Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
спуск от перевального к алуште по достаточно долгий, перед ним для машин стоит предупреждение чтоб двигателем тормозили. потом есть еще спуск к форосу. у меня механика авид, я по привычке как в москве это делаю люблю слехка притормаживать ь на спуске, этого оказалось вполне достаточно чтоб разогреть колодки, и когда понадобилось тормозить перед поворотом мне нехватило усилия даже всей пятерни на ручке тормоза, при сильном нажатии велосипед лишь незначительно замедлялся, почти незаметно, скорость с лехким притормаживанием на спуске была 55-60 кмч вел был загружен 35 кг поклажи и мной, так что роторы цвет несколько сменили. хотя не так как у авто наверное, но я удивился
фото собсно груженого вела http://photofile.ru/users/-bobr-/96072726/107971806/
Последний раз редактировалось -BOBR-; 21.09.2009 в 10:09.
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
Итак, сила трения не зависит ни от чегоВсем можно пренебречь, кроме силы реакции опоры.
Даже закон Кулона имеется на это. Правда, там такая оговорка "при прочих равных". Чем мировая общественность объясняет эффект "притирания колодок" и возрастания мощности торможения при неизменном усилии на ручке (сила реакции опоры) и не зависящем от площади контакта коэффициенте трения?
Кстати, вот такую оговорочку встретил:
"Значение fc зависит от того, из каких веществ изготовлены трущиеся поверхности и от качества их обработки. Если сделать поверхности более гладкими, значение fc уменьшится. Однако уменьшать шероховатость поверхностей можно лишь до определенного предела, так как при очень гладких (например, полированных) поверхностях значение fc вновь увеличивается. Происходит это потому, что молекулы тел с гладкими поверхностями близко подходят друг к другу и силы молекулярного притяжения между ними вызывают "прилипание" тел, препятствующее их скольжению."
Ничего не напоминает? "Тела с гладкими поверхностями". Например, колодки и тормозные диски. Которые, будучи отполироваными до зеркального состояния, вызывают то самое молекулярное "прилипание". Как вы думаете, зависит ли общая сила молекулярного притяжения от количества молекул в пятне контакта? А?
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Странно, у меня практически зеркальные. Не без потёртостей и царапок, но в целом всё отражается как в зеркале.
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предудущее сообщение было в 10:49 ----------
Всегда завидовал веломаньякам. То они летают по горным спускам с велоприцепом на скорости 60 км/ч с почти неработающими тормозами, то двухподвесы с 66-ми Мурзами весом 9,5 кило собирают, то те же двухподвесы у них рвут в горку как какой-нибудь карбоновый хардтейл на XTR по кругу с менее искусным гонщиком. Эх... где мои молодые годы...![]()
Про силу трения - от площади контакта не зависит! И не надо гнать на школьную физику, там обучали как раз базовым знаниям тем, с которыми уже не поспоришь!:p
Ну что может быть проще формулы Fтр = к*N?
Притирание тормозов при неизменном усилии и площади объясняется элементарно: меняется коэффициент трения.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)