Я п тупо и цинично токарил. Потому как соединить вот так - довольно сложно. К тому же после тяжёлой прессовки - запросто впрессованную часть моГет так раздуть, что подшипниковая посадка "с песней шагом шагом" пойдёт на три канонические буквы.
Я п тупо и цинично токарил. Потому как соединить вот так - довольно сложно. К тому же после тяжёлой прессовки - запросто впрессованную часть моГет так раздуть, что подшипниковая посадка "с песней шагом шагом" пойдёт на три канонические буквы.
Во во , и я о томже. Чтоб совсем уж хорошо - можно впрессовываемую деталь из латуни-бронзы сделать.
Прежде чем думать конструкцию, нужно сначала знать, как часто предполагается снимать колеса. А то сейчас нафантазируем титановые ломы, вклеенные на состав, которым термозащиту космических аппаратов клеят, а потом выяснится, что всё это нужно разбирать по 2 раза в день для перевозки.
В принципе, грамотно сконструированный быстросъем может оказаться надежнее варианта, наглухо прикрученного на проволоку, чисто за счет того, что он регулярно перезатягивается.
Вращая в голове разные конструктивы, пришел к выводу, что проще сделать так, чтобы колесо снималось выдергиванием оси, плюс наружный габарит минимальный и меньше закрепительных элементов будет торчать по краям. Самый простой вариант - полый болт, проходящий через ктулху и вворачивающийся в кулак, дополнительно фиксируемый клеммовым зажимом на эксцентрике у самого края кулака.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)