Складная ЗИМА. - Страница 498
+ Ответить
Страница 498 из 537 ПерваяПервая ... 198298398448468488493496497498499500503508528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,971 по 4,980 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Shulzы зимы не боятся.

ккк.jpg

А кто какими термосами, влезающими в штатное велокрепление для бутылки, пользуется зимой и доволен термосом?
    Я зимой не езжу, но вот осенью и весной предпочитаю вместо обычной бутылки с холодной водой термос с травяным чаем.
    Но так и не могу попасть на хороший термос. Сколько не брала, - либо быстро остывает даже в неопреновом чехле (учитывая, что на велосипеде интенсивный обдув термоса холодным воздухом), либо вообще, отъездив весну и пролежав лето, осенью уже умирает.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А кто какими термосами, влезающими в штатное велокрепление для бутылки, пользуется зимой и доволен термосом?
    Я зимой не езжу, но вот осенью и весной предпочитаю вместо обычной бутылки с холодной водой термос с травяным чаем.
    Но так и не могу попасть на хороший термос. Сколько не брала, - либо быстро остывает даже в неопреновом чехле (учитывая, что на велосипеде интенсивный обдув термоса холодным воздухом), либо вообще, отъездив весну и пролежав лето, осенью уже умирает.
    Если на поездки в пределах пары тройки часов то по идее любой термос должен выдержать,конечно зависит от температуры воздуха и темп.напитка изначальной.
    Дело в том что в держатель как правило влезут термоса только небольшого объема 0,5-0,7л ,а чем меньше объем тем быстрее охлаждается.
    Знаю точно качественные термоса это изделия Thermos и Stanley,но цена приличная и не знаю есть ли небольшой объем.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Дело в том что в держатель как правило влезут термоса только небольшого объема 0,5-0,7л ,а чем меньше объем тем быстрее охлаждается.
    Вот в этом и дело.
    Или на 5-6 часов катания такой объём ни один не выдержит даже при температуре воздуха около +5?

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Знаю точно качественные термоса это изделия Thermos и Stanley,но цена приличная и не знаю есть ли небольшой объем.
    Подтверждаю, изделия от Thermos каждую копеечку отрабатывают честно. У меня 0,5 литра много лет. Этой весной занялся облегчайзингом и купил от Биосталь новинку - NX350. Она и правда, полегче других 0,35л термосов, но и диаметром поменьше - болтается во флягодержателе. Чтобы термос не царапался и надежно держался, я сделал для него рубашку из кусков ПЭТ бутылки.

20211202_123805vm.jpg

Результат неизменно радует. До обеда чай обжигает, к вечеру еще горячий. Правда, если половину выпить в обед, то вечером теплый.

20211202_124001vm.jpg

evgen71, Vitaly_, спасибо.

Vitaly_, а что за крепление подфляжника?

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Vitaly_, а что за крепление подфляжника?
    Выглядит так. Где теперь купить, не знаю.

1806100038vm.jpg
    Последний раз редактировалось Vitaly_; 02.12.2021 в 15:12.

На раме термобанка или дешевый китайский термос 0.7л, на удивление хорошо держит, на подседеле разжатый держатель для бутылки с литровым термосом.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Выглядит так. Где теперь купить, не знаю.
    Интересная штука.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    На раме термобанка или дешевый китайский термос 0.7л, на удивление хорошо держит,
    Вот это у меня почему-то и дохнет постоянно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)