Плюс к сказаному, нормально обслуженную и настроенную вилку вообще блочить не надо... Выиграная доля секунды в торчке на заблоченной вилке, это уже чисто спортивная тема.
А если уж торчок с корнями, блокировать вилку - зло
Последний раз редактировалось vesur; 12.11.2021 в 15:48.
На личном опыте, на МС с крутилкой флудгейт, 10 лет последних на блокировке, с антипробоем разного порога срабатывания катаю. Постоянно. Реба с 2007. Демпфер перекочевал на пружинный Пайк. Байки с багажником, вес груза от полпуда до двух максимум. Сам легкий, что всегда железу в помощь. Только раз вышибало крышку МС с барашком флудгейт на топкепе. Затянул со сменой масла. Неск. лет без ТО. С горки по расколбасу сиганул, на полной блокировке, в жару. Масло вспенилось, гидроударом гейзер словил. А, вот смятого корпуса мс или поломки флейты, ничего этого нет.
Так и второму МС без выносной реги флуда, с 2009 г. все пох.
Как и ТК демпферу третьего велика, из тех же лет.
Вообще, на разблокированной воздушке RC никогда не замечал раскачки. Она есть, когда под свой вес на минимум вдувал дуал эйр.. Так и подтормаживание качению колеса на асфальте почувствуешь.
Вот для того и возимся с настройками, кишки вилкам ворошим...
Смотря как проложены маршруты, что у спортсменов, что любительские, походные или просто сочетающие катание вокруг клумбы со съездами с асфальтов на почву, когда вилку блочат при выездах на относительно ровные и твёрдые участки с набором скорости стоя на педалях, особенно двигаясь вверх, а не в окружении торчков. Получается так, что возможность блокировки это только плюс в копилку универсальности, особенно, когда возможность "оn-off" удобно располагается прямо на руле.
Это что за антипробой такой ?
Вот вопрос - почему , на блокирвке катаешь постоянно, чем лучше по сравнению с разблокированой, хотя ниже ты же пишешь, что на разблокированной ты не замечал раскачки ?
И ,.. да - под какой вес сколько накачиваешь псей ?
--------------
Пока толком покатать не удается, то , что удалось, показало следующее :
- раскачки при открытом клапане действительно не чувствуется, но я подозреваю, что длительное педалирование при этом режиме отнимает немалые дополнительные силы , мало еще катать получилось ...
- платформа флейты при блокировке как-то не очень держится, при ее пробое вилка становится мягкой, хотя я ожидал, что платформа восстановится, но... нет - она восстанавливается, только если постоять или выключить/включить блокировку . Т.е. ощущение, что после пробоя флейта сжавшись так и остается сжатой, ну, или , во всяком случае, не сразу может восстановить свою форму обратно. Может, не предполагается, что этот пластик будет работать , как стальная упругая пружина, или шимстек ? Может, все же авторы девайса предполагали, что пробой платформы - событие редкое ?...
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------
Да, как бы, не получается у меня "какой-никакой" - или мягкая полностью при любом положении крутилки , кроме заблокированного или платформа при блокировке ... Я-то как раз надеялся, что это возможно, ибо на старой моей вилке именно так и было, но... - не получается чей-та...
По-моему, ты упускаешь из виду то, что заблокированный МС может на всех достаточно резких неровностях разблокироваться .
Это как - по гладкому асфальту ? Но и по нему, думается, что незаметно, но дополнительные силы будут уходить при разблокированном MC ...
Последний раз редактировалось yuniki; 12.11.2021 в 19:22.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)