Fixed Gear Club - Страница 2153
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    и сделать раму под ОЛД 100?
    Если жёсткости хватит

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

ну вот, опять весь флуд потерли... пиво - оффтопик, титаностроение - оффтопик, одну только репуперацыю, что ли, тут можно обсуждать? дык и та не в почете... что остается-то? цепи мазутные?

dimas000, титановое перенесли в соответствующую ветку, такштаненада

Так что марш в Титановый Тренд получать поздравления!

А за цепи твои мазутные мы и тебе тут скажем своё "фи"

Любой синглспидчик знает, что если хочешь получить максимум эффективности от сингла, то цепи надо менять с износом не более, чем для кассет ХХ/ХТR
    Ибо эффективность цепной передачи сильно падает, да и остаточный ресурс после износа до 0,75 не стОит того, ибо убивает ещё и звёзды.
    Ну и само собой всё вычищено должно быть до приемлимого уровня
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

dimas000, видишь ли, в чём дело, за последние года три-четыре, мой гараж более-менее устаканился. Так как я не могу себе позволить больше трёх велов на данный момент, я меняю конструкцию существующих в той или иной степени. Что касается фэтбайка, он выполняет роль кантрийника летом. А наши трейлы (которые мы сами и строим), лучше ехать на байке со свободным ходом, чтобы не убиться. Зимой в тех местах сугробы по пояс, и езжу я больше по городу, иногда пускаюсь в морские путешествия, если позволяет ледовая обстановка. Поэтому зимой фэт - фикс (в морозы не надо переживать за проскоки во втулке, да и по фану мне прямая передача).
    Что касается резины, на фэт она стоит довольно дорого - мейнстрим и т. д. Вот и стараюсь сберечь, как можно дольше.

dimas000
    Guest

а, ты про фэт... тоды ладно. я думал, речь про другой, такой по классике у тебя был, на шоссейных или около того колесах. он, вроде, фиксом всегда был?
    Поэтому зимой фэт - фикс (в морозы не надо переживать за проскоки во втулке, да и по фану мне прямая передача).
    ага, я к фиксам пришел как раз после того случая, когда у меня за ночь замерз фривил и стал фривилить в обе стороны. мы его прогрели горелкой и он заработал, но этого хватило на полкилометра, дальше шел пешком))) для зимы фигс - то, что доктор прописал. ну, еще у меня когда-то давно был для зимы.... самокат)) с ним тоже проблем не было. не который складной маленький, а на пневматических колесах. было забавно, особенно на льду.
    Любой синглспидчик знает, что если хочешь получить максимум эффективности от сингла
    а я вот не хочу! тут кто-то собрался олимпиаду выигрывать? мы на гонке? я - нет.
    по моему опыту, для бытового применения разница между вусмерть убитой и свежепоменянной цепью - исключительно в ощущениях. всякая там дефективность - в пределах погрешности. вот реально, погода, фаза Луны и прочие малопонятные факторы влияют гораздо больше. да банальное "че-то сегодня не едется, фиг знает почему" дает разницу на порядок больше, чем та цепь. а зимой неедущая шипучка (а она любая не едет по сравнению с нормальной шосцейной резиной, кто бы там что ни говорил) съедает во сто крат больше, не говоря уже про всякие погодные осложнения.
    в общем, все эти потери из-за какой-то там цепи - из разряда "три секунды на сто километров", т.е. в реальной жизни можно на это положить х... ээээ, пренебречь, то есть))
    то цепи надо менять с износом не более, чем для кассет ХХ/ХТR
    ну и на кой ляд такой синголспид нужен-то? это дрочево убивает на корню всю идею сингола, и тем более фикса, как дешевой и неприхотливой трансмиссии. если менять цепи, да еще и мерить какой-то там износ (чтоб я еще знал, как это делается) - с таким же успехом можно и на кассете ездить
    да и остаточный ресурс после износа до 0,75 не стОит того, ибо убивает ещё и звёзды.
    не знаю, что такое 0.75 (хотя нет, знаю - вино пью иногда. Чили/Аргентина, вот это все), а вот звезды надо нормальные ставить. 3мм нержавку забодаешься убивать
    и сделать раму под ОЛД 100?
    Если жёсткости хватит
    тут да, тут вопрос... впрочем, делали же под 110, и ничего. причем из пластилина всякого

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

по моему опыту, для бытового применения разница между вусмерть убитой и свежепоменянной цепью - исключительно в ощущениях. всякая там дефективность - в пределах погрешности. вот реально, погода, фаза Луны и прочие малопонятные факторы влияют гораздо больше.
    Это про рекуперацию?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

такой по классике у тебя был, на шоссейных или около того колесах
    Фуджи. Этот, да, никогда не был со свободным ходом (если не считать того, что в коробке он из магазина приехал с фривилом) - сразу был собран православным фиксом. Менялись только кабина, резина, звёзды, цепи, система, колёса.. Чёрт! только рама, похоже, и осталась

Всем привет. Катаю на fuji feather 2020. Никогда не думал что такой вопрос у меня возникнет, думал с переменой погоды просто пересесть на станок. Но всё меняется и теперь задумываюсь продолжить и дальше катать . В итоге родился такой вопрос : какие покрышки можно поставить? Родные vittoria zaffiro 25 мм. Влезут ли 30?

Цитата Сообщение от Visible Horizon Посмотреть сообщение
    vittoria zaffiro 25 мм. Влезут ли 30?
    Измерить зазоры,- боковые уменьшатся миллиметра на три, радиальные немного больше.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

dimas000
    Guest

могу сказать, что шипучка от Швабры, которая 30мм (винтер че-то там) по факту давала 29 на 19-м ободе. но она кривая, так что надеяться на чудо не стоит.
    и да, мне из-за аналогичной проблемы пришлось новый лисапед городить на кастомной раме. потому что в шоссер не лезли шипучка, тормоза и крылья одновременно - кот бы мог подумать)))
    и насколько я помню, в Фезер ничерта не лезет, вроде максимум 28, это ж не Декларация. тут как-то обсуждали сравнительно недавно, но разве теперь найдешь?

Спасибо. Буду думать. Да вроде обсуждали, но уже не помню что там)) линейкой померил, вроде есть запас, но всё равно стремно если закажу а потом не влезет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)