ещё и образующими гальванопару? Меня терзают смутные сомнения, будет ли это надежным более, чем один-два сезона.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Во во , и я о томже. Чтоб совсем уж хорошо - можно впрессовываемую деталь из латуни-бронзы сделать.

Прежде чем думать конструкцию, нужно сначала знать, как часто предполагается снимать колеса. А то сейчас нафантазируем титановые ломы, вклеенные на состав, которым термозащиту космических аппаратов клеят, а потом выяснится, что всё это нужно разбирать по 2 раза в день для перевозки.
    В принципе, грамотно сконструированный быстросъем может оказаться надежнее варианта, наглухо прикрученного на проволоку, чисто за счет того, что он регулярно перезатягивается.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Прежде чем думать конструкцию, нужно сначала знать, как часто предполагается снимать колеса. А то сейчас нафантазируем титановые ломы, вклеенные на состав, которым термозащиту космических аппаратов клеят, а потом выяснится, что всё это нужно разбирать по 2 раза в день для перевозки.
    В принципе, грамотно сконструированный быстросъем может оказаться надежнее варианта, наглухо прикрученного на проволоку, чисто за счет того, что он регулярно перезатягивается.
    Э, так не оси же снмать надо, а колёса.

К слову, большой плюс консольных колёс - для замены покрых их не надо снимать

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Э, так не оси же снмать надо, а колёса.
    Вращая в голове разные конструктивы, пришел к выводу, что проще сделать так, чтобы колесо снималось выдергиванием оси, плюс наружный габарит минимальный и меньше закрепительных элементов будет торчать по краям. Самый простой вариант - полый болт, проходящий через ктулху и вворачивающийся в кулак, дополнительно фиксируемый клеммовым зажимом на эксцентрике у самого края кулака.

Байк

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Вращая в голове разные конструктивы, пришел к выводу, что проще сделать так, чтобы колесо снималось выдергиванием оси, плюс наружный габарит минимальный и меньше закрепительных элементов будет торчать по краям. Самый простой вариант - полый болт, проходящий через ктулху и вворачивающийся в кулак, дополнительно фиксируемый клеммовым зажимом на эксцентрике у самого края кулака.
    У меня примерно так

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

У меня примерно так
    Передний треугольник планируешь из карбона клеить?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Передний треугольник планируешь из карбона клеить?
    Если следить за темой китай-карбона, карбоновые подвесы - совсем другие деньги относительно хардтейлов - как в буквальном, так и в переносном смысле.
    Технически, если отказаться от подвески - не вопрос, но этого очень не хочется. Пока потестирую так, а дальше буду думать...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Если следить за темой китай-карбона, карбоновые подвесы - совсем другие деньги относительно хардтейлов
    Так они там покупают, а ты сам делаешь.
    Думаю, если покупать раму для лигерада у китайцев - тоже разоришься. Но ты-то ее не покупал.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)